Почему мэр Кишинёва Дорин Киртоакэ не уважает кишиневцев?

Судя по всему, кишинёвский мэр Дорин Киртоакэ не любит и не уважает всех нас, избравших его на этот пост жителей молдавской столицы. Он, по большому счету, нас всех даже презирает.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • h
    # hannelore treu
    Совершенно верно! Кишинёвцы ещё не научились сами себя уважать. чувствоать самих себя настоящими хозяевами своего родного города. А потому и отнеслись безразлично к тому, кто будет их городом руководить. И поплатились за это. Остаётся надеяться на то. что этот урок пошёл им впрок. Что на предстоящих выборах они изберут другого, более уважающего их и более подходящего на роль столичного градоначальника человека. А главное, не будут давать емцу после выборов спуска и станут строго спрашивать за все его дела.
  • # Conspirolog
    О — еще один «кишиневец» нарисовался. Только разрез глаз странный какой-то. Где-то я такой видел. А — в «аналитике» на Аве :)
  • м
    # мумияStefan III-lea
    ион попущой советую вам разобратся как и почему деньги за тролебусы прошли через румынскую фирму (офшор)граждан молдорумын… без организации тендера, примария перечислила к примеру 5 лей фирме фирма перечислила 4 лея. почему не напрямую?
  • Если возникает посредник, значит это кому-то нужно и выгодно. Загадка. Кому это могло быть выгодно?
  • д
    # дюдя
    Ну, а без еврозвёздочек на заднице у троллейбусов, конечно, не обошлось… хоть автор и назвал вежливо это место «кормой». Осталось немного — украсить вожделенной эмблемой (на которую, кстати, пока мы и права-то не имеем) мусорные контейнеры и общественные сортиры.
  • # Conspirolog
    Это уже обсуждали — внимательно почитайте комментарии
    ava.md/news/011114-mer-beret-otkati-ne-verim.html
  • s
    # socrat
    Ава, откуда вы выкапываете таких пикантропов, как этот кукурузник.С каждым днем на этом портале все больше и больше идиотов, возомнившие себя народом и мессиями.Ава, вам не стыдно выдумывать и печатать такие ахинеи от имени народа, под псевдонимами всякими, типа визитии, данилески, и вот сегодня какой-то кукурузник появился. Или вы уже забыли как коммунисты перекрывали по полдня а то и больше центр города? или о том что одичавшие стаи собак-это наследие коммунистов и идиота в красной перчатке? Или как воронин распределял лично, от своего имени трактора, полученные на японские гранты? или как воронин зажигал факелы при подключении сел к газодукту.совершенные за Народные деньги? А теперь рекламируете вместо идиота в красной перчатке, идиота в розовой (лесби, что-ли?) рубашке.
  • h
    # hannelore treu
    Возмутительно! Вы что, лично знаете Додона? Вы с ним вместе работали? Почему же вы называете его идиотом? Ну, не нравится он вам, так это ещё не повод для того, чтобы его оскорблять. И нападать на сайт тоже нехорошо. Вроде бы вы пытаетесь позиционировать себя в качестве демократа, а поступаете как какой-то питекантроп, всех наотмашь дубиной. Вы лучше скажите, взяли бы Дорина к себе на работу, доверили бы ему дело, от которого зависело бы ваше личное благополучие и благосостояние? Наверня, нет. Вот не разводите здесь дешевую демагогию. Ишь, какой цензор объявился!
    • # Conspirolog hannelore treu
      Можно мне? Я Додика лично знаю. И нанаша его знаю — отставного военного, пристроенного фином Додиком в бухгалтерию MetalFeros, и на первую же зарплату прикупившего квартиру в новострое в 176 квадратов. Буюканы, правда, но это дело вкуса — как говорится, кто откуда вылез. Будете в Кишиневе — адрес скину — заедете в гости, лично убедитесь. Только у него, как и у Додика, пистолет есть :)

      А еще Додика Виталий Андриевский знает:

      Виталий Андриевский, 25.12.2008
      ava.md/014-poziciya/01802-o-nekotorih-suzhdeniyahmolodogo--politologa.html
      «Партия коммунистов, в частности, призывала бороться с «прихватизацией», но Владимир Воронин и Марк Ткачук руками Игоря Додона осуществляют приватизацию за бесценок высокодоходных государственных предприятий.»

      Виталий Андриевский, 07.07.2008
      ava.md/014-poziciya/0924-vitalii-andrievskii-pobeda-patriotov-v-gagauzii--eto-pervii-gvozd-v-grob-rezhima-voronina-tkachuka-.html
      «Все остальные, причисляемые Ворониным к «стойким оловянным солдатикам своей команды» – Зинаида Гречаная, Мариан Лупу, Игорь Додон, Ион Морей и прочие — это всего лишь его «обслуга». Эти люди служат ему лишь до того момента, пока, в силу каких-либо причин, они ему нужны.»

      Виталий Андриевский, 31.07.2009
      ava.md/034-kommentarii/02849-moldova-posle-voronina.html
      «К этому добавим практически не скрываемое от общества и чуждое официально декларируемой морали ПКРМ стремление к личному обогащению коммунистической элиты и близких к ней бизнесменов. Тотальная коррупция, суперблагоприятные условия для бизнеса сына президента, приватизация «по Додону», рейдерские атаки на бизнес¸ мутные финансовые схемы, валютные спекуляции, поборы с предпринимателей — всё это олицетворяло деятельность «защитников народа».»
  • # Conspirolog
    Уже говорил: в телевизоре и в живом общении Андриевский ведет себя совершенно по-другому:

    1. вполне себе спокойно, где-то даже логично;
    2. если правду (пусть даже для него финансово убыточную) говорят, легко дает себя убедить;
    3. когда льет воду на мельницу комми, делает это осторожно, чтобы оппоненты… (см. п.2).

    А потом отрывается на Аве…
  • Власть надо критиковать. И заслуга сайта в том, что он критикуют ЛЮБУЮ власть. Но это не понимают, судя по всему, те, кто считают, что своих трогать нельзя. Да, говорят они, Киртоакэ сукин сын, но он наш сукин сын.
    И плохо, что это не понимает socrat.Плохо еще и то, что он не понимает, что он пишет, а зачастую еще и врет.
    Вот его цитаты:«Или вы уже забыли как коммунисты перекрывали по полдня а то и больше центр»
    Забыл, напомните. Помню Рошка перекрывал. Помню митинги оппозиции. А вот то, что коммунисты перекрывали, не помню.
    Еще одна цитата:
    «Одичавшие стаи собак-это наследие коммунистов и идиота в красной перчатке?»
    Помню, что почти 15 лет городом управлял антикоммунист Урекян. Знаю, что какое-то время городом управлял нынешний член ЛДПМ Урсу. Знаю, что 4 года городом управляет Киртоакэ. И менее года управлял Иордан.И что, будем на него вешать всех собак. Где логика, socrat?

    Что касается того, что Воронин зажигал факелы при подключении сел к газодукту, то в этом ничего хорошего нет. А вот то, что газофицировали почти все села Молдовы, то это хорошо. Кстати, эта программа сейчас приостановлена.
  • s
    # socrat
    Полностью согласен с следопытом.Любую власть нужно критиковать, иногда даже не совсем по делу, просто для профилактики, чтобы не расслаблялись, это демократия.Но когда определенные издания ис полняют определенные задания и очерняют кого-то по возрастному, национальному, родственному и еще по только им понятным критериям, то, извините, это пахнет внешним вмешательством во внутренние дела страны и нормальная реакция нормальных людей-дать отпор этой агрессии.
  • # robinzon
    Дорин сам себя не уважает а вы говорите о уважение других.Сами виноваты что позволили ему так поступать с избирателями, зато очень усердно уважает жителей другого, соседнего государство. Как говориться: бей своих что б чужие…