Румынский король Михай – свидетель и творец эпохи

Король Михай был и одним из единственных награжденных советским Орденом Победы и присутствовал на мероприятиях в связи с 65-летием окончания Великой Отечественной войны.

Бывший король Румынии Михай I, которому в этом году исполняется 90 лет, может войти в историю, как единственный, кто присутствовал в качестве почетного гостя на трех королевских свадьбах в Великобритании. Впервые король был приглашен на свадьбу королевы Елизаветы и принца Филиппа в 1947 году, во второй раз – на свадьбу принца Чарльза и принцессы Дианы, а третий раз он приглашен на свадьбе принца Уильяма и Кейт Мидлтон.

Следует отметить, при этом, что экс-король Румынии на протяжении 50 лет находился в изгнании. Уместно также напомнить, что король Михай был и одним из единственных награжденных советским Орденом Победы и присутствовал на мероприятиях в связи с 65-летием окончания Великой Отечественной войны.

Король Михай – праправнук королевы Великобритании Виктория и троюродный брат королевы Елизаветы П. Он остается и одним единственных руководителей государств времен Второй мировой войны, пишет evz.ro.

Обсудить