Правительство не намерено вмешиваться в ситуацию с ценообразованием на топливном рынке страны

Правительство Владимира Филата не намерено вмешиваться в ситуацию с ценообразованием на топливном рынке страны. Об этом премьер-министр сообщил по итогам заседания правительства.

По его словам, отвечать за растущие в стране цены на бензин и дизельное топливо должен не премьер-министр, а сами импортёры топлива, а также Национальное агентство по регулированию в энергетике (в рамках соглашения о формировании альянса "За европейскую интеграцию, отошло по квоте Либеральной партии Михая Гимпу - прим.).

"Думаю, что давать оценку происходящему должны, в первую очередь, операторы топливного рынка страны, а также НАРЭ", - заметил глава кабинета министров, отказавшись сообщить будут ли правительством предприняты какие-либо меры по снижению существенно выросших в последнее время цен на топливо.

"Посмотрим, будут ли какие-либо меры", - сказал премьер.

Напомним, что за два года правления Альянса "За европейскую интеграцию" крупнейшие игроки на топливном рынке страны неоднократно и беспрепятственно со стороны правительства поднимали цены на горючее, ссылаясь на выросшие цены на нефть. Сам Владимир Филат ранее заявлял о том, что на рынке нефтепродуктов существует картельный сговор.

Обсудить