Лидер ЛП: «Филату уже не нужен Альянс…»

Спустя всего лишь полгода после подписания Соглашения о создании АЕИ-2, председатель Либеральной партии Михай Гимпу признает, что Альянс был создан только из-за должностей.

Он утверждает, что между тремя составляющими Альянса нет согласия, а лидер ЛДПМ «больше не нуждается в альянсе, сообщает unimedia.md.

Яблоком раздора стало распределение должностей заместителей министров, вопрос о назначении которых был перенесен на прошлом заседании правительства. «Когда один говорит, что ОН решает, мне что остается делать? Народ должен осознавать, за кого он голосует. У нас 12 мандатов, некоторые имеют 32, я не премьер-министр. Но я сделал все, чтобы Альянс состоялся и кто-то стал премьер-министром. Сейчас премьер не нуждается больше в альянсе. Он считает, что решает все. Так затягиваются дела», - заявил Гимпу 2 мая в рамках передачи „În Profunzime” на телеканале Pro TV.

Лидер либералов заявил также, что у него нет желания встречаться с либерал-демократом. «О чем мы должны говорить, спорить друг с другом? Вы знаете, когда речь идет об Альянсе, то мне не доставляет удовольствия говорить о нем. Хотел бы говорить с гордостью, с удовлетворением, но пока что это невозможно. Это альянс на бумаге, чтобы кто-то получил должности. В остальном, между нами нет общения, нет понимания того, как бороться с коррупцией, как привлекать инвестиции. Существует только Программа, и каждый говорит, что работает согласно этой программе», добавил Гимпу.

Unimedia напоминает, что День государственного флага составляющие альянса праздновали по отдельности. Гимпу также подчеркнул в одном своем выступлении, что альянс – это бетон, хотя имеются в нем и трещины.

Обсудить