Порно на замке…Ключ у родителей

Телепрограммы, которые могут отрицательно сказаться на физическом, умственном и моральном развитии детей, смогут ретранслироваться только в том случае, если просмотр будет ограничен системой условного доступа. Соответствующее решение Координационного совета по телевидению и радио (КСТР) вступило в силу в пятницу, 29 апреля, с опубликованием в Monitorul Oficial, передает Info-Prim Neo.

Пакеты услуг, включающие программы эротического характера, могут ретранслироваться только в интервале с 24.00 до 06.00. Эти программы должны кодироваться в рамках специальных опциональных пакетов, предназначенных для взрослой аудитории, и ограничиваться с помощью системы родительского контроля.

Родительский контроль предусматривает, что доступ к этим программам будет разблокирован только при введении персонального кода из четырех цифр, эти цифры не должны отображаться на экране в момент их введения.

Согласно решению КСТР, поставщики услуг обязаны информировать зрителей о жанре программы и главной причине ограничения ее просмотра несовершеннолетними.

Решение было принято КСТР 1 апреля 2011 года в результате ходатайства Государственного агентства по защите морали.

Обсудить