Сержиу Коропчану отвечает Константину Тэнасе

Кишинев будет развиваться, как город сервисной экономики: финансово-банковский сектор, логистика, информационные технологии, маркетинг, культурный и деловой туризм, выставочная деятельность и ярмарки, гастрономия, розничная торговля.

Уважаемый Константин Тэнасе,

Меня очень обрадовало то, что Вы лично обратились к кандидатам на должность Генерального Примара мун. Кишинэу чтобы узнать ответы на самые волнующие вопросы горожан. Считаю, что они очень важные и ответы на них помогут жителям муниципия понимать как будет развиваться город под руководства нового примара.

Сержиу Коропчану
Кандидат на должность Генерального Примара мун. Кишинэу
от Социал-демократической Партии

1. Как в последующие 10 – 20 лет будет развиваться Кишинев? «Вертикально» или «горизонтально»?

Стратегия градостроения нашей столицы будет основана на реконструкции существующих строений, что предусматривает частичный снос ветхих зданий в центре города и новое строительство высотой до 20 метров, а также реставрацию построек представляющих историческую или архитектурную ценность. Высотные постройки, преимущественно жилого назначения будут реконструированы с целью укрепления их конструкции и изменения архитектурного фасада. При проведении работ по изменению фасадов, будут проведены работы по утеплению наружных стен и гидроизоляционные мероприятия на крышах строений.

2. Как будет регулироваться в последующие 10 – 20 лет плотность населения города?

Плотность населения будет регулироваться по микрорайонам и рассчитываться исходя из пропускной способности объектов социально-культурного назначения: больницы, школы, детские сады. Муниципий перейдет от точечной застройки к плановым застройкам.
Будет разработана стратегия стимулирования нового строительства взамен ветхого жилья в субурбиях мун. Кишинев.

3. Как будет реорганизован в ближайшие 2 – 3 года городской транспорт и какому способу передвижения будет отдан приоритет?

В период до 2015 г. будет сделан акцент на увеличение объема пассажирских перевозок в черте города Кишинев на базе электрического транспорта. Пассажирские сообщения между Кишиневом и населенными пунктами в пределах муниципия будет осуществляться муниципальным транспортом на базе автобусов и микроавтобусов. С целью оптимизации расходов Примэрии на содержание и эксплуатацию автотранспортных предприятий, максимальный пассажиропоток будет организован в течении трех интервалов времени: с 6.00 до 9.00, с 12.00 до 14.00, с 17.00 до 19.00. В др. часы суток количество муниципального транспорта на маршрутах будет ограничено, и компенсировано частными маршрутными такси.

4. Как и когда пешеходам вернут тротуар, превратившийся в место для парковки?

С целью безопасности и удобства пешеходного движения, будут установлены стандарты пешеходных тротуаров, которые будут предусматривать ширину тротуаров, характеристики материалов, используемых для строительства тротуаров, условия сопряжения тротуара и дороги в местах пересечения и пешеходного перехода дороги, включая особые требования для граждан, передвигающихся на инвалидных колясках и велосипедах.
Будут введены ограничения по размещению на тротуарах объектов торговли, рекламы, а так же приняты меры по ликвидации и сносу капитальных и временных строений, на которые Примэрия выдала разрешение на строительство вопреки градостроительных норм.
Функционирование киосков и торговли с лотков на тротуарах будут запрещены, а предпринимателям будут предложены удобные для горожан места для их размещения.
В долинах парков Валя Морилор, Долина Роз, Рышкановка, будут организованы велосипедные прогулочные трассы. С этой целью, в каждом микрорайоне, будет организованна велосипедная линия следования по тротуарам с целью их проезда в указанные парки.

5. Как будет решена проблема с местами для парковки в ближайшие 2 – 3 года?

С целью организации парковочных мест будет применен метод рассевания объектов социального и торгового назначения по микрорайонам города с обязательством, при строительстве объектов, предусматривать парковочные места в зависимости от пропускной способности объектов и норм парковочных мест.
Республиканским органам власти, коммерческим структурам, располагающими в Кишиневе офисами с интенсивным посещением иногородних, будет предписано строительство парковок с целью освобождения основных автомобильных артерий города от служебного транспорта сотрудников этих учреждений.
Согласно детального плана, Примэрия будет строить открытые многоуровневые парковки.

6. Как взаимосвязаны статус «государства в государстве» Кишинева и развитие других городов Республики Молдова (которые можно назвать как угодно, но только не города)?

Кишинев, как столица страны будет способствовать экономическому и социальному развитию малых городов, стимулируя размещение в них объектов промышленного производства и ограничивая их размещение в Кишиневе. Кишинев будет развиваться, как город сервисной экономики: финансово-банковский сектор, логистика, информационные технологии, маркетинг, культурный и деловой туризм, выставочная деятельность и ярмарки, гастрономия, розничная торговля.

7. Как и когда будет уничтожена «земельная мафия», как и когда будет остановлено засилье киосков?

Публичная земля будет предоставляться под новое строительство только по инвестиционному конкурсу, что исключает ее покупку и перепродажу до выполнения инвестиций. Что касается граждан, которые имеют бесспорное право на аренду или приватизацию земли, мы будем обслуживать их интересы с рвением в счет оплаты доверия, которое они нам оказали, доверив власть в мун. Кишинэу. Для этого будет создан специальный отдел Примэрии по оказанию услуг населению. Услуги будут оказываться гражданам без необходимости их контакта с лицами, которые имеют право подписи на документах, соответственно, каждый случай взятки сразу определит лицо, которое ее вымогает –это лица которые были в контакте с гражданином. Таким образом, будут ликвидированы предпосылки для функционирования «земельной мафии».

8. Как решить проблему с жильем и ликвидировать «мафию строителей жилых домов», которая грабит горожан?

Считаю, что строительная мафия не будет иметь перспектив развития. Первый фактор: она уже сформировалась до 2011 г. и ее легко распознать, а соответственно ограничить в правах дальнейшего функционирования. Второй фактор: Примэрия не будет больше продавать землю под строительство жилья, мы ее будем предоставлять на долевых условиях и строить жильё для нужд Примэрии и распределения социально значимым категориям граждан, а так же социально незащищенным слоям населения. И повторюсь, мы изменим направление активности строителей, и она будет смещена в направлении реконструкции существующего жилого фонда.

9. Какое количество жилой площади сдается в наем и как избавиться от «мафии квартиросъемщиков»?

Считаю, что количество жилой площади, которая сдается в наем, не объективно отражено в официальной статистике, так как «мафия квартиросъемщиков» скрывает реальные доходы от этого вида бизнеса. Примэрия не получает адекватных налогов с этого темного предпринимательства. Косвенным способом, через контроль за оплатой коммунальных платежей можно определить объекты найма. Я уверен, что нам удастся разработать предложения, от которых не откажутся предприниматели, работающие в этой сфере бизнеса. Речь идет об умеренном фиксированном налоге с 1 кв.м. сдаваемого в наем жилья или коммерческой недвижимости. Примэрии необходимо решить этот вопрос, так как мы хотим объединить усилия Примэрии и владельцев недвижимости по благоустройству дворового хозяйства и ремонту входных дверей и подъездов домов.

10. Как уничтожить «мафию ассоциаций» которая обворовывает жителей при помощи налогов, которые они сами устанавливают?

Я намереваюсь радикально реформировать жилищно-коммунальный сектор жизни нашего города. «Мафия ассоциаций» - есть, но она создана при равнодушном созерцании Примэрии по отношению к нуждам граждан, которые в одиночестве пытаются организовать функционирование своего дома, в котором они имеют свою квартиру. Будут определены точки разделения ответственности и соответственно финансирования поставщиков товаров и услуг с одной стороны и ответственность и расходы ассоциаций владельцев жилья. Примэрия возьмет на себя ответственность по снижению цен на товары и тарифы, которые исходят от поставщиков услуг, используя меры законодательного и административного воздействия, так как основной целью нашего прихода а Примэрию является снижение минимального прожиточного минимума, а это делается через снижение стоимости товаров и услуг. В случае, если будет недостаточно, то мы будем компенсировать разницу между доходами граждан и минимальным прожиточным минимумом дополнительными надбавками к зарплатам, пособиям и пенсиям.

Руководство ассоциаций жильцов часто устанавливают дополнительные сборы с граждан с целью компенсации расходов за счет доплаты установленных сумм гражданами, которые живут ниже черты минимального прожиточного минимума.
План дополнительных надбавок этой категории граждан и послужит механизмом взаимодействия Примэрии с ассоциациями жильцов и в комплексе решит проблему и содержание жилья и своевременной оплаты коммунальных услуг и конечно же ликвидирует термин «мафии ассоциаций».

Обсудить