Виктор Бодю круче Влада Филата?

Генеральный секретарь правительства, кандидат на пост примара Кишинева от Либерально-демократической партии Виктор Бодю зарабатывает по основному месту работы около 50 тысяч леев ежемесячно. Такие данные он указал в декларации о доходах, представленной в окружную избирательную комиссию.

Согласно его заявлению, с 1 января 2009 года по 31 декабря 2010 года Виктор Бодю исключительно по основному месту работы (то есть на посту генсека правительства) заработал 1 миллион 192 тысячи 77 леев. Таким образом, за 15 месяцев работы на посту государственного служащего (назначен на пост госминистра в конце сентября 2009 года) и 9 месяцев работы в других сферах до прихода в госаппарат, Виктор Бодю зарабатывал в месяц около 4 тысяч долларов.

Напомним, что ранее премьер-министр Владимир Филат неоднократно объявлял о начале борьбы с высокими зарплатами в чиновничьем аппарате.
Отметим, что сам Владимир Филат заработал в 2010 году по основному месту работы лишь 164 тысячи леев, что в несколько раз меньше даже половины заработанного его подчиненным Виктором Бодю, сообщает moldnews.md.

Обсудить