Идеологическая диверсия Альянса против Молдовы

Происходит неприкрытая, явная, а порой и беспардонно откровенная, пропагандистско-агитационная идеологическая кампания против суверенного независимого молдавского государства с целью его ликвидации.

Накануне 7 апреля, повсеместно наблюдая волны героизации «революционеров» надеялось, что миновав эту «славную» дату - у наших «деятелей» от АЕИ всё таки возобладает разум. Поутихнет явно нездоровый ажиотаж восхваления позорного события, его «героев», пусть и приведших Альянс к власти в Молдове, но связанных с уничтожением, разгромом и грабежом высших государственных символов и учреждений Молдовы.

В этот период появились мнения, что «процесс героизации» - лишь попытки власти отвлечь общество от насущных, злободневных, всё нарастающих социальных проблем. Однако время показало, что всё происходящее – звенья одной неразрывной цепи. Цепи событий по развалу Молдавского государства, что уже 2 года непрерывно делает с Молдовой «отборная» команда наших «либералов и демократов».

В данном случае речь идёт об идеологическом аспекте.
Происходит неприкрытая, явная, а порой и беспардонно откровенная, пропагандистско-агитационная идеологическая кампания против суверенного независимого молдавского государства с целью его ликвидации.

Провокационный проект АЕИ – «7 АПРЕЛЯ».

АЕИ осуществил целый ряд «знаменательных», в идеологическом плане, проектов под броской вывеской - «7 АПРЕЛЯ».

Если кто надеялся, что власти Альянса поймут болезненность данной темы, постараются своим или «Брюссельским» умом найти пути умиротворения, компромисс, примирить раскалывающееся общество для консолидации в созидательном строительстве независимого, самостоятельного Молдавского государства, извиниться перед родителями за ту опасную авантюру в которую они пытались втянуть 7 апреля 2011 г. молдавских детей для достижения своих целей; повинятся перед сотнями пострадавших по их вине полицейских, честно выполнявших свою присягу перед государством Молдова; сами пойдут в школы, учебные заведения и объяснят подрастающему поколению что поджог, разбой, грабёж, надругательство над символами государства в котором они живут и обучаются, это не демократический и не Европейский метод перестройки государства –то всё оказалось с точностью «до наоборот».

Абсолютно все «проекты 7 АПРЕЛЯ» были направлены на моральное, идеологическое разложение общества и в первую очередь его подрастающего поколения - молодёжи. В результате оказалось, что то, что в мировой лексике презрительно звучит как «ренегаты», «коллаборационисты», «предатели», что в первую очередь осуждается любым народом мира, любым государством - в государстве Молдова нынешними властями массово пропагандируется, демонстративно афишируется, вживляется в сознание народа.
Коснёмся только трёх из этих «проектов»:

1.Вручение 100 самым «заслуженным революционерам» по 10 000 лей.

Когда погромщику высших государственных учреждений вручают вознаграждение в 10 000 лей, напрашивается «наивный» вопрос: «Что, тех компьютеров, принтеров, кресел, телевизоров и прочей «упёртой» утвари из разграбленных госучреждений им «не хватило»?».

Возникает и естественный вопрос к нашим «государственникам», управляющим Молдовой: «Неужели здоровые молодые люди, уничтожавшие символику государства и посягавшие на его суверенитет, существование Молдовы как независимого государства; приведшие в негодность основные здания управления государством и этим причинившие ущерб государству в сотни миллионов лей; наворовавшие из президентуры и здания парламента всевозможное государственное имущество, но не понесшие за всё это законного уголовного наказания - имеют моральное право быть материально вознаграждены денежными суммами из казны этого же Молдавского государства? Вознаграждены суммами, эквивалентными годовой пенсии каждого из многих тысяч старых и больных пенсионеров, которым власти АЕИ отказывают в заметной прибавке, ссылаясь на «отсутствие денег» в казне?».

На фоне жуткого обнищания малоимущих, пенсионеров, родителей сотен тысяч наших граждан, которые в свое время и строили разгромленные «революционерами» государственные здания – это воспринимается как откровенный плевок со стороны АЕИ в лицо всему молдавскому обществу.

2.Предложение организовать «уроки памяти апреля 2009 года».

Можно назвать высшей степенью абсурдности, апогеем глупости идею, когда властями АЕИ предлагается Министерству образования приглашать в школы с «уроками памяти» апреля 2009 года не полицейских, пострадавших от вандалов при защите государственного имущества, символов Молдовы, честно исполнивших присягу данную ими молдавскому народу, молдавскому государству - дабы наглядными примерами, беседами воспитывать таких же преданных граждан и патриотов своего государства - а приглашать в учебные заведения с лекциями «героев» поджога и грабежа!
Как видно, это делается с целью поделиться «премудростями разбоя» и научить ещё неопытную, в этом деле, молодёжь.

После такой альянсовской «идеи», напрашивается желание предложить «специалистам» молдавского Министерства образования (как и членам АЕИ),«заиметь кроме высшего образования, ещё и среднее соображение».

Возникает резонный вопрос, что именно «из первых уст» «героев», могут услышать дети: как нужно метать булыжники в головы полицейских, как сподручней вытаскивать через окна госучреждений награбленное имущество? Как это у них происходило и что «герои» чувствовали, роясь в чужих столах, тумбочках, вещах, рыская по чужим кабинетам и сейфам.
Что кроме всего этого, такие «герои» могут рассказать?
Разве что похвастать, что, кроме награбленного имущества, за все эти «подвиги» они ещё получили «денежное вознаграждение» по 10 000 лей.

Иначе, как сознательное вдалбливание нынешней властью в молодые головы уроков криминала, уголовщины, разбоя; на государственном уровне «промывкой мозгов» с целью воспитания моральных уродов, поколения изменников и разрушителей своего молдавского государства – другой цели тут не найти.

По сути, предлагается для «воспитательных целей», в молдавские учебные заведения приглашать глашатаев румынской страны и румынизма, мародёров, грабителей, поджигателей, низвергателей законной Молдавской государственной власти!

Этим поступком власти от АЕИ полностью дезавуировали истинные цели своего идеологического курса: взрастить молодёжь, которая будет воспитана на ненависти к Молдавской стране и преданности к Румынскому государству.

3. Желание «увековечить» день 7 апреля: наречь его «Днём свободы». Возвести соответствующий памятный монумент.

В контексте произошедшего, придуманный в АЕИ «День свободы» невольно требует логического и печального продолжения в названии: «День свободы от Совести и Чести».
К положению о таком «Дне» можно установить: «В этот день чтутся грабежи, поджоги, воровство, попрание закона. В особой почести – унижение своей страны, уничтожение символов своего государства, глумление над ним с восклицанием: «нам ничего своего государственного не нужно, у нас всё это есть в чужом государстве!»…

Правда напрашивается простой вопрос: «Нужен ли государству праздничный день, по уничтожению самого государства?».
Что-то отдаёт тут от медицинских терминов, типа: «мазохизм с паранойей к самоликвидации, на основе маразматизма».

Предлагаемый «идеологами» АЕИ конкурс на лучшую тематическую композицию «памятника», также мгновенно материализуется в единственно возможный вариант, «изваянный в бетоне»: «Громила над головой заносит булыжник в сторону полицейского; у него за спиной парень с девицей несут кресло, груженное похищенным имуществом, телевизором, цветком; за ними совсем ребёнок, с украденным ноутбуком под мышкой и зазывающим свистком в зубах».

Из вышесказанного ясно видно, что идеологи Альянса недвусмысленно дают понять, подталкивают, провоцируют и приводят наглядный пример для молодёжи Молдовы: в почёте и «при деньгах» будет тот, кто не имеет ни совести, ни чести. Тот, кто станет направлять свои усилия и способствовать уничтожению своего Молдавского государства. Тот, кто будет на стороне сил, мечтающих о ликвидации суверенного государства Молдова.

Закладываются основы для длительной ненависти к самому молдавскому государству. Специально, осознанно и умышленно устанавливается «День», для последующего раскалывания общества на части, напряжённости, противостояния.

«День космонавтики», образование и прочие «чуждые» понятия.

Следуя в русле румынских и «Европейских» наставлений по отрицанию абсолютно всех заслуг Советского Союза, чиновники Альянса идут на вымарывание заслуг своего собственного государства, былых успехов народа Молдовы, принижению его достижений.

По принятому в этом году решению ООН, весь мир отмечал 12 апреля - как День космонавтики. Отдают этим дань уважения достижениям освоения космоса, полёту первого в мире космонавта, гражданина СССР, Юрия Гагарина.

АЕИ, являясь патологическим ненавистником всего советского, под предлогом «отсутствия в Молдове космической отрасли» решил не отмечать этот международный день, празднуемый даже странами, весьма далёкими от космонавтики.

Знай идеологи АЕИ, руководители сегодняшней Молдовы, историю своего государства, они бы усвоили, что Молдова времён СССР с её развитой промышленностью и экономикой (загубленной ещё «демократами первой волны» девяностых), как раз имеет самое непосредственное отношение к освоению космоса человеком.

Вот лишь несколько примеров:
-Пищевая промышленность Молдовы первая в мире разработала и приготовила некоторые виды «космического» питания для советских космонавтов.
-Именно молдавским конструкторам для нужд космонавтов, на Кишинёвском заводе «Культприбор» удалось разработать и изготовить цанговый «космический карандаш» с дозированным выпуском грифеля.
-В перспективной группе технологического отдела КБ объединения «Виброприбор», г.Кишинёва «вплотную» занимались без инерционным электродвигателем - аналогом установленного на колёсах советских луноходов.

«Международный день Космонавтики» – это редчайшая и уникальная для Молдовы возможность быть причастной к мировому триумфу освоения космоса человечеством. Не так много сегодня есть поводов, гордиться достижениями Молдовы в мировом масштабе.

Привитая Бухарестом ненависть к советскому прошлому Молдовы у АЕИ, стоит выше гордости за вклад своего народа в копилку мирового освоения космоса. Однако такое отношение «демократов» от Альянса становится полностью объяснимым и ясным, если чуть углубиться в историю.

Представитель первой волны «демократов» Президент Республики Молдова Мирча Снегур, (с таким почтением чествовавшийся в январе этого года представителями Альянса - видно в знак уважения за предложенный ещё в 1991 году Снегуром подарок Румынии: аншлюс Молдовы), 27 июня 1992 г.подписал Указ № 149:"О некоторых мерах по обеспечению социально политических прав и культурных потребностей молодежи Республики Молдова", согласно которому своим указам предписал «Передать в ведение Министерства молодежи, спорта и туризма Республики Молдова Республиканский молодежный центр имени Ю.А. Гагарина».

После этого указа, прекрасный комплекс, состоявший из спортивных сооружений, кино- концертного зала, гостиницы, ресторана, кафе – действительно культурного центра Молдовы откуда велись молодёжные ТВ передачи на весь Советский Союз – разворовали «демократы» первой, снегуровской волны, и «центр имени Ю.А. Гагарина» превратился в остов былой памяти о советской космонавтике.

Этим, на государственном уровне, было положено начало по стиранию из памяти молодёжи всего того, что связывает её с созиданием и строительством мощного Советского Союза, с советской космонавтикой.

«Культурных потребностей молодежи Республики Молдова» (на что ссылался снегуровский указ) в памяти о первом в мире космонавте Ю.А.Гагарине, всей советской космонавтике, что у «снегуровских демократов» первой волны, что нынешней волны «демократов евро интеграторов» эпохи АЕИ – таких «культурных потребностей у молодежи» нет.

Есть «культурная потребность» крушить, поджигать, грабить и разрушать. Вот это чествуется, героизируется, воспитывается в молодёжи нынешней властью Молдовы.
* * *
Образование в Молдове всегда отличалось своим высочайшим уровнем. Выпускники Кишинёва и других городов республики довольно легко поступали в самые престижные институты Москвы и Ленинграда в советское время. Бывшие школьники «наших земель» – признанные авторитеты своего дела во всём мире и во все времена. Это и один из основателей полевой хирургии профессор Н.В.Склифосовский живший 150 лет назад, это и сегодняшний министр иностранных дел Израиля А.Либерман, это и многие, многие другие. Наши специалисты ценятся и в крупнейших фирмах США, и на известнейших балетных подмостках мира (чего стоит, ныне всемирно известный «балет Эйфмана»!). Однако путь к успеху у любого специалиста начинался со школьной скамьи. Поэтому для любого государства вложение средств в грамотность своих будущих граждан – национальный приоритет.

Лишь абсолютная незаинтересованность «будущей румынской власти» в грамотной молдавской молодёжи, в будущих румынских государственных вложениях в «провинцию Бессарабия» - можно объяснить сегодняшнюю образовательную политику в Молдове властями Альянса.

Поэтому уже сегодня искусственно организуются властями АЕИ известные проекты по деградации, обесцениванию государственного образования в Молдове. Закрываются «экономически невыгодные» сельские школы (хотя какая государственная, не частная, школа может приносить прибыль и быть «экономически выгодной»?), укрупняются классы, закрываются русскоязычные группы и т.п. - ничем иным, как только выполнением заказа от «будущей румынской власти в Бессарабии» это объяснить нельзя.

В прочем, о каком образовательном процессе на территории Бессарабии в будущем может идти речь, когда сегодня румыны не вкладывают деньги в образование 5 миллионов цыган своей же собственной страны, своих же граждан. Этот факт полностью объясняет причину столь спешного сворачивания программ образования в Молдове: известно, что безликой серой массой всегда легче и дешевле управлять.
* * *
Патологическая ненависть к «коммунизму» у альянсовцев проявляется странным, избирательным образом и только в двух случаях: когда вопрос касается исполнения внешних «заказов», и когда это касается всего остального народа Молдовы.

В третьем случае когда дело касается «себя, любимых», личного благополучия, финансовой обеспеченности каждого из власти Альянса, их сторонников - данная «ненависть» мгновенно исчезает.

Все наши «либеральные демократы» с «демократическими либералами», вся про Альянсовская элита и их приближённая «челядь» с восторгом приняла идею инвестиций китайских, хоть и «коммунистических», денег в про Альянсовский бизнес Молдовы.

При всей «анти русской», «анти российской», и «ежи с ней – анти тоталитарной» риторике, никто из бизнес элиты АЕИ даже не помышляет отказываться от российских энергоносителей и нефтепродуктов, приносящих этой «элите» Молдовы баснословные барыши и выгоды.

Когда речь идёт о личном благополучии, у ярых сторонников Альянса - ещё вчера агитирующих народ Молдовы за «ценности Запада, Брюсселя, Бухареста» и категорически не приемлющих «тоталитаризм Москвы» - мгновенно угасает пыл при пересечении Российской границы.
С появлением первого российского таможенника, пограничника, первой русской берёзы за окном, эта «ненависть» фантастическим образом мгновенно трансформируется в преданность, любовь и даже обожание.

Целый ряд известных в Молдове личностей, являющихся ярыми унионистами на территории Молдовы, большую часть жизни, работы, прекрасно проводят в России. Обладают там недвижимостью, бизнесом, финансовыми вкладами. Всячески пользуются российским признанием и почётом. Не брезгует достойными пенсиями, прочими привилегиями, коих не получают в «родных пенатах».

Такая «непримиримость только для других» (а именно- для народа Молдовы), и «всеядная» терпимость для себя – является ярчайшим и нагляднейшим образцом и примером в поведении «Альянс – элиты». Доказательством их лицемерия. Двуличности «Альянсовского братства».
* * *
На календаре, канун 9 мая – Великого Дня Победы

День высшей справедливости, триумфа мира и добра - над злом, страданиями и войной.
Мало осталось в живых участников того подвига. Только светлая память потомков несёт в себе бесконечную благодарность перед героями тех дней, неимоверными усилиями остановивших ужас фашизма.

Как символ неугасаемой памяти, благодарности современников перед павшими и живыми победителями, появилась в последние годы народная традиция: крепить к одежде Георгиевскую ленточку. Из года в год ширится это движение.

В 2010 году в России, в зарубежье, было распространено более 13,5 миллиона георгиевских ленточек. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун присоединился к акции «Георгиевская ленточка» 7 мая 2010г. Он получил ленточку в российском Постпредстве при ООН в Нью-Йорке. Ребята из США, которым не удалось найти "настоящую" ленточку, просто рисовали её на лоскутке ткани и крепили себе на грудь. В акции участвовали жители Великобритании и США, Канады и Израиля, Греции, Исландии, Италии, Германии, Бельгии, Аргентины, Китая, Вьетнама, Афганистана, Мексики. Турции, ЮАР, бывших республик СССР и многих, многих других стран.

В 2011 году ожидается многократное увеличение участников символичной акции «Георгиевская ленточка». По всему миру его число достигнет 70 миллионов!

Ко всемирному позору и к глубочайшему сожалению, и тут молдавские власти Альянса с «демократическими европейскими ценностями» - «отличились».

В преддверии Дня Победы, вице-председатель парламента от ЛДПМ (самого многочисленного в АЕИ) Лилиана Палихович заявила, что «Георгиевская ленточка» является чуждой традициям молдавского государства, а властям следует отреагировать в связи с акцией по ее распространению в Кишиневе».
Тут же таможенные власти от АЕИ начали чинить препятствия по ввозу ленточек на территорию Молдовы.

Мало того, что своими высказываниями и действиями представители АЕИ показывают примитивность своего мышления, убогость интеллекта и пещерность личного морального облика, они вымарывают грязью имидж Молдовы, показывая её никчёмность в ряду просвещённых, цивилизованных стран, выставляя напоказ перед всем миром дремучесть руководителей такого государства.

В заключение

Усилия «идеологов и воспитателей» от АЕИ не остались бесплодными. Моральная деградация постепенно охватывает все слои молдавского общества: от детей-погромщиков до недавно изобличённых в извращённых прелюбодеяниях, священнослужителей.

Нравится это или нет, но надо открыто признать: идёт сознательная, организованная и целенаправленная кампания, практически диверсия, по идеологическому разложению молдавского общества.

Происходит осознанная, явная подмена понятий и ценностей. Отторжение и не восприятие в самих умах граждан Молдовы государственного Молдавского самосознания, подменой его- на Румынское.

Не вызывает сомнения и с чьей подачи, и в чьих интересах эта кампания инициирована, причём, на самом высоком уровне - на государственном уровне Молдовы.

Прилагая всяческие усилия по самоуничтожению Молдовы, как бы потом не пришлось вспомнить народную мудрость: «что имеем - не храним, потерявши – плачем».Но будет уже поздно.

Обсудить