Компенсации борцам за свободу будут платить постоянно?

Деятельность комиссии не будет ограничена какими-либо сроками, правительство намерено предоставить денежные компенсации всем пострадавшим два года назад гражданам.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • k
    # kalianaga
    А списки жертв, опубликуют? Очень надо.
    • Д
      # Дихлофос kalianaga
      Вот-вот, причем желательно, чтоб с адресами. Типа того, как наше правительство слило румынам все наши данные.
  • 1. Киртоакэ
    2. Гимпу
  • П
    # Посторонний
    Смешно.
    Это как том анекдоте… интеллигентик в очках в троллейбусе урке: извините, вы наступили мне на ногу.- Не трындеть! — Вы знаете, больно. — Не трындеть!.. Вы… — Бах по очкам… Ой, что-то я растрынделся…
    Ветеранов кинули. Камень стоит. Кто-то обещал. Ой, что-то я растрынделся…
  • д
    # дюдя
    А что, кроме ребят-полицейских, ещё кто-то пострадал? Что-то не было видно во время многочисленных видеотрансляций… ах да, я и забыл, что невинных громил и любителей парламентских сувениров зверски пытали в застенках МВД! Жаль, что не показали результаты этих пыток, но ведь это, наверно, угрожает национальной безопасности…
  • h
    # hannelore treu
    Вот и стало всем понятно, чьи э то большие уши торчали из-за декораций «демократической революции». Потянули, глунули — Ба, знакомые всё лица! И, главное, все теперь во власти!
    Пришла пора вспомни ть о «неграх», которые сделали своё дело и должны были уйти, но не хотят уходить, заразы. Вот и приходится им что-то дать в руки, чтобы всё-таки ушли. И заткнулись…
  • Е
    # Елена
    Нет предела маразму в этой несчастной стране…
  • # фома
    а как этих «борцов за свободу» отыскивать будут?, по ВСЕМ известным фото не получится, генпрокурор ведь заявил, что выявлено только около 60 участников, НО они все сидят в парламенте, а поисковой программы, чтобы отловить других «революционеров» по фото, нет.Да и сбежала часть их на историческую родину.А сидящим в парламенте «мизерные подачки» в 10000 лей не нужны, так как в таких случаях поступать будут-принимать заявления типа «я, мол, пострадал, тащил домой диван из парламента, а гад-мент хотел его у меня отобрать.Накажите мента, он не имеет прав пресекать революционную деятельность.А мне выдайте компенсацию!».Примерно так будут выплачивать?
  • # Лена
    Я представляю себе, сколько работы у С.Сырбу! Он молодец! Кажись, нам тоже пора что-то делать!
  • o
    # om simplu
    УРА!!!

    Наконец то дали определение тому, что 2 года тому назад я лично по кадрам из телевизора дал определение как мародерство…

    Че говорить об времени 20-летней давности, если то, что вся Молдова видела называют «революцией»…

    Надо полицию перевоороужить — дать им всем миротвые веточки, вместо касок на голову одеть венки из оливкового дерева и пускать полицию в таком виде против камней…
    • д
      # дюдя om simplu
      А пойдет ли полиция против камней сейчас, когда её во всём обвиноватили, да ещё те, кому она своевременно задницы не надрала, у неё же вместо «спасибо» всё и отобрала? Дюже сомнительно!
      • o
        # om simplu дюдя
        нема дурных…

        После этой дефанации действия полиции только дурак будет верить, что те, что отдают приказы (т.е. власть) несут ответственность за них, а не подставляют других…

        А ребятам полицейским, тем что пострадали от камней спасибо за то, что имея возможность (легальную — самооборона называется) не покалечили наших детей…

        Наверное был и перебор — меня там не было, но я считаю действия полиции профессиональными, а действия тех, кто сегодня возвеличивает то, что было 7 апреля — преступными, в первую очередь перед своей совестью и перед любьми — отныне революцией можно называть любое действие, что приводит к власти «нужных людей»…

        Хотя совесть для нынешних кумовьев и нанашей понятия неслвместимые. Власть 2 года некогда поделить — это фарс достиг такого накала, что что следующей «революцией» будет междусобойчик в Парламенте (интерсно, а парламентариям тоже будет интерес компы домой таскать?)…
  • # albert
    Что-то не видно отрицательных комментарий. Видно, правда глаза колет. Это не пиар, а действительная фотография независимого оператора. За грабеж еще и платить будут. Подумайте, народ. Куда мы идем?
    • # gbv albert
      Не волнуйся придут этого добра у нас хватает
      А куда мы идем де-факто мы уже пришли осталось оформить де-юре
  • # школьник
    Все действия сегодняшнего Альянса очень напоминают последствия прихода к власти большевиков в России и фашистов (1932-33гг) в Германии. После 4-х летнего пребывания (не дай Бог) у власти сегодняшнего Альянса все участники апрельского вандализма будут награждены самыми высшими наградами и возведены в ранги национальных героев, которым будут поставлены памятники рядом со Штефаном Великим, а преждевременно усопшие будут перезахоронены на центральной площади рядом с парламентом ,( а ля Кремлевской стены.)
    • o
      # om simplu школьник
      В 1933 году Гитлер схег рейстаг — свалил на комуняк…

      В 1939 г. взвод немецких солдат, переодетых в польскую форму, напали на немецкую заставу — началась вторая мировая война…

      В апреле 2009 в Кишиневе сожгли парламент и уничтожили Декларацию о независимости Молдовы. А это уже 21 век!!! Куча камер, телевидение, любительстие съемки, оперативники МВД и СИСа — и за 2 гола ни одной фамилии виновной в этом, только полиция виновата во всем…

      Интересно — если бы полиция, как того сейчас требуют АЕИ-ники, бы пошла на толпу и покалечила (не приведи Господь такое) кого то из толпы — что бы сейчас орали нынешние горе политики????

      А то, что я видел по ТВ ну никак не можно называть революцией — мне было стыдно на это смотреть, как таскали телики, системники, мониторы, стулья, диваны и прочее.

      Это был театр абсурда… и не надо молодежи сегодня гориться тем, что в нем участвовала… По хорошему надо чисто по отцовски снять штаны с этих «революционеров» и надать по мягкому месту, что бы невпопад было воровать и лезть на дубинки…

      ГЛУПЦЫ — они считают что решали судьбу страны, на самом деле их в темную использовали… жаль, что кукловоды не найдены…
  • # robinzon
    Да все найдены и про всех знают.Не говориться, а кто хочет правды то он остаёться сней на едине. Не надо говорить то что видели ито что было а то что удобно Гимпу, Филату, за Лупу и дьяков, другим борцам за валорь еуропене и демократий.Видно исегодня кто с кем обнимается и целуються во имя бунэстаре ши просперитате в стране.
  • # tempest
    Ну вот и все понятно. Выводы делаем.
    Пора откапывать пулемет и тачанку. Или покупать кольты. Будем жить как на «диком западе».
    Как попрут новые революционЭры в следующий раз громить дома, так надо жеж будет отстреливаться. :-))))))