«Обязаны – значит, сможем!» - девиз ПКРМ в нынешней предвыборной кампании

По словам Воронина, «в этой по-военному простой и амбициозной формулировке – вся наша ответственность, вся наша правда перед лицом избирателей». «А разве не так наши отцы и деды действовали в годы Великой Отечественной войны? Разве не потому одолели противника и добились желанной свободы?»,- отметил председатель Партии коммунистов.

Выступая в ходе прошедшего в субботу, 30 апреля, общереспубликанского актива ПКРМ, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин объявил девиз, с которым возглавляемое им формирование идет на всеобщие местные выборы, назначенные на 5 июня 2011 года - «Обязаны – значит, сможем!».

По словам Воронина, «в этой по-военному простой и амбициозной формулировке – вся наша ответственность, вся наша правда перед лицом избирателей». «А разве не так наши отцы и деды действовали в годы Великой Отечественной войны? Разве не потому одолели противника и добились желанной свободы?»,- отметил председатель Партии коммунистов.

Обращаясь к участникам заседания, Владимир Воронин выразил убежденность в том, что «в этом зале, собравшем всех наших кандидатов на должности примаров сел и городов Молдовы, присутствуют именно такие, самоотверженные и достойные политики, отдающие себе отчет в том, в какого рода борьбу мы вступаем - те самые люди, которые в самых сложных условиях считают себя обязанными вести борьбу, кто не сложил оружия, кто не смалодушничал перед лицом жестоких обстоятельств».

«Уже нет сомнений в том, что мы обязаны победить! А значит, мы сможем победить!»,- заявил лидер Партии коммунистов, особо отметив, что на стороне ПКРМ «абсолютное большинство нашего народа - обокраденного, униженного, дезориентированного». «Важно лишь, не сгибаясь под прицельным огнем различных политических демагогов, их инсинуаций, их лжи и обмана, повести его за собой к общенациональной цели – к той Молдове, которая действительно выбирает победу, которая не смогла этого сделать 28 ноября 2010 года, но сделает это 5 июня»,- подчеркнул Владимир Воронин.

Выступая перед активом, кандидат на пост генерального примара Кишинева Игорь Додон отметил символичность начала предвыборных кампаний ПКРМ, как в столице, так и во всей республике: «На прошлой неделе, в Чистый Четверг, мы стартовали кампанию в Кишиневе. Сегодня, накануне Международного дня труда и Радоницы, мы начинаем работать для всей страны. Это имеет для нас особое значение. Я уверен, что вера в добро, уважение к людям и желание работать лягут в основу нашей деятельности. Мы будем работать на результаты - для людей!».

Игорь Додон отметил, что Партия коммунистов была и остается самой мощной политической силой в Молдове, которая может обеспечить ответственное управление, как на центральном, так и на местном уровне: «Мы уверены, что победим и что сможем и дальше работать на благо нашего общества. Наше послание конструктивно и конкретно. Потому что нам есть что сказать. У нас есть предложения. И мы знаем, как надо работать по-настоящему».

Почему люди сегодня связывают свои новые надежды с Партией коммунистов? На этот вопрос у кандидата есть простой ответ: «Мы практически единственная партия в Молдове, которая показала на протяжении многих лет, что может гарантировать политическую стабильность и экономическое развитие. У нас были конкретные результаты, когда было труднее всего, в самые худшие времена. Люди знают, что мы вытащили Молдову из нужды в 2001 году. Они надеются, что мы сделаем это и сегодня - в 2011 году. И мы действительно сделаем это».

Игорь Додон подчеркнул, что, в отличие от других партий, ПКРМ не планирует уничтожение районов, ликвидацию сел, школ и больниц: «Мы не будем торговать страной с МВФ, не будем продавать нашу землю. Люди знают, что мы не бросаем на произвол судьбы стариков, не забываем бедных и крестьян, мы не позволим поставить фермеров на колени, бесконтрольно увеличивать цены и тарифы. Мы продвигали и будем последовательно продвигать идею социальной справедливости и заботы о простых людях».

Кандидат в мэры Кишинева утверждает, что ПКРМ будет управлять населенными пунктами на основе профессионализма и ответственности: «Мы приходим к руководству сел, городов и муниципиев для решения проблем граждан. Мы приходим развивать инфраструктуру, обеспечить людей водо- и газоснабжением, улучшить качество услуг, помочь нуждающимся, привлечь инвестиции, поддержать молодежь. Мы готовы засучить рукава и работать. Как во время выборов, так и после».

Обсудить