Правнук румынки Марты Бибеску руководил ирландской гвардией на королевской свадьбе

Охрану королевы и соблюдение всех норм протокола на королевской свадьбе принца Уильяма и Кейт Мидлтон было поручено элитному подразделению Ирландской Гвардии, одетой в специальной и традиционной красной экипировке с шапками из медвежьих шкур.

Командующим подразделением был Кристофер Гика, правнук знаменитой румынки, писательницы, княгини рода Маврокордат Марты Бибеску.

Отец Кристофера, Ион Гика, родился в Париже в 1928 году, но большую часть своего детства провел в королевской Румынии. Ион Гика вместе с Мартой Бибеску покинули Румынию в канун Второй мировой войны и установились жить в Великобритании. Здесь он присоединился к Ирландской Гвардии, получил британское гражданство и сделал все возможное, чтобы перевести всю семью в Великобританию.

Сын пошел по стопам отца и стал одним из командующих Ирландской Гвардии. До получения приглашения на свадьбу. Кристофер Гика воевал во главе воинского подразделения в провинции Хелманд в Афганистане.

Кристофер, вместе со своими подчиненными обеспечивал охрану королевы и Букингемские дворцы. Четыре подразделения гвардейцев находились внутри Вестминстерского аббатства, выполняя роль протокольной гвардии для молодоженов, сообщает realitatea.net.


Обсудить