Первый зам. председателя ЛДПМ Михай Годя удивил многих. В том числе и лидера ЛДПМ Влада Филата

Филат ответил, что граждане Республики Молдова, даже если являются членами той или иной партии, свободны принимать решения, касающиеся как лично их, так и политического процесса в целом, заметив: "двери ЛДПМ открыты в оба направления".

Материал

Комментарии 56

Войти
  • # Мария
    Шоу началось… Лично я не поведусь ни на что…
  • # Однако
    Годя человек недалёкий, хотя может быть и неглупый. Политической гибкости в нём нет — достаточно послушать его нетерпимые высказывания в защиту Антонеску. Что-то такое должно было произойти.
  • ш
    # шелтон
    Маша шоу наоборот заканчивается.

    Начинается реальная политика, и судя по всему Плаха показывает с Лупу мастер-класс.
    • # werty шелтон
      я бы написал — что судя по всему плаха берет вверх над филей и во многом из-за собственных ошибок филата за эти 2 года/ плохотнюк как мастер дзю-до использует силу противника себе на благо/ хотя оба полит динозавра одинакого неприемлемы для молдовы из-за слишком большого аппетита и большой зависимости извне молдовы
      • # Мария werty
        Надеюсь, что произойдет взаимная аннигиляция ЛДПМ и ДПМ, а выделенная в результате энергия поможет модернизации КПРМ...)))))))
  • B
    # BOBO
    Партии живой организм. Люди приходят и уходят. Высказывают одобрение или осуждение. И только в сектах типа ПКРМ голос партии это глос Воронина. А секта, как ей и пологается, застывшее болото без идей и движения.
    • # Мария BOBO
      Да уж, ВОВО, расскажи про настоящую демократию…
      • К
        # Красный Комиссар Мария
        сто пудов — если речь о побеге крыс с баржи альянса — то непременно это признак живого организма, а когда «уходят» людей с компартии — то это развал партии… ню-ню, либерасто-дерьмократы… очередная сила логики на лицо!!! всё — с ЛДПМ больше некому сбегать, пора бы начать избавляться другим партиям альянса от чиряков и гноя!!! хотя остальные готовы на подлизывание жоп хозяев альянса и им не обязательно сбегать, настолько ущербные что даже не пригодятся абсалютно нигде, кроме помоев, а в ЛДПМ хотя бы были малость мозги, правда радикальные и настроенные на сволочизм, но были, а другие — говно!!! и только коммунисты показали что не продаются и борятся несмотря на гигантские суммы предлагаемые альянсом на переход к ним, или хотя бы выход, чтоб ослабить силу партии… так держать, комуняки!!!
    • # robinzon BOBO
      ВОВО а что опять ПКРМ виноват что альянс разваливается? Вчера господин Царану на 7tv так и сказал.
      Жаль вас. И почему вы сами себя так обманываете.Реально посмотрите на вещи.Филат и Воронин один
      характер. Оба они хорошие диктаторы.Филат набрался опыта у воронина.Только Воронин хитрее и умнее
      Филата.
      ВОВО, когда ушёл Лупу от комми, потом Цуркан и команда ты по другому пел.
  • # КЕША
    ЛДПМ — вот где настоящая диктатура…
  • # gbv
    ЛДПМ это партия криминала национализма и унионизма и кто-бы оттуда не убегал она такая есть и такой останется Правда по сравнению с ДПМ они ангелы по крайней мере они не кидаются с огня да в полымя
  • # Пан
    Не верю, в течении 2 лет годя мог сделать для страны и народа очень многое, он не сделал н и ч е г о! Старики как умирали в нище так и умирают, в больницах творится такой кошмар что нормальному человеку и не представить, все это было в их силах сделать, они все могу, но не хотят, приоритет у них личный карман. Годя еще тот типок, как часто смторю его итервью так и вижу всю неприязнь к простолюдинам, прям прет из него. Толкьо не надо мне говорить что он поднимет кишинев! не верю! шансов было сотни, нужно было только желание, и можно было сделать очень многое для народа, можно… но не сделали ровным счетом ничего, ни он ни ему подобные.
  • р
    # реалист
    как всегда где интриги чувствуется коварная рука плахотнюка, уж он точно от этого выигрывает, но чем он мог прельстить годе (который относительно честный ) непонятно,
  • BOBO, а почему ты молчал когда «живой организм» покидали Степанюк и др. Хвалил бы ПКРМ. Или хвалишь только своих?
    • Свои у него — бобане. Мы для него балдоване, а румыны для него, как козырная карта. На первом месте ненависть к коммунизму и все, что связывает с ним, на втором ненависть к СССР, России, а на третьем — все люди, что пишут здесь, ему ненавистны. Вот и получается, что у него своих — НЕТ.
  • # Пан
    Трудное детство, чмырение во дворе, унижение в классе… все это давило грузом, а тут раз и можно про всех все писать, не делать так как надо или как логично, а вопреки! и приятно то как, и почти ничего за это не будет:)
    • # Fact Пан
      Да зачмырили тебя бедного везде и во дворе и в класе, какое трудное детство было.
    • # BEREZA Пан
      Давайте 9 Мая ответим всем " Альянцам" мощным парадом Победы и все как один в поддержку наших ветеранов и за наше будующее!!!
      • П
        # Посторонний BEREZA
        Праздник, который объединяет!
  • # Пан
    Ну позволь с тобой не согласится :) ибо я не проявляю признаки реального дибилзма, и не тащусь от минусов в коментариях :) нормальный адекватный человек, среднестатистический будет преимущественно тусоватся на форумах где его мнение разделяют и можно вести диалоги, судя по тебе ты никак не соотвествуешь этому числу :) таких так ты и тебе подобных можно еще назвать мазохистами вы тащитесь от того что нормальный человек не приемлет :)
  • r
    # raduga
    Что то не ладное твориться в дубовой роще. Посмотрела выступление Годи на Public, обида на Филата так и прет через край, уж очень он хотел быть кандидатом от партии на пост мэра. В то, что Годя прозрел и его «чистая совесть» чувствует себя не уютно в алигархической партии, с диктатурой или, что он политический «камикадзе», я не верю. Кто то и что то ему по-обещал, от чего он не мог и не хотел отказаться, потому и «плюет» на Филата. Да, кто то технично вырубает дубовую рощу. Интересно кто же этот умелый дровосек?
    • П
      # Посторонний raduga
      Уже тем хорошо, что хотя бы дубовая, а не буковая(Бухенвальд)… Ну, не поделили желуди… под дубом…
      • возможно и версия про сша — янкам может не понравился филат который все более независим и отбился понемногу от рук-- или аеи и главная фигуру которую отводили филату не оправдали надежд сша плюс нарастание напряжения в обществе от деятельности аеи — и им нужен толи козел отпущения толи убрать слишком независимого филата/ слишком странные уходы особенно годя который практически был серым кардиналом лдпм — возможно он мог почувствовать либо предупредили либо ему отвели какую-то роль пока непонятную
        • # werty werty
          и поездка лупу в румынии может стать по-моему звеном в цепи пока непонятных и страных решений и поступков
  • # Пан
    Правило которое работает испокон веков, смотри кому выгодно.
  • # Пан
    А давайте предположим такую ситуацию: У кормушки стоят, предположим 10 рыл. и жрут бесперебойно, уплетая за обе щеки. И тут кормильцу приходит такая идея что то уж больно много жрут все эти рыла, надо бы их поредить, или что еще хуже сделать альтернативный загон и кормить другие рыла… И вот самое толстое и упитанное рыло предлагает парочке своим близким, фиктивно отойти от кормушки, и сыграть роль обиженых, несогласных… в реалии то доля с кормушки сохраняется, а глядишь и увеличится. И складывая дебит с кредитом что получаем. То что было в кормушке так и останется, но, те кто якобы от кормушки отошел, получают возможность притащить в общак, лишнее… оторвать от других кормушек :) вроде бы логично, хотя идея стара как мир. Ну а что вы хотите чтобы я поверил в то что высокопоставленные чиновники вдруг прозрели и начнут с завтрашнего дня жить по другому, по другой жизни? Вон годя обьявил что он начинает кампанию на собственные средства, на какие собсвенные, на зарплату депутата? :)) не смешите меня господа хорошие :)
    • # rola Пан
      думаете тэнасе и годя это засланные казачки филата, а не перекупленная плахотнюком 5-я колонна??)))
      • # Юстас rola
        Я соглашаюсь с Вами и добавлю по поводу Годя. Плахатнюк поставил на Киртоаку и ему не выгодно, чтобы Додон выиграл в первом туре. А значит голоса будут разбросаны по копилкам четырех кандидатов. Второй же тур, Плахотнюк уверен, что туда пройдет Киртоака, выиграет его ставленник. Ведь кто отдаст свои голоса за коммуниста? Ни Годя, ни Бодю этого не сделают. Поэтому, еще раз по выборам, надо идти и голосовать всем в первом туре за Додона.
  • # Мария
    Интересно то, что Годя не собирается уходить из ЛДПМ…
  • # школьник
    Все нормальные граждане Молдовы должны заметить или обратить внимание, что все эти «перетрубации» происходят в самый критический период для Альянса, а именно: Нарастание недовольства народа ихними методами управления государством, увеличение авторитета ПКРМ и, самое главное, предстоящие выборы в местные органы управления. И прав коммент, который высказал догадку о троянском коне и о предстоящем дроблении электората.
  • # MAHNO
    ДЕЛАЕТЬСЯ ВСЁ ЧТО БЫ РАЗДРОБИТЬ ЭЛЕКТОРАТ, И ОСТАВИТЬ ДОРИНЧИКА В ПРИМАРАХ.ПРОДУМАННАЯ ПОЛИТТЕХНОЛОГИЯ.А НАСЧЁТ ВЫСКАЗЫВАННИЯХ И МНЕНИИ РАЗНЫХ КОМЕНТОВ, ТАК В СПОРАХ РОЖДАЕТЬСЯ — ИСТИНА.МОЖНО ПРИСЛУШАТЬСЯ, МОЖНО ИГНОРИРОВАТЬ.
  • # Юрец
    в яём проблема ''нашего''правительства, ы том, что они не могут быть вместе, думать сообща, хотя кому там думать, всё решает ебучее нато через румынию, а наши как овцы выполняют желания американского козла
  • # Юрец
    а гибель бен ладена им ещё вернёттся, мусульмане будут мстить, очевидно, рано радуются…
    • к
      # крокозяблик Юрец
      каккой бин ладен… что вы так любите в сказки верить про какого то мифического дедушку
      • Он уже не первый раз умирает )))) Это Обама очки набирает, плюс оправдание террору, который сейчас начнется… Господи, есть еще наивные люди, которые верят америкосам!..
        • К
          # Красный Комиссар Мария
          Маша, ими полон мир!!! все кто против коми, Каддафи, Путина, Лукошенко!!!
          • к
            # крокозяблик Красный Комиссар
            херовую компанию вы выбрали для своих одно партийцев

            а за что мир должен любить этих трёх упырей которых вы перечислили… Каддафи, Путина, Лукошенко…
            • k
              # kalianaga крокозяблик
              Независимо от официального статуса, Каддафи, Путин, Лукошенко, являются национальными лидерами.
              • o
                # octombrel kalianaga
                так и Рамзан Кадыров национальный лидер… причем тоже независимо от…
                • k
                  # kalianaga octombrel
                  Ну и…, что сказать то хотел?
                  • o
                    # octombrel kalianaga
                    да тоже что и ты
                    • k
                      # kalianaga octombrel
                      Единомышленник, вдруг?
                      • o
                        # octombrel kalianaga
                        это смотря что ты хотел сказать. :)
                        • k
                          # kalianaga octombrel
                          А ты, хитрый ;)
                          • К
                            # Красный Комиссар kalianaga
                            крокозяблик, никто никого не заставляет любить, но просто когда одни люди стараются сделать полезное для страны, причём независимо от большинства других держав, то это стаёт камнем преткновения для некоторых, которые кидают все силы для дескредитации онных!!! а, себя и свои поступки прикрывают под делами для общего блага, прям как в речи блондинок — за мир во всём мире!!! чем тогда скажи лучше филат? тем что подставил мясо из детей-балбайопов для пуль спецназа под командованием коми? чем лучше клинтон, буш, обама, саркози и т.д.? тем что суют свои носы в чужой понос и посылает карателей в исламские страны, селения, для раззодоривания осиного гнезда, а потом удивляются почему в их странах взрываются метро, здания и т.д.? Путин, в отличии от них не лезет лишь бы показать что он великий заступник имеющий мощь — он отстаивал территорию которая исторически пренадлежала к России, а кто-то трактует это как претензию на совсем чужую России территорию… с Лукошенко совсем другая ситуация -там тупо хотят свергнуть одноуправство, чтоб запад мог свои щупальцы запустить, впрочем как и в Ливию… и честно говоря я не люблю радикализм и фанатизм, но теперь мне кажется я понимаю Бен Ладана и его рвение, вот только если б от этого страдали только политики и военные, замешанные в говне под название «справедливый суд и приговор», тогда я б его ещё и уважал конкретно… а так — на нём много безвинной крови, но таким образом он доказывал непокорность… тут много можно писать, но мораль не всем понять… кто-то ждёт перемен, как в сказках… девки тоже ждут принцев на белых конях, и что?! и я думаю, живи бы сейчас и Высоцкий, и Цой и Тальков, они б поменяли мотив текстов и вряд ли бы уже так восхваляли свободу и перемены…
  • k
    # kalianaga
    Похоже Альянс, решил провести «праймериз», за счет налогоплательщиков.
  • # Философ
    Мавр сделал свое дело, мавр может уйти. ЛДПР — это партийная системная машина. Партия достигла такого рубежа системности, что не имеет значения личности, основатели партии. Могут быть вставлены в качестве элементов практически любые личности, по любому принципу. Нанаш, друг, товарищ и брат… Система уже не даст сбоя, а заточена система под Филата. Поэтому он и говорит — двери партии открыты как в одну так и в другую сторону. Поэтому каким бы гениальным и приближенным партийцем ты бы не был, ты должен встраиваться в систему, а не переделывать ее и, никакие командно-демократические «конвульсии» недопустимы — система «пережует » или «выплюнет» вас. Это еще раз указывает на то, что никакие партии у нас в Молдове никогда не были демократическими, более того альянс — это «шедевр» политического уродства.
  • # MAHNO
    КРОКОЗЯБЛИК, А КТО ТЕБЕ МИЛ, СКЕМ ТЫ ХОЧЕШ СВОЕ И ДЕТЕЙ БУДУЩЕЕ СВЯЗАТЬ? ТОЛЬКО СЕРЬЁЗНО ОТВЕТЬ.
  • # OWL
    Блефотина полная!!!
    Все они договорились…
    И этот? Чего-ж ты такой независимый не вышел из партии не бросил на стол депутатский мандат?
    Не морочьте нам головы, уже задрали… Типа мы все идиоты?!
    Да никуда они не ушли… Не мутите, да не мутимы будете!!!
    Давай дружок, партийный билет сжечь публично перед Штефаном, депутатский мандат на стол!!!
    Вот тогда мы тебе поверим и, заметь, всего на 1 прОцент!!!
  • # robinzon
    1000% согласин.Ещё вчера читал с бумажке всё что ему сувал Филат а сегодня хочет стать национальным героем в одночасье. Это хорошо продуманый сценарий---демократичный.
  • # Arsene
    В апреле 2000 года Филат вошел в Демократическую партию Молдавии (ДПМ), созданную после раскола блока «За демократическую и процветающую Молдову» Председателем ДПМ был избран Дьяков, а его заместителями стали Филат и Стурза. Филат стал одним из основных спонсоров кампании ДПМ, предшествовавшей выборам в парламент Молдавии в феврале 2001 года. На следующих парламентских выборах, прошедших в марте 2005 года, ДПМ выступала в составе блока «Демократическая Молдова», возглавлявшегося Серафимом Урекяном и Дмитрием Брагишем. Блок получил 28,4 процента голосов и 34 депутатских места, одно из которых занял Филат Однако на первом же заседании парламента 24 марта 2005 года депутаты, входившие в ДПМ, объявили о создании собственной независимой от «Демократической Молдовы» фракции, во главе с Дьяковым и Филатом. 4 апреля 2005 фракция ДПМ проголосовала на прошедших в парламенте выборах президента за коммуниста Владимира Воронина и во многом обеспечила его избрание.
    В ИЮНЕ 2007 ГОДА ФИЛАТ УЧАСТВОВАЛ В ВЫБОРАХ ГЕЙПРИМАРА КИШИНЭУ ОТ ДПМ, И ЗАНЯЛ 4 МЕСТО.
    14 сентября 2007 года стало известно, что в результате конфликта с Дьяковым Филат вышел из ДПМ и покинул пост вице-председателя комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку, В октябре 2007 года Филат учредил и возглавил Либерально-демократическую партию Молдавии (ЛДПМ)
  • # InM
    А у Вас принято вообще понятие «взгляд со стороны»?.. Читал-читал… думаю — пора регестрироваться.

Другие материалы рубрики