Республика Молдова: в поисках утраченного статуса государственного нейтралитета

Недавно озвученный законопроект ПКРМ о государственном нейтралитете Республики Молдова вызвал взрыв негодования со стороны либеральных властей страны и некоторых, всегда и во всем подпевающих правящему Альянсу, политических комментаторов, экспертов и обозревателей.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • Д
    # ДобрыйХАМ
    Спасибо. Интересно.
  • Е
    # Елена
    «Если они не поддержат этот законопроект ПКРМ, тогда всем станет окончательно ясно, что из себя представляют, на самом деле, и эти партии, и их лидеры.» — а что, разве за 2 года кто-то так и не понял?!
  • ш
    # шелтон
    Около 60% граждан Молдовы ратуют за постоянный нейтралитет нашей страны.

    Богдан вы заболели ???, 60 процентов готовы в любои момент свалить из Молдовы было бы куда и были бы документы.

    Ранее и сам премьер-министр Владимир Филат также выразил готовность отправить молдавский воинский контингент в Афганистан. Оно и понятно: финансовая помощь со стороны США и Запада просто так никому и никогда не дается. За все надо платить. В том числе и жизнями молдавских солдат.

    Кто хочет пускай едет, что толку сидеть по селам и прожигать жизнь в пьянстве и наркомании, ведь рабочих мест воронин не успел им создать, хе-хе-хе-хе…

    После развала Организации Варшавского договора (ОВД), многие политологи предрекали скорую смерть также и НАТО как анахроничному военно-политическому институту, из–за его полной ненадобности и даже опасности для глобальной стабильности и обеспечения мира (бомбардировки Югославии, Афганистана, Ирака, Ливии).

    Да конечно развалятся, щас млять завтра взяли и развалились.

    дикари
  • B
    # BOBO
    Ой, лыцарь с печальными глазами! Опять возникает. При чем хочет доказать что дважды два равно пять. Двоечник, конечно. НЕ УБЕДИТЕЛЬНО что балда-вании вообще нужен неитралитет. Убеждает что все наоборот. Неитралитет вреден и держит балда-ванию в суспансе. Ибо! Никакакие международные гарантии не помешают Русляндии наступить на балда-ванию и не заметить. Проблема Транснистрии не решится пока ее не решат кому надо и никакой статус здесь не помощник. Балда-вания просроченный с душком проект и его пора закрыть. К этому запад и ведет. Он и есть решающая сила. Дело времени.
  • # new
    Автор, как и «политическая элита», отдают себе отчет, что в «демократическом» обществе западного разлива законы и регламенты – вещь виртуальная. Сегодня они есть, завтра их нет. Сегодня мы их уважаем, завтра чихать на них хотели. В конечном итоге прав тот, у кого больше прав. Прав же больше у того, у кого больше «бабла». В этом контексте, реальный смысл изысканий автора – это расширить правое поле для укрепления государственного суверенитета. Потому что, чем оно шире, тем труднее и дороже его затоптать. Хотя при достаточности «бабла», задача вполне решаемая. Но понапрасну траться кто ж охотник? Этим и объясняется негативная реакция оппонентов коммуняк на их предложение. Они же понимают, что правовое закрепление и расширение нейтралитета – это им дополнительные проблемы, а главное, затраты. А эти ребята, ой как, «бабки» свои умеют считать!