О стратегии ПКРМ на местных выборах 2011 года

Как известно, любая предвыборная кампания Партии коммунистов Республики Молдова базируется на запугивании избирателей. В апреле 2009го их пугали бандитами Гимпу-Филат-Урекян и вступлением в НАТО. Это при совершенно идиотском слогане самой ПКРМ: «Перемены к лучшему только с Партией коммунистов!». Интересно, какие перемены, к какому лучшему — чем же тогда 8 лет нахождения во власти занималась сама ПКРМ?

Материал

Комментарии 29

Войти
  • # селянин
    молодец, Конспиролог. всё хорошо расписал, что БЫЛО. попытка коммунистов БЫЛА неудачной… восемь лет назад. что сегодня имеем? кто бы нам расшифровал предлагаемую Филатом реформу? ато народ пока слышит только пугалку красных. и вообще, о большинстве зачинаний АЕИ мы узнаём благодаря шуму противной стороны.
    ps. хороший наезд за стратегию страшилок. когда бьют в барабаны и дуют в вувузелы во время матча, ещё можно терпеть. этот же шум и в «мирное время» между матчами — круто раздражает.
    а к инициативе ПКРМа по проведению референдума народ спокойно относится, точнее, НИКАК. пустомельство. после прошлогодних «инициатив», тоже майских, о вотуме недоверия правительству, и прочих шумных заявлениях, закончившихся ничем. это последнее послание направлено даже не к народу, а к местным представителям местных органов власти.
    • Расшифровывать пока нечего — идет обсуждение проекта.
      Детали тут: www.descentralizare.gov.md

      Кстати, обсуждение идет давно, сам документ был опубликован 25 марта 2011, но комми ждали предвыборной кампании.
      Аве спасибо за публикацию; легко пострадало форматирование и затерялась дата публикации стратегии.
      Оригинал: conspirolog.wordpress.com/2011/04/30/2011-pcrm-strategy/
      • Статья хорошая. Полагаю имело смысл опубликовать и ссылку на документ о стратегии, чтоб читатели АВЫ не судили обо всей стратегии по фразе вырванной из контекста.
      • минусов наставили. типа, верят, что референдум будет проведён? или бой барабана и шум вувузел нравится?
        на сайт зайду, почитаю… если время будет… в последнее время, слава богу, на интернет меньше времени.
        неплохо было бы, Конспиролог, не расписывать промахи и пробелы коммунистов в прошлом, а взять на себя роль оппонента сегодняшнего дня. ругают децентрализацию? тебе нравится или видишь положительные моменты, так нарисуй, для более предметного разговора.
        на твой сайт зашёл один раз, извини, но больно однобокий, нит наоборот. я консервативен со «своими» форумами определился. и двадцати пяти информационных сайтов мне хватает от исламских до «красных» для лёгкой пробежки с утра или перед сном. расширять незачем и некак.
        ps. надеюсь, на ТЫ не обиделся. а то достаёт это ВЫкание, показная интеллигентность с неприкрытым хамством.
        • ИМХО, хорошо было бы если бы Конспиролог публиковал свою аналитику на Аве. Критики ПКРМ на Аве уже давно нет, теперь только дифирамбы ПКРМ и критика АЕИ. Полноценное СМИ должно представлять разные точки зрения. Главное, чтобы критика (альянса или ПКРМ — не важно) не писалась исходя из позиции «раз это делает ПКРМ/альянс, значит это плохо», а факты указанные в статье должны быть подтверждены.
  • В
    # ВЕН
    Вопрос ко всем поситителям сайта: Считаете ли Вы что действующая власть чтит Конституцию и с уважением относится к решениям Конституционного суда?
    Если Вы так не считаете то какие тормоза могут остановить необузданные фантазии альянса, но уж во всяком случае не бумажнка с решением какого то там КС. Бумажку они используют в другом месте и как они считают по её прямому назначению.
    • # Celt ВЕН
      +100, ВЕН. Комми в 2002-м дали задний ход своему закону, после того как его отверг Конст. суд. Зная, как вольно обращается нынешняя власть с законами (и с постановлениями КС в частности) — самое время бить в набат.

      П.С. Рекомендую Конспирологу написать следующую статью о предвыборной стратегии ЛП в 2009-10 годах, центрированной на запугивании населения ГУЛАГами и колючей проволокой, не имеющими ни малейшего отношения к современным реалиям.Это на тот случай, если он позиционирует себя как действительно БЕСПРИСТРАСТНЫЙ исследователь закулисья молдавской политики ;))
    • Е
      # Елена ВЕН
      +1000000...%!
  • # Однако
    Не узнаю олигарха с молотком — это Рейдман?
    • д
      # дюдя Однако
      И кого Рейдман молотком бил? Это скорее боевик из «Noua dreapta» 7 апреля перед парламентом…
      • # kerim дюдя
        pacat ca nu a nimerit si-n capu' tau un ciocan pe 7 apr. acu nu era sa mai stai pe acest portal
      • s
        # socrat дюдя
        Ага, боевик «Noua dreahta», славонского уклона.
  • # Брюс
    В том-то и дело, что поочередно оба лагеря придумывают страшилки. Но это их проблема. Вот почему «ведется» на это большинство населения?! Ведь главное в том, что все они — воры, и что бы ни делали, — ради обмана избирателей, ради продолжения паразитирования.
    • # Celt Брюс
      Уважаемая Виссарионович!
      Перечислите пожалуйста местных политиков породы «бессеребренник», заслуживающих полного доверия избирателей. Под №1, как я уже догадался, стоит Майя Лагута))
      Дальше — ...?
      • П
        # Посторонний Celt
        Дальше иду я. Кто следующий? Конспиролог прав в том, что изложил, но не прав в том, о чем красноречиво умалчивает. Одним словом, Конспиролог.
        ЗЫ. АВЕ за разносторонность спасибо.
  • к
    # крокозяблик
    браво Конспиролог… как всегда только правда и только факты… тем и омерзительна для меня нынешняя пкрм, что строит свои компании на лжи… передёргивание… запугивание своего электората… в конечном итоге делает всё возможное, что бы ухудшить социально-экономическую ситуацию в стране, потому как основная сейчас их доктрина, чем хуже людям… тем больше шансов вернуться во власть…
    • r
      # raduga крокозяблик
      крокозяблик, как можно ухудшить то, что в принципе уже и так ухудшено до всех мыслимых и не мыслимых пределов?
  • # Haze
    Ты про какую власть сейчас намекаешь?.. а не задаешься вопросом (цитирую тебя же)....«чем хуже людям»… почему стало хуже????
  • V
    # Viorel
    Конспиролог, +100000000. НО! Я на тебя ЖУТКО ОБИЖЕН. Ты где блин бисер мечешь? Я жду новых страшилок от Пкрм как нового сезона Саус Парк! Как я РЖАЛ над «Преданными заживо»!, как я ржал с «Атаки на Молдову». А после того как комики начали орать про то что спутник-шпион заснял румынскии вертолет над Немценами, даже моя соседка-заядлая коммунистка покрутила пальцем у виска! Не будь эгоистом. Пускаи все будет как есть! Ё
    • # фома Viorel
      вот в чем «виорел» прав-так это в том, что не поддержат «конспиролога» на ЭТОМ сайте.Ему бы «бисер метать», перед теми, кто по духу гораздо ближе: «унимедия»,«публика»,«про-тв».А здесь «искренности» чувств,«глубины мысли», революционного пафоса и задора просто не понимают, это ТАМ будут рукоплескать, да еще если на «румынском» напишет, на русском могут и выкинуть-такая она, румынская демократия.Но, каждый видит то, что хочет! Когда-то цитировал Друнину, напишу еще раз, это и про «конспиролога»:
      как объяснить, слепому, слепому, как ночь, с рожденья,
      буйство весенних красок, радуги наважденье!?
      как объяснить глухому, с рожденья как ночь глухому,
      нежность виолончели, или угрозу грома!?
      как объяснить бедняге, рожденному с рыбьей кровью,
      тайну земного чуда, названного любовью!?
      НЕВОЗМОЖНО! Вся рота шагает НЕ В НОГУ, и лишь он один в ногу.
  • # robinzon
    Конспиролог, мне стыдно читать то что ты розоблочил стратегиу ПКРМ.Тебе не стыдно об этом писать?
    Ты бедняга так поверил комуняг и испугался что по сей день бред несёшь на портале.А кто и как чтит
    закон и конституцию общество сама определит без твоей наивной подсказке.
  • # школьник
    Очередной провокационный бред дегенерата и дифирамбы беспределу Альянсу или, если просто, кучка выдерганных и хаотически набранных фраз из различных статеек таких же «демократичных писак и радетелей народных». Удивительно, кому и чему так рукоплесать?
  • # Colonel
    Конспиролог сознательно замаскировал суть проектов законов, содержание запроса и суть ответов конституционного суда, приведя произвольные выдержки, и на этом выстроил мнимую лживость политики. И так по каждому абзацу. Например, никогда красные не утверждали, что децентрализация, это ромынская угроза. Они предъявили местным властям факт, что с ними расправятся их же боссы, когда сократят сотни претур. Например, бомбы и плотины, похоже только конспиролог не видел видео, как директор Апеле Молдовей поставил три крестика на карте в точках подрыва. Пеши ещё.)
  • # школьник
    У них (людей без национальности и без Родины) так уж заведено со времен их искусственного создания, выдавать желаемое за действительное и вешать лапшу на уши доверчивому и миролюбивому народу, а где не проходит, то можно применить шантаж и силу.
  • # Conspirolog
    Жаль, нормальных контраргументов не услышал — сплошная конспирология; к стебу же отношусь спокойно.
    Ссылки на документы есть в оригинале: conspirolog.wordpress.com/2011/04/30/2011-pcrm-strategy/
    • # robinzon Conspirolog
      Со всей уважении господин Conspirolog, контраргументов вы не хотите сами их видеть.Вернее вы их видите, но заставляете себя не замечать, очень жаль.
  • # Conspirolog
    www.vedomosti.md/news/Hitrosti_Voronina

    "«Люди должны понимать, что если власть после этих выборов останется в руках партий альянса, то для очень многих сел эти выборы примаров и сельских советников окажутся последними», — давал установку участникам предвыборной кампании председатель.
    «Товарищи! Именно в этом заключаются общенациональный смысл и общегосударственная логика этих так называемых местных выборов. Именно этот смысл и эту логику мы должны, просто обязаны довести до всех наших избирателей», — твердил Воронин.
    По замыслу коммунистов, референдум станет мощным мобилизующим к участию в выборах инструментом. Люди будут голосовать не столько за смену власти в своем населенном пункте, сколько за то, чтобы хоть какая-то власть в принципе оставалась. Здесь, рядом, под боком. Иначе за решением любых вопросов придется ехать за несколько десятков километров. То есть будут голосовать не за коммунистов, а за себя. Вот такой очередной хитрый прием ПКРМ по укреплению своего электорального влияния."

Другие материалы рубрики