Циничный «гуманизм» Дорина Киртоакэ

Как могло случиться в нашей демократической стране, что ликвидаторов, спасших мир от ядерного коллапса и сегодня болеющих и умирающих от последствий облучения, по случаю двадцать пятой годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС наградили жалкой подачкой в виде 500 леев, а здоровым парням, разгромившим в апреле 2009 года Парламент и Президентуру в Кишинёве, надругавшимся над символами молдавской государственности, презентовали по 10 тысяч леев?

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # Владимир
    В дешевой сущности нынешних управляющих, сомневаются только такие же как они. Нет предела цинизму и лицемерию. Меня всегда удивлял тот факт, что политика притягивает в свой сектор тех, кому нормальный человек как правило, руки не подаст.
    • д
      # дюдя Владимир
      Ну, а что же мы хотим? Какая политика, такие и «политики»!
      • Е
        # Елена дюдя
        Я бы сказала — кого выбрали — на того и радуйтесь! Мозгами надо было голосовать, а не желудками!
  • E
    # Egor Ka
    А дело все в том, что случается это отнюдь не в «европейской, демократической стране», а в Молдавии- территории азиатской дикости и титульного слабоумия. Чему уж тут удивляться…
  • h
    # hannelore treu
    Они, наши либералы, кровь от крови и плоть от плоти своих западных учителей и кумиров. Там ведь тоже вся политика построена на лжи, обмане, двулиции, ханжестве и цинизме. Бомбят мирные ливийские города и говорят о «защите мирного населения от насилия со стороны Каддафи». Влезли нагло на территорию суверенного Пакистана и убили без суда и следствия находившегося там человека, пусть и Усаму бен Ладена, но всё равно — без суда и следствия, и кичатся на весь мир тем, что защитили демократию. Ведут себя сами как террористы, но повсюду кричат, что ведут войну с терроризмом…
    • m
      # mercifull-fate hannelore treu
      В одном из пунктов не соглашусь с Вами:
      С Аль-Каидой, война у США началась официально с 11/09/20001 года, когда эта организация официально заявила о том, что тер. атаку на США организовала она.
      А Бен Ладен, как ее глава, был одной из мишеней в этой войне.
      Если бы Сталину, например, в 194… году, удалось бы уничтожить Гитлера силами агентуры, то это бы не считалось убийством.
      Страны — в состоянии войны, а война все спишет.
      • д
        # дюдя mercifull-fate
        Какие страны? Штаты с Пакистаном, что ли? Что-то не слыхал о такой войне… А если есть такая страна — Аль-Каида, будьте добры, укажите её на глобусе…
    • И только Гамбург «в нейтралитете»… :)
  • # Влад
    А что имеет Киртоакэ с чернобыльцами? Это прерогатива Правительства.Худо-бедно, но им оказывают несравненно большее внимание, чем тем же своим коллегам из Брянской области, брошенные на произвол судьбы.
  • # Владимир
    Интересный подход. А какое Киртоаке имеет право, за деньги кишиневцев, зарабатывать себе авторитет у шайки хлиганистых недорослей? А о Брянске байки не рассказывай.
  • # Влад
    Съезди в Новозыбковский район.Потом поговорим.И о том как заседяют туда репатриантов из Средней Азии — тоже.
  • # Владимир
    Зачем искать в стогу иголку, когда под носом куча металлолома? Ты считаешь нормальным когда за разбой премируют огромной суммой, а за подвиг дают гроши?
  • # tempest
    Считайте что мы с вами, все кишиневцы своими деньгами (налогами) оплатили разгром парламента и президентуры. Дорик сказал что погромщики теперь нуждаются в реабилитации и помощи психологов — у них дескать появилась фобия и они боятся полиции.
    Страна непуганных идиотов. :-(
  • v
    # vvercik
    Просто посмотрите на площадь памяти жертвам Чернобыля — сбоку зияет огромный недостроенный котлован с кучей мусора… Впечатление, будто очередная помойка… Вот вам и отношение…
    • # diletano vvercik
      ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО!
      НУЖНЫ ЛИ ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ КИРТОАКЭ?
      ЧТО ОНИ МОГУТ СДЕЛАТЬ ДЛЯ НЕГО?
      НИЧЕГО!
      НЕ НУЖНЫ!
      КИРТОАКЭ ИМ ПРОСТО ДАЕТ ПОДАЧКУ В 500 ЛЕЕВ!

      10 000 ЛЕЕВ — ДРУГОЕ ДЕЛО — ДЛЯ «ГЕРОЕВ» 7 АПРЕЛЯ — ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР, И ПАЦАНЫ МОГУТ ПОНАДОБЯТСЯ ДЛЯ «ДЕЛА»!
      ИМ НАДО ПОДКИНУТЬ БАБЛА!
      ВОТ И ВЕСЬ РАСКЛАД!
  • Д
    # Дихлофос
    Да уж, тебе видать ваще ничего не интересно с высоты твоего джипа… Насрать на всех и каждого в отдельности. еще добавь, как вы, новоиспеченные капиталисты, сейчас любите говорить: они сами виноваты; кто неудачник — так тому и надо; я бы на их месте вообще не оказался, я умнее и никогда в канаве, как они, не буду… Ну-ну. А не следовало бы зарекаться.