Добре, сынку, добре …

Посвящается участнику Парада Победы на Красной площади в 1945 году гвардии полковнику танковых войск Скороходову Александру Даниловичу, проживавшему до своей смерти - 17 сентября 2010г. в Кишиневе, Молдова.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • h
    # hannelore treu
    Вечная память героям, павшим в боях за спасение и освобождение нашей Советской Родины! Вечное проклятие иудам — демократам, либералам, всей этой сволочи, предавшим и продавшим наше Советское Отечество. Никто не забыт и ничто не забыто. Не забыты герои и их подвиг. Не забыты и вы, ублюдки, сыто рыгающие сегодня и думающие, что ваша жизнь, купленная за тридцать сребренников, удалась. Нет, паскуды! Грядёт над вами суд Божий и суд людской. Трепещите, поганцы!
  • Д
    # Дихлофос
    а у меня отец жены моего брата (тоже молдаван герой и интеллигент молдавской республики, вечно ему моё уважение и почёт, пусть земля будет ему пухом) принимал участие в параде победы на красной площади в 1945-м году. многие молдаване сражались с фашизмом и в партизанских отрядах и в действующей советской армии. и эти суки " советские оккупанты" относились ко всем кто воевал с фашизмом как с равными. многие молдаване были награждены орденами и медалями. это наши герои. низкий им поклон. и никто не сможет стереть из наших сердец признание их подвига. жаль что история повернулась так что эти иуды горбатый и ельцын продали ради собственного благо то за что отдавали жизни миллионами честнейшие и благороднейшие сыны земли нашей. а эти иуды ещё имеют наглость стоять в церкви на пасху и морщить богоугодные рожи для прессы.
  • Е
    # Елена
    Вечная память героям, павшим в боях за спасение и освобождение всего человечества от фашистской чумы!!!
  • # Ильва
    Не знаю кто как, а у меня слезы текли… Вы вдумайтесь — сын врага народа воевал за страну, которая убила его отца! И Героя он не получил — враг! Но воевал, и как воевал! Царство ему небесное и Вечная Слава!
  • # школьник
    Это отличный пример патриотизма и любви к своей Родине — СССР, к которому можно еще добавить антифашистскую борьбу в различных очагах Сопротивления потомков эмигрантов — белой гвардии (элиты царской России), что означает любовь и верность отчизне, что не в пример нашим домашним (доморащенным) дерьмократам и остальным дегенератам, продающим свою историческую Родину налево и направо за иудины серебрянники.
  • # Dmitrii
    Во 2-ой раз в жизни читаю некую литературную переработку фактов из жизни моего деда. Однозначно эта намного более МЕРЗКАЯ по степени отсебятины автора, а главное потому, что дед уже ничего не сможет ответить автору.
    Начнем с того, что я никогда не слышал от деда от том, что мой прадед выкинул в Бузулук своих Георгиев, да прятали их, в том числе и наша родня, но выкинуть?! Наш родственник после возвращения деда с войны, увидев его награды достал из тайника и показал ему свои награды, полученные в Первую мировую, он прятал их много лет, рисковал но не выбросил и не думаю, что так поступил мой прадед.
    В наш век информационных технологий, уважаемый автор не трудно получить информацию как минимум о географических названия, так что уточню вместо Вас — не «Саломентская» а «Саломатинская» даю ссылку, дабы не быть голословным town-map.ru/salomatino_84_500100_445000.htm
    В те годы никто никого не жалел, тем более военком. У деда была бронь от колхоза, которую ему как единственному специалисту с техническими знаниями, оставшемуся в колхозе, против его воли сделал председатель колхоза — дед за счет того, что окончил один курс техникума мог ремонтировать трактора. Дед долго добивался снятия брони, вплоть до того угроз убежать на фронт.
    Дальше — больше. Дед на фронте ПРИНЦИПИАЛЬНО не пил водку — свою порцию отдавал экипажу, в замен получая сладкий чай.Почему не пил водку? Да потому, что от него, как от механика-водителя очень много зависело, а бой требовал максимальной концентрации и реакции, что под ста граммами было не возможно.
    Рефрен рассказа «Добре сынку (сыну?), добре» выглядит абсолютно надуманным, к сожалению мне мало известно о моем прадеде, он слишком рано ушел из жизни но я никогда не слышал от деда подобной присказки прадеда. Никогда.
    А финал рассказа просто ГНУСНОСТЬ, вызывает глубокое ОТВРАЩЕНИЕ, даже если бы рассказ был полностью вымыслом. Как Вы могли себе представить, что настоящий офицер, ветеран, человек получивший эти награды рискуя жизнью, защищая свою родину, продолжая вековую традицию своих предков ВЫБРОСИЛ их в грязную лужу которую даже рекой сложно назвать — поток нечистот, еще и называете это «ясной мыслью»?!!! А насчет продажи наград «нуворишу» — Вы считаете, что Александра Даниловича окружали подонки, способные на такой шаг? Я так понимаю я и мои родственники скрываются под определением «кто-то».
    Дед тяжело уходил из жизни, действительно теряя память, старость к сожалению не красит людей, меняя их до неузнаваемости эту подробность могли бы и опустить — не обязательно об этом знать посторонним, а хотя видимо без этого рушился Ваш стройный литературный замысел.
    Вам, автор должно быть стыдно, если Вам так уж хотелось накатать (не могу подобрать другого слова) Ваш опус, то по крайней мере могли не использовать реальные имена, фотографии, названия частей, потому как этот рассказ был приправлен ЛОЖЬЮ, хотя повторюсь даже если предположить что это все вымысел, все равно это ГНУСНО.
    Слышал, Вы пишите (или уже написали) книгу о деде? Такую-же ЛОЖЬ?
    Меньше, чем через неделю годовщина смерти деда.
    Грустно, стыдно, обидно.