Киртоакэ обвинен в растрате более $1 миллиона

По мнению кандидата на пост генпримара Кишинева от ХДНП Раду Бушилэ, неприятный запах с очистных сооружений, несмотря на многочисленные обещания и заверения нынешнего столичного градоначальника Дорина Киртоакэ, так и не исчез, а средства, выделенные на это «были потрачены впустую».

Материал

Комментарии 23

Войти
  • # rola
    Логично было бы какой-нибудь парламентской фракции дать запрос в Счетную палату РМ (урекяну как раз постарается) о проверке целевого расходования средств горбюджета на решение проблемы очистных сооружений…
    И вообще надо напрячь фин. аналитиков авы — информация дается, а ссылок на документы, цифры, платежки — никаких… и сидит народ на аве обсасывает какие-то слухи и намеки ничем не подкрепленные… Хочется, чтобы портал был все-таки информационно-аналитическим, чтоб было над чем подумать и сравнить…
    • o
      # octombrel rola
      Счетная палата нифига не найдет, такие сделки оформляются корректно, капиталисты на станут себя подставлять.
    • B
      # BOBO rola
      Интструмент ты рола. Сам знаешь какой. Коммунистический. Тфю, и не поймешь, мужик или баба. Дежурный хаяльщик среднего рода. Столько лет, уму не потижимо, столица балда-вании нюхала дерьмо и терпела. Этим избранным запахом одаривала иностранные посольства, делегации, туристов и добропорядочных жителей и гостей столицы. Да чтото надо было делать за любые деньги. А наследнику Рошки не нравится. Так почему он и его партия ничиго не сделала, дем более дешево и сердито, если умеет. Ведь была у власти и при власти. Очередной трепачь. Да еще наглый. Словом балда-ванин.
  • д
    # дюдя
    Ну, захотели норвежцы испытать ещё один способ очистки стоков… у себя «Greenpeace», небось, не позволил, а тут под рукой потенциальная евросвалка — Кишинёв! Пройдёт, не пройдёт — они чисты и свежим воздухом дышат, а у нас — прокуратуре бы заняться, да она тоже из «алгоритма», как и Дорик. В общем, вымоет рука руку в грязной водичке, тем и кончится.
    • o
      # octombrel дюдя
      А причем тут норвежцы?
      • д
        # дюдя octombrel
        Виноват, голландцы. Описька-с…
  • # Брюс
    Если кто-то полагает, что Урекян напрасно засел на «проверке»…
    Проверяющий несказанно обогащается на «проверках». За не раскрытие данных проверки.
    • r
      # raduga Брюс
      А, Урекян вообще нигде напрасно не засиживается, всегда только с пользой для себя и своей семьи.
      • П
        # Посторонний raduga
        Ну, все, как у Жванецкого: — Кто что охраняет, тот то и имеет…
  • Д
    # ДЕД
    Возле любы подобных сооружений не зависимо от страны нахождения и личности градоначальника всегда есть была и будет ограниченная зона запаха по той причине что всегда есть приток, но Киртокэ надо признать сократил ее до минимума и не то чтоб в центре города или жд вокзала а в 200 метрах от сооружения запаха почти не чувствуется. Так что он все таки убрал эту 20 летнею проблему и не надо ля ля.
    • д
      # дюдя ДЕД
      А какой ценой он эту проблему «убрал»? И надолго ли? И какой эффект даст эта бомба лет через 20? Так что надо ля-ля!
      • Д
        # ДЕД дюдя
        на шару не бывает, а заплатил столько стоило, а цену устанавливал не он, кроме того смета была утверждена советом. А если вы считаете что можно дешевле то предложите в следующий раз свои услуги за пол цены и исполните сами, а 20 лет это время для принятия решений по второму этапу без головной боли от запаха. Так что все таки не надо ЛЯ ЛЯ.
        • # НАТАЛЬЯ ДЕД
          Как говаривал мой папа «После смерти нашей х… маме вашей». поэтому Киртоакэ не женится и не заводит детей в этой стране.
  • s
    # socrat
    Mai este putoare de tradatori,tov.susila.Nu incurca fecaliile cu rosca,primele miroase rau,de la voi,tradatorii neamului-pute.
  • м
    # мумияStefan III-lea
    бесарабия как составная часть королевской румынии де-юра воевала на стороне гитлера ,,, поэтаму попукивания лиги подхалимов кузмина расчитаны на последних бедных пенсионерав ветеранов коих осталось пару человек ,, новому поколению чужды ненависть к германии италии и румынии вот в этом весь маразм лже патриотаф
  • Е
    # Елена
    И что? Его дядюшку тоже обвиняли в растрате 6млн.( дело о казино) и что?!.. У нас, — увы — страна большого Б...:.Беззаконие, Бесправие, Беспредел, Беспринципность,…
  • # Prokter
    И чё по попе дадут? Не думаю так и заглохнет, у нас ведь как, чем больше стырил тем меньше наказание.Демократия сельско-местечкового типа.
  • # фома
    Бушилэ прав, запах никуда не исчез, просто зимняя погода приглушила его, потеплело и снова все началось, только впустую потраченных денег не вернуть.Еще больше стало вонять с началом избирательной кампании из примэрии, появляются новые данные о том, кто и как там «делает деньги».И, заметьте, ни один из якобы оболганных не подает в суд на оболгавших.Все идет своим чередом, традиционно: чиновники воруют, троллейбусы УЖЕ ломаются, и НИКТО не дает ответа, почему платежи пошли через Бухарест и сколько на этом украл киртошка на избирательную кампанию.Ведь надо платить и фальсификаторам, и оставшимся студентам, да и пенсионерам хоть чем-то глаза замазать, хотя у них склероз и маразм, кто-нибудь из них все равно помнит, что даун их уже не один раз кинул!
    • # Conspirolog фома
      Странно. Мне казалось, воняет только Бушиле. Плюс один получается. Переезжайте на Рышкановку, где до мая 2010го глаза резало, с тех пор — ни духу.
      • # фома Conspirolog
        странно, мне казалось, что я не хамил ни разу.Или это у вас прорывается суть под налетом корректности? Внимательней комменты читать надо, а не только то, что нравится, и не гипертрофировать промашки комми, комментируя, в другом комменте, что коммунисты за газификацию деньги брали(но и ДЕЛАЛИ), либерасты не берут только потому, что НИ ХРЕНА и не делают.А если уж считать то, кто сколько взял-то прыщавый только на Алба и на троллейбусах поимел, скорее всего, столько, что даже самому жадному мало не покажется.А «амбре» и до вас дойдет, подождите немного, дождей и жары, трое уже будем!
        • # Conspirolog фома
          Странно. Я и без «казалось» ни разу не хамил. Комми газификацию не делали. Верьте: если б на этом нельзя было украсть, мы бы так «необгазифицированные» и жили. Молдаванам повезло. У них есть Италия и Россия, которая, благодаря родственникам, переводила деньги на газификацию. А комми на этом скачке тупо воровали. Читайте графики.
  • v
    # valera
    Ну так и вы украдите. честные вы наши. Украдите и может появятся современные дороги, украдите и может подешевеют коммуналка и повысятся пенсии, украдите и может врачи. учителя и военные начнут получать квартиры. В чем проблема, крадите.