Вальс в честь Победы

Приглашенные ветераны Великой Отечественной войны с радостью провели время в парке, вместе с молодежью. Пели военные песни и танцевали вальс, к которому присоединялись прохожие, кружась под знакомую каждому музыку. Звучали такие известные композиции, как «На сопках Манчжурии», «Офицерский вальс», «Амурские волны» и многие другие.

В преддверии празднования Дня Победы, 30 апреля, Лига русской молодежи провела танцевальный вечер под названием «Вальс в честь Победы». Мероприятие прошло на одной из аллей парка Штефана чел Маре, недалеко от кинотеатра «Патрия».

В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, молодежь и дети. Целью акции было выразить дань почтения и уважения перед теми людьми, которые участвовали непосредственно в боях, и перед теми, кто поддерживал их за линией фронта.

«Ровно 66 лет назад, 30 апреля 1945 года, советские воины подняли над Рейхстагом знамя Победы. Ветераны Великой Отечественной войны прошли нелегкий путь до Берлина, выдержав все трудности. Сегодня, в этот солнечный день, все мы собрались здесь, чтобы поблагодарить наших уважаемых ветеранов за подвиг, совершенный ими», - отметила ведущая мероприятия активистка ЛРМ Ирина Куртеева.

С показательными номерами выступили роллеры. Свои трюки ребята исполняли под музыку военных лет, показывая мастерство и виртуозность. В программе также звучали песни в исполнении активиста ЛРМ РМ Андрея Болганского, которого с удовольствием поддерживали ветераны Великой Отечественной Войны, подпевая всем известные мотивы «Смуглянки», «Журавли», « В землянке» и другие. Под звуки нестареющего вальса «Синий Платочек», активисты ЛРМ РМ приглашали ветеранов на танец, перенимая опыт и мастерство. На площадке царила атмосфера всеобщего торжества и веселья.

Приглашенные ветераны Великой Отечественной войны с радостью провели время в парке, вместе с молодежью. Пели военные песни и танцевали вальс, к которому присоединялись прохожие, кружась под знакомую каждому музыку. Звучали такие известные композиции, как «На сопках Манчжурии», «Офицерский вальс», «Амурские волны» и многие другие.

Председатель Лиги Русской Молодежи Игорь Тулянцев на вопросы одного из местных телеканалов ответил: «Мероприятие «Вальс в честь Победы», одно из 66 мероприятий, подготовленных Лигой Русской Молодежи ко дню Великой Победы. Сегодняшним мероприятием в очередной раз доказываем то, что никто не забыт, и чтобы не говорила правящая власть, мы не позволим исказить историю, в своих интересах. Огромное спасибо хочется выразить Ветеранам Великой Отечественной Войны за то, что они подарили нам настоящие и будущее, за чистое небо и яркое солнце. Мы молодое поколение считаем своим долгом сделать все возможное, чтобы те, кто живы, помнили о тех, кто пожертвовал свои жизни за освобождение Родины от «фашистской нечисти».»

Василий Иванович Коваленко представил присутствующих Ветеранов и поблагодарил ЛРМ за организацию «Вальса в честь Победы»:

«Хотелось бы выразить благодарность Лиге русской молодежи за приглашение на это праздничное мероприятие. Мы очень рады присутствовать здесь, послушать любимые песни, станцевать и снова почувствовать себя молодыми. Ребята не дают нам скучать и не забывают о нас не только в праздники, но и другие дни, это приятно больше бы таких молодых людей».

В то время как шел концерт, дети рисовали на асфальте красочные рисунки, чтобы выразить благодарность ветеранам и изобразить свое видение Победы. Площадка покрылась детскими поздравлениями и пожеланиями ко Дню Победы.

В конце мероприятия ребята вручили ветеранам цветы и показали свои рисунки, которые стали символом того, что подрастающее поколение помнит и чтит подвиг, совершенный советскими воинами, и не забудет о Дне Великой Победы над фашизмом никогда!

Обсудить