МИД РФ: Приднестровье сможет жить отдельно от Молдовы, только улетев на Луну

Через пять лет после прекращения официальных переговоров по Приднестровью они могут быть возобновлены уже в июне этого года на встрече в Москве. Российская сторона намерена поскорее снять напряжение в "этой части Европы".

Материал

Комментарии 28

Войти
  • # Colonel
    Только два из восьми проверенных молдавских предприятия получили доступ на рынок ТС
    Пятница, 29 Апрель 2011

    Россельхознадзор по итогам проверки восьми молдавских предприятий, производящих продукцию животного происхождения, считает возможным допустить после согласования с компетентными органами Белоруссии и Казахстана на рынок Таможенного союза (ТС) только два предприятия, говорится в сообщении ведомства.

    Специалистами ветеринарных служб России и Белоруссии с 28 февраля по 4 марта 2011 года было проинспектировано восемь молдавских предприятий, заинтересованных в поставке продукции животноводства на рынок ТС, на их соответствие ветеринарно-санитарным требованиям и нормам России и ТС.

    По результатам анализа материалов, полученных в ходе инспекции, Россельхознадзор считает возможным включить реестр организаций, осуществляющих производство товаров, ввозимых на территорию ТС, только компанию SA IDT din Bardar, которая занимается производством мяса говядины и баранины, и S.A. Incomlac, специализирующуюся на производстве молока и молочной продукции.

    Также Россельхознадзор счел возможным отменить введенные ранее временные ограничения на право поставок в РФ продукции предприятием SPL Navelina, которое производит говядину и баранину.

    РИА Новости

    PS. Москва произвольно отменила действующие правила свободной торговли в рамках СНГ и диктует новые правила для доступа на те же рынки, но уже под соусом Таможенного Союза. Де-факто, впервые осуществляется наглый произвол под защитой Россельхознадзора. Можно считать эту дату как начало полнейшей немотивированой бандитской экономической блокады авторов акции Георгиевская Ленточка под видом правил ЕТС. Конечно, некоторым тупым москвофилам и невдомек, что это напрямую влияет на их уровень благостояния.
    • # VICONTAS Colonel
      Клоунел, если бы ты был умный, то сообразил, что таким образом демонстрируется отношение к РУКОВОДСТВУ страны! О чем, кстати и выступал «главный санитар»Онищенко! Если твои слова и дела оскорбляют тех, с кем ты имеешь дело — не надейся на лояльное к себе отношение! Между прочим так действуют и другие страны, а некоторые и пожестче! Так например, когда в Ираке тамошние партизаны подбили устаревшими советскими гранатометами РПГ-7 «непробиваеме» американские танки «Абрамс», американцы не придумали ничего умнее и обьявили о санкциях против российских предприятий выпускающих вооружения! Если учесть, что никаких дел с америкосами эти предприятия не вели, санкции вызвали у них только смех, но главное, что америкосы продемонстрировали свое мнение!
      • # Colonel VICONTAS
        Глупо оставаться слепым пэдриодом недружественного государства, скрывающего за новоявлеными правилами мировой торговли хамское неуважение ко всему народу Молдовы, производящему экспортную продукцию.
        • # VICONTAS Colonel
          А еще глупее быть «пэдриодом» дураков-правителей, которые своими тупыми поступками и словами, сами делают из дружественного государства недруга и тем самым вредят «народу Молдовы, производящему экспортную продукцию»!
    • a
      # alvien Colonel
      От ты ж…

      Если бы не допустили НИ ОДНО предприятие — можно было бы говорить о «блокаде». Может стоить всё же подумать о КАЧЕСТВЕ продукции, а не искать препоны в политическом спектре?
      История с вином продолжается в мясной отрасли — не везите гадость и не будет «эмбарго».

      Про ленточки ты зря упомянул. У меня один дед (молдаванин) в Австрии погиб, а второй (русский) покалеченным с войны вернулся. И ленточку я буду носить назло таким ТВАРЯМ как ТЫ!
      • # Colonel alvien
        Демагогия. Носите ленточки, портрет путина на нос нацепите, и будет вам счастье, тьфу, блокада всего экспорта. Только дурак не видит, что кроется за новыми критериями пропуска.
        • a
          # alvien Colonel
          Ну, значит вы — дурак!
          • # Colonel alvien
            Посмеялся, вам немотивировано дали зуботычину, а вы в ответ показываете ленточку.)))
            • # Лена Colonel
              Заткнись насчёт ленточки, просто заткниь…
              • # Colonel Лена
                А я ведь предупреждал, что лента не имеет никакой связи с ветеранами и их подвигу, это подрывная политическая акция недружественной страны. Не верили. Получайте по полной программе продолжение экономического удушения стран СНГ.
            • a
              # alvien Colonel
              Это вам чёта там дали.
              А я повторяюсь — не давайте повода придраться к качеству продукции и не будет ни каких «зуботычин».

              А ленточку я ношу и буду носить, даже если Россия с нами введёт визовый режим (давно пора!). Я не её чту, а память о деяниях моих дедов.
              • # Colonel alvien
                Какое тут вообще качество продукции, болван? Речь о односторонней ревизии действующих правил торговли в СНГ.

                Носи ленты хоть на носу, но не забывай, что родина у тебя не в России. Поэтому, вам, совкам кондовым, и тыкают в морду ромыны, что вы пятая колонна.

                Визовый режим с РФ будет введен, как только РМ получет безвизу, не задумывался?)
                • a
                  # alvien Colonel
                  Ты читал эти самые правила? А нынешние требования?
                  То-то же…
                  Не фиг мозги людям компостировать — раз ДВА предприятия всё же получили разрешения на поставку продукции, значит ОНИ соответствуют требуемым критериям. В чём ты види «пересмотр»? Пошлины увеличились? Перестал взаимозачисляться НДС? Появились дополнительные таможенные препоны?
                  Ну а требования к качеству продукции постоянно ужесточаются во всём мире. ПОчему Россия не должна впускать исключительно качественную продукцию?
                  Всё ьы вам видеть «политику» там, где ею и не пахнет.

                  У меня ДВЕ Родины. Россия и Молдова. А родился я вообще в СССР.
                  Но на данный момет я сторонник полной независимости Молдовы и от Запада, и от Востока. И плевать что о нас думают румыны. Я — ДОМА. А вот они — не уверен.

                  Про визовый режим с Россией я писал на этом сайте неоднократно. Мало кто задумывается над тем, что сотни тысяч молдаван, работающих в России будут вынуждены ЕДИНОВРЕМЕННО вернуться в Страну. Вряд ли они будут востреббованы на просторах ЕС. Дома работы не найти. В Россию будут впускать только действительно нужных специалистов. Вот тогда нашим либералам придётся почесаться!!!.. Эта проблема ещё поболее «безвизы» с Эуропой.
                  • # Colonel alvien
                    Ну, ты и пень упрямый. С какого бодуна русские пересмотрели ранее действовавшие правила экспорта товаров? Кто отменял правила торговли в СНГ? Неужели РИА Новости занимается отсебятиной? А за попытки использовать русских как рычаг давления на гастарбайтеров и правителсьтво, повторюсь, именно за это вас совков промосковских и не любят, потому что вам в действительности плевать на Молдову. И если у тебя действительно родина в России, тогда со своей подлой позицией не суйся в молдавский монастырь, ты не есть сторонник независимости.
                    • a
                      # alvien Colonel
                      Хм…
                      В процитированном тексте сообщения РИЯ я не увидел ни одного слова о «пересмотре правил торговли в СНГ. Речь идёт о ТС. Это несколько ДРУГАЯ структура.
                      »выводы" сделал, судя по всему, ТЫ сам. А они для меня не авторитетны. В первую очередь из-за предвзятости.

                      В чём проявляется «рычаг давления на гастарбайтеров» я так и не понял. Если ты про визы, то совсем даже не Россия будет инициатором их введения, а Молдова. Это будет требование со стороны ЕС. А российская сторона, в этом случае, будет лишь «обороняющейся» — как вы к нам, так и мы к вам.
                      К стати, очень даже может быть, что Россия намного раньше Молдовы получит этот самый пресловутый «безвиз». Так что…

                      Палкофник, ты отрицаешь возможность быть сторонником независимости при ожновременной любви и к другой стране? А как же ваша любовь к ЕС, США и РумынДии в частности? То есть — вам можно любить другие государства, оставаясь при этом сторонниками независимости, а нам, любящим Россию — нимаги?!
                      Тебе не кажется что это попахивает «двойными стандартами»?
                    • a
                      # alvien Colonel
                      Не знаю по каким критериям ты определяешь сторонников и противников независимости, а моё мнение такое — Молдова должна иметь равноудалённые отношения как с Западом, так и с Востоком. Правило «золотой середины» — идеальный вариант внешней политики для нашей страны.
                      • # Colonel alvien
                        Меньше неси чуши про Штаты и научись, наконец, понимать, что пишут новостные агенства. Судя по всему, ты дурака включаешь, так было в начале, так же и по визам.

                        Объясняю заново. Судя по сообщению РИА Новости, Россия ввела некие новые правила пропуска товаров на свой рынок под соусом появления ЕТП или ТС. Чего по логике правил свободной торговли быть не должно.

                        Сюда же в кассу и настойчивые пожелания вступления в ТС и подписания новых правил тороговли с Молдовой. Причем, возникновения этих правил необосновано, эти правила как видно, предвзяты, и заставляют в очередной раз пересмотреть список привилегированых экспортеров не только по отдельным видам товаров, но и по всем остальным с политических позиций, как рычаг давления Москвы по тем или иным вопросам.Так понятно?

                        Понимаю, что нет, для тебя правило золотой середины означает действующие правила в Москве, а слова о двойных стандартах и независимости — обыкновенная де-ма-го-ги-я.

                        Твои стоны о ленточках завтра же могут нарваться на румынские флаги по всему Кишиневу и такие же ленточки в лацканах запрутской родины второй половины таких же как ты болванов.
                        Ферштеен? Вот уродец, опять на бабу нарвался.
                        • a
                          # alvien Colonel
                          Где ты узрел «изменение правил», чудило?
                          Вместо того чтобы задуматься над вопросом почему ТОЛЬКо три фирмы получили разрешение на ввоз своей продукции, а другие нет, ты равиваешь де-ма-го-ги-ю. Не правила нужно видинь, а качество продукции, которое этим правила НЕ соответствует. Ведь ТРИ фирмы всё же получили «добро»? Значит дело не в правилах, а в товаре.
                          Не стоит валить в кучу ЕТП и СНГ. Это так же различно, как и ВТО и ЕЭС. И организайии разные, и правила в них. Хотя многие страны входят в обе.

                          Опять же не понятно — почему ЕЭС может вводить правила и ограничения в торговле с нами, а ТС нет? Про квоты впоставок в ЕС слышал?
                          Повторяю и буду повторять неустанно — пытайтесь экспотритовать заведомый дрек и не будет ни препонов, ни «эмбарго». Наоборот — получите «зелёный свет» и приоритеты с послаблениями.
                          Но ведь намного проще орать «Караул! Непущают!», чем озаботиться улучшением качества собственной продукции.

                          Вы, сударь нарываетесь на предложение о сатисфакции?
                          Я не полковник, всего лишь прапорщик. Но перчатки где-то в шкафе ещё сохранились.
                          • # Colonel alvien
                            Прапорщег, тупите, на губу посажу. Качество продукции соответствующие правилам СНГ, в ЕТП не меняются, болван.
                            • a
                              # alvien Colonel
                              Ну вот, если требования к качеству совпадают в обеих организациях — о каких «односторонних изменениях правил» может идти речь?
                              Вы, судирь, горлопан и демагог!
                              И подпись ваща очень даже соответствует вам — «болван».
                              • # Colonel alvien
                                Да вы еще и глупец, не видите в упор политических преград, деревяшкин? Ффсад!
                                • a
                                  # alvien Colonel
                                  ПалкоФник, вы бредите!
                                  Вы видите «политику» там, где есть исключительно коммерция.
                                  Глупо, батенька, глупо…
                                  • # Colonel alvien
                                    Какая к черту коммерция? Для вас когда Онищенко находит дибутилфталат или песцисиды там, где их нет, тоже коммерция?
                                    Ну, и ну…
                                    • a
                                      # alvien Colonel
                                      От куда вы знаете что там есть, а чего нет?
                                      Я вот прошлым летом на себе «испытал» что налито в бутылки с этикетками от молдавских производителей. Купил бутылочку Романештского вина в Анапе. Даже одного глотка не осилил — вылил в пемок. Тот бромбус реально годится только красить деревянные заборы от вредителей.
                                      А вы мне рассказываете…

                                      ПалкоФник, не зудите.
                                      • # Colonel alvien
                                        Черт вас погнал покупать местный подвальный бутор, что нормальные люди не покупают.
  • # Fact
    Вот такие они патриоты Молдовы, такие суки живут на нашей земле, а служит окупантам и захватчикам, всегда на стороне другой враждебной нам страны.
    России
    Ты ужас мира, стыд природы,
    Упрек ты богу на земле.
    А. Пушкин

    Ну-с, родина-отечество-отчизна,
    Какие песни я тебе спою?
    Ты заслужила — нет, не укоризну,
    Ты заслужила ненависть мою:
    За все столетья лжи и преступлений,
    За гениев, затравленных тобой,
    За участь гнивших в рабстве поколений
    И поколений, шедших на убой,
    За фанатичную, тупую веру,
    За власть тиранов, и за власть толпы,
    За то, что ты любому изуверу
    Возводишь мавзолеи и столпы,
    За византийское твое коварство,
    За римские амбиции твои,
    За подлое бесстыдство государства,
    За принцип: пусть подонки, да свои,
    За то, что ты и личность — несовместны,
    За выбор: гнуться или помыкать,
    За то, что факты все тебе известны,
    Но ты урок не хочешь извлекать,
    За то, что ты угрозой всей планете
    Была и остаешься до сих пор,
    За то, что для тебя твои же дети — Не больше чем поленья в твой костер.
    Впитав все худшие черты религий,
    Двуличие неся в своем гербе,
    Ты путаешь слова «большой»-«великий»
    И безнадежно нравишься себе.
    Ты верила и веришь в превосходство,
    Но ныне, как и прежде, всюду сплошь
    Все то же рабство, и все то же скотство,
    Все та же глупость, и все та же ложь.
    Твои пророки — сиры и убоги,
    Твои дороги — в никуда, во тьму.
    К чему же ты теперь пришла в итоге?
    Да в общем, как обычно, ни к чему.
    Болото. Мрак. Дурное постоянство.
    Клубится дым пожаров. Тишина.
    Здесь замкнуты и время, и пространство,
    Все перемены — видимость одна,
    Как будто здесь часы остановили,
    Мешаются фигуры у руля:
    Иван Четвертый или Джугашвили
    Дрожит в ночи за стенами Кремля?
    И снова ты, устав без власти лютой
    (Хотя любая власть твоя люта)
    Призывно кличешь Берию с Малютой
    И предвкушаешь прелести кнута.
    Через два года или через сорок
    Они опять окажутся у дел?
    Что будет дальше? Тот же гиблый морок,
    Бессмысленный бездарный беспредел.
    И пусть сограждане, от мук стеная,
    Тебе в любви клянутся вновь и вновь,
    Но я — не раб, и, стало быть, не знаю
    Понятия такого, как любовь.
    О нет! Тебе вовеки не добиться,
    Чтоб влился голос мой в хвалебный хор!
    По всем статьям страна-детоубийца
    Виновна. Да свершится приговор.
  • # школьник
    Fact — этот «опус» в очередной раз доказывает, что принадлежишь ты к несуществующей фантастической нации яростно ненавидящей государство Молдова и всеми провокационными своими силами стремитесь внести разлад и вражду в многонациональный народ нашей страны. Но не выйдет, как и у твоих предшественников и у сегодняшних твоих хозяев. Молдова всегда была, есть и будет самостоятельным равноправным государством! И как говорили в советское время: Руки свои грязные прочь от Молдовы и желчь свою глотайте сами — хоть захлебнитесь!

Другие материалы рубрики