«Обязаны – значит, сможем!» - девиз ПКРМ в нынешней предвыборной кампании

По словам Воронина, «в этой по-военному простой и амбициозной формулировке – вся наша ответственность, вся наша правда перед лицом избирателей». «А разве не так наши отцы и деды действовали в годы Великой Отечественной войны? Разве не потому одолели противника и добились желанной свободы?»,- отметил председатель Партии коммунистов.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # малига
    А разве не так наши отцы и деды действовали в годы Великой Отечественной войны? Разве не потому одолели противника и добились желанной свободы?»,- отметил председатель Партии коммунистов.
    Да, они действовали, а вы разглагольствуете. Они шли в атаку иногда без оружия в руках, политруки говорили,"… у врага отнимешь..". А вы на ваши «боевые»заседания приезжаете на немецких машинах, владеете огромными домами, которые не спрячешь, да вы их, по-моему и не стыдитесь? О ваших денежных счетах не могу судить не видел. Но равнять себя с людьми войны, которые воевали за Родину из-за убеждений, а вы протискиваетесь в парламент для дальнейшего обогащения и принесения присяги целуя румынский флаг и уча детей в школах истории другого государства. Я думаю у вас эта фраза выскочила для красивого словца но не более.
    • П
      # Посторонний малига
      «И когда не хватило предложенных мер, и шкафы с чертежами грузили на плот,
      еле слышно сказал молодой инженер — коммунисты -вперёд, коммунисты — вперёд!»
      PS. Моя двоюродная бабка, сибирячка, в 42-ом провожая мужа на фронт(а кругом все выбито было) сказала: «Иди и живым не возвращайся»(что-то в римских традициях). Через три месяца получила похоронку и осталась с тремя детьми. Чтобы щеглы и зяблики могли чирикать…
      • Низкий поклон твоему дедушке и твоей бабушке! Твой Дедушка пришел на щите и тем почетнее его звание. ЖИВЫМ СЛАВА, А МЕРТВЫМ ПАМЯТЬ!
    • # Брюс малига
      малига — 30.04.2011 15:24
      — «Да, они действовали, а вы разглагольствуете.»

      *100!
      Прикрываются чужими заслугами, жертвами других. Сволочи!

      Посторонний — 30.04.2011 18:51
      — " Чтобы щеглы и зяблики могли чирикать…"

      Не верю своим глазам: неужели люди стали прозревать?!..
  • s
    # socrat
    Дурак (или идиот), как вам приятней, опять вышел на войну.Почти сто лет эти коммунистические мрази воюют с собственным народом.Не пора ли указать им на их место? которое в Цынцаренах.Народ Молдавский-проснись, не дай сатане взять над собой власть!
  • h
    # hannelore treu
    Это Вы о себе, «сократ»? Извините, но дурак, причем без кавычек, это именно Вы. Какие сто лет? Эта война идёт уже не первое тысячелетие. А началась она в тот момент, когда те, кто загребли себе на обед целого мамонта, а всем остальных оставили от него шкуру и кости, получили за свою наглость дубиной по башке.
    А потом так и пошло — восстания рабов, восстания крепостных крестьян, восстание пролетариата… Попытка ехать в рай на чужой спине всегда выходила боком тем, кто её предпринимал. Поинтересуйтесь в экциклопедии, сколько голов эксплуататоров полетело с плеч в связи с тем, что переспектива быть вечными рабами не устраивала.
    Другое дело, что нынешние коммунисты борьбу эту ведут как-то странно. Непоследовательно. Больше упражняются в говорильне, чем в настоящей борьбе. Не сочетают методы паралментской борьбы с опорой на трудовые массы. Поэтому и не могут никак вылезти из окпов и пойти в атаку…
    Заклинамиями и пением революционных песен грабителей-капиталистов не победить. Они ребята хваткие и в ситуации, когда надо спасать свою шкуру, способны и на солидарность (между собой), и на самые кровавые способы подавление любых попыток лишить их власти.
    Учитывают ли это Воронин и его коллеги? Пока что-то не особенно заметно…
    • А судьи кто? А воронин кто? Уже становится понятно, что это общая клика с альянсом. Все их ухищрения говорят о том.что они такие же капиталисты.как и «власть» Если это не так, выйди воронин и покажи пустые твои карманы, покажи жигуль на котором ездишь? Про сына не говорю… стыдно. Не на кого Молдове опереться.клика воров и шулеров крепко ее обняла. Помощь может прийти только с левого берега, как это уже было и не раз!
  • # Брюс
    hannelore treu — 30.04.2011 22:08
    — «Другое дело, что нынешние коммунисты борьбу эту ведут как-то странно. Непоследовательно. Больше упражняются в говорильне, чем в настоящей борьбе. Не сочетают методы паралментской борьбы с опорой на трудовые массы. Поэтому и не могут никак вылезти из окпов и пойти в атаку…»

    Потому что они — не коммунисты! Они делают вид, что «ведут борьбу». На самом деле они не хотят власти, а, значит, — ответственности. Им и так хорошо во власти: земли имеют, особняки имеют, капиталы имеют…
  • # albert
    Сократ. Вы не правы про коммунистов. А что же. Вы и Китай хотите так обзывать. Будущее мира будет принадлежать Китаю, России и Индии. «В хорошем стаде есть всегда паршивые овцы». Вы на стороне паршивых овец.
  • # школьник
    Socrat-Доринчик Киртоаке! С какой это печки вы упали, что начал призывать комми вылезти из окопов и пойти в яростную атаку на твоих хозяев во главе молдавского народа? Жалко мне тебя — ведь жестоко накажут тебя за дела твои и комми, и хозяева. Или крысы первыми покидают тонущий парусник?
  • # robinzon
    Демократы вы не нагавариваите на коммуняк. Вы ни капельку не лучше них, быть может даже хуже. Все ваши неудачи списываите на них. При коммунистов воровал клан воронина, а сегодня сколько кланов воруют или демократично отбирают, вырезают, оптимизируют и сокращают.А как тупо подерживают нас, мол на время по туже затенуть пояса, а они наоборот распускают, декларировая доход в 50000 леев ежемесечно.Социальная спроведливость, и. т. д. и т.п.