Игорь Додон проявил джентльменство и не стал спорить с Валентиной Булигой

«Я не хочу комментировать заявления других кандидатов, моих конкурентов. Всем, включая госпожу Булигу, желаю успехов в этой избирательной кампании. Я вообще ценю участие женщин в предвыборной гонке», - заявил в ответ кандидат ПКРМ на пост мэра Кишинева Игорь Додон.

Материал

Комментарии 27

Войти
  • Булига пыталась попиариться за счет Додона. Но вышло как-то по бабски, скандально. К тому же и глупо. И у Додона было это в программе задолго до «бенефиса Булиги», а Шелин еще за 6 месяцев открыл социальный магазин в Бельцах и поставил перед собой цель покрыть Молдову социальными магазинами. Плохо, что Булига мало интересуется этими вопросами. Хотя как министр социальной защиты она должна было сама открывать такие магазины, а не только вставлять эту идею в свою предвыборную программу на пост мэра.
    • в чимишлийском районе (одноклассник -учитель сельской школы) с прошлого года почти во всех деревнях такие магазины открыла какая-то австрийская фирма. насколько сделали выводы местные «кулаки», с целью выявления самых бедных и последующей скупки квот (уже идёт полным ходом, через подставных лиц). платят 3-х до 7 тыс. леев за га. весной собираются представить проект по производству пеллет из отходов с/хозпроизводства. скупать чоклеж и солому у несогласных на продажу земли.
      хорошо или плохо? смотря с какого боку посмотреть.
    • Вот вот, пока коммунисты и демократы спорят об авторстве идеи социальных магазинов, социал-демократы уже давненько это дело сделали, так в вопросе авторства я бы вообще посоветовал бы помолчать, и брать и ДЕЛАТЬ, а не молоть тут чушь.
      • # селянин iurac
        так они сейчас вспомнят, что лупу в прошлую предвыборную кампанию (или в позапрошлую?) предлагал талоны раздавать на бесплатное питание в городе. так и до ленина дойдут.
        спорить, кто первый вспомнил о народе, как-то не очень правильно. это всё равно, что Киртоакэ в качестве своих ЗАСЛУГ выставляет свои ОБЯЗАННОСТИ ежедневно РАБОТАТЬ.
  • К
    # Красный Комиссар
    не врите, Булига, мы тут много предложений подкидываем Игорю !!!:))) вы сами наши предложения с форумов воруете, а на других сетуете...:))) не хорошо обманывать… хотя у вас, альянсщиков это в почёте!!!

    а ещё Игорю можно сделать столовые для малоимущих, нищих, и бомжей(отдельно можно), чтоб раз в день хотя бы ели горячее и свежее!!! и ещё кучу социальных идей подкинем, не переживай!!! а булига, она уже прозвезделась что то что обещают — не выполняется, так что пусть и дальше обещает, а мы делать будем!!!
  • # okupant
    Так госпожа Булига кто вам мешает их создать уже сегодня и опередить Додона? Или вам только идея для пиара понравилась, тем более что вы сказали что обещание на выборах вы не исполняете.
    • Е
      # Елена okupant
      ну вспомните, не она ли говорила, что«одно дело обещать перед выборами, а другое — сделать!»… Кстати, думаю, она уже 100 раз пожалела об этой своей «минуте искренности»…
      • # robinzon Елена
        Елена, у Вас хорошее мнение о госпоже Булига, если считаете что она 100 жалеет об этом.У ьеня другое мнение. Если бы она осознала и жалела то не болотировалась еще и в примары Кишинева.
        • Е
          # Елена robinzon
          А кто из Альянса осознаёт что творит?
  • # aissberg
    меня всегда пугал и пугает тот энтузиазм с которым, периодический, грешат все наши «кандидаты в...», министры социальной защиты, и другие, с которым все эти «энтузиасты» рвутся открывать социальные магазины. На самом деле идея эта не самая здоровая. В настоящее время существует огромное количество маркетов, магазинов и магазинчиков, которые зачастую очень жестко между собой конкурируют, куда в эту систему вы собираетесь встраивать еще и магазины для малоимущих? Кого-то из этой цепочки придется вычеркнуть, и как правило вычеркивают именно маленькие магазинчики. Мне кажется, что проблема не в магазинах для малоимущих, проблема в социальной ответственности, о которой так много говорят и которая ни как не проявляется у наших бизнесменов. На мой взгляд система социальной ответственности эффективна там где предприниматель живет свои детищем (как правило не большие магазинчики 3-5 человек включая самого предпринимателя), знает всех своих посетителей, кто как живет. Акции крупных компаний носят зачастую разовый и как правило рекламный характер.
    P.S. кто знает как страшна вода, как страшен холод лютый
    тот не оставит ни когда прохожих без приюта.
    P.P.S. жаль, что это не всегда так… :(
  • А я бы в первуюочередь наладил нормальный контроль в больших супер и гипермаркетах за качеством и сроками продовольственных товаров. Ведь всем нам извествно как соблюдаются эти самые критерии. Вот и вынуждали бы эти самые маркеты, как в цивильных странах делиться своей прибылью с неимущими, отдавая им продукты с истекшими сроками. В СаШаА таким способом многие выживают и неплохо. При соответствующей обработке все эти продукты очень даже ничего (мы сегодея их едим за деньги). Кто это сделает из кандидатов будет молодец.
    • дело предлагаешь! +100
      • К
        # Красный Комиссар switch
        можно сделать гораздо проще — освободить фирмы поставляющие определённые продукты от налогов(точнее сократить налог), и кормить свежими продуктами, а то грех кормить и так не имеющих витамины и полезных качеств, людей, тем более стариков!!! то, что эти гниды в маркетах нас кормят просроченными — наказывать не штрафами, а сроками, и конфискациями и кормить этими же продуктами весь срок наказания, а то распоясались — еда — просроченная, питьё — техническое, лекарства — левые, «прошлогодние», иногда ваще мел(слава Богу не хлорка)… и так и живём, да и ещё и бабло немеренное за всё это башляем!!!
  • # Левиафан
    Самое смешное что эти самые социальные магазины социал-демократы создают уже год как в разных населенных пунктах страны.
  • # Брюс
    А самое грустное — цинизм, с которым озвучиваются «благие» намерения. Через боновую приватизацию ограбили свой народ, превратили тех, кто всю жизнь пропахал, создавая все блага, использовали власть в своих интересах и присвоили все богатства страны, а теперь предлагают тем, кто по праву должен жить припеваючи, — просроченные продукты. Да пропади вы все пропадом, нелюди! И когда возмездие вас настигнет, — не удивляйтесь и не стенайте. Все будет — по заслугам!
    • Д
      # Дихлофос Брюс
      полностью с вами согласен. наворовали миллионы, а сейчас просто издеваются над народом. всё разрушили. с россией посрались. рабочих мест не создают. одни банки и торговля. ветеранам вов и чернобыля дали по 500 лей, а тем кто разгромил парламент по 10000 тыс. надо ещё кормить пенсионеров просроченными продуктами чтоб побыстрее на дойну отправить. суки.
    • # НАТАЛЬЯ Брюс
      Интересно, а какие у Вас «благие» намерения? Вы ведь тоже стремитесь в мэры?
  • Е
    # Елена
    Додон молодец, что не вязался в эту брехотню. Потом Булига его бы в этом и укорила, типа «Скандален, как баба»…
  • д
    # дюдя
    «то, что для одних было и остается приманкой для привлечения голосов, для меня представляет приоритет», — указано в письменном обращении Валентины Булиги.
    Знаем. Уже доказала своим заявлением о предвыборных обещаниях и их исполнении.
  • # Fact
    Коммунистическая Идея- Наплодить нищих, чтобы потом делать подаяния и показать себя добродетялями и борцами за права нищих и обездоленых, которых сами и наплодили. Задумайтесь сверженые разделеные немцы добились обьединения страны, искоренения всех коммунистов и построили демократическое социальное государство без нищих, не имея никаких природных богатств.
    • К
      # Красный Комиссар Fact
      а капиталистическая идея на чём основана? не на богатых и нищих? коммунистическая, как раз гласит о равентстве!!!
    • # KON Fact
      Factic, да-да — вот только при коммунистах что-то не видать было нищих в стране — а вот сегодня — много, спасибо нашим демократическим силам!..
  • # фома
    а ему и не о чем с ней спорить-интеллектуал Додон и деревенская баба бАлига, это из того случая, при котором говорят «гусь свинье не товарищ!».Посмотри на ее идиотский смех в Центре матери, на желание расхохотаться в парламенте при предложении, как во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире, утвердить день Космонавтики-да и ежу понятно, что Додон отказался не из корректности, а от стыда, что о нем подумают «с кем поведешься-от того и наберешься», еще случайно и заразит чем-либо.
  • o
    # om simplu
    Да пусть все обещают!

    Пусть только что то делают!!!

    Надоели пустозвонство и хвастовство, а также показной харакктер всех предвыборных кампаний. До выборов все шолковые и обещают золотые горы. После выборов — высокомерие и распределение кумовьям и нанашам должностей.

    Не призываю к выбору того или иного, каждый САМ решает кому отдать свой голос. призываю только к тому, что бы выйти на выборы.

    А выбирать нужно тех, кто РЕАЛИСТ в своих обещаниях!
  • # малига
    Я уже как-то писал, и не ошибся, сбылся мой прогноз: что программы кандидатов одни и те же и слова.к сожалению употребляюся те же самые, вот почему невозможно верить никому. Как обещают одинаково.так и не выполняют одинаково. Выход я думаю такой. Все партии участницы предвыборной гонки.известны нам, и потому мы знаем заранее.что проку от них никакого.Что бы они ни пообещали, ничего они не выполнят. Надо думать о создании Всемолдавской Партии, в которой бы говрилось на Молдавском, Гагаузком и Русском языках. Руководить этой партией должен гражданский триумвират. Основой программы партии должно быть объединение Молдавской земли и всех проживающих на ней национальностей, соблюдение Молдавских интересов и целостности Молдавского этноса, как уникальной мировой единицы.Далее можно варьировать, как угодно для жителей Молдовы.но эти принцыпы, должны быть основными. Тогда люди смогут объединиться, потому, что не будет повода для разногласий и входить в эту партию будут не по финансовым и материальным интересам, а придут патриоты, желающие жить, творить, украшать свою Родную Молдову. Им нечего будет делить, кроме радости созидания! Что вы думаете по этому поводу посетители сайта?
  • # robinzon
    Малига, согласен. Можно много делать, но как говорил Тэнасе, цитирую«Если национальный герой ВОР то о каких реформ можем говорить. Где бы взять нам такого героя, честного, умного, национального да
    еще и красивого.Стоп. Лупу говорил в Бухаресте что он самый умный или разумный политик в Молдове,
    что то в этом роде. А еще, Малига, я представляю коммент, facta относительно Ваших коммент.