Мариан Лупу не догадывается, кто кукловод…

Лидер демократов Мариан Лупу считает, что уход Михая Годи из ЛДПМ продолжает ряд отставок и прямо указывает на внутрипартийные разногласия. По словам Лупу, найти козла отпущения в этой ситуации проще всего.

"Что значит кукловод? Это когда отношение к коллегам - как к куклам. И пока в команде так обстоят дела, проблемы не преодолеть", - прокомментировал Лупу заявления главы ЛДПМ Влада Филата.

Накануне Филат заявил, что момент, когда Годя принял решение выйти из партии, был выбран не случайно. "Время расставит все по местам. Я уже говорил, что после выборов кукловод, который стоит за многими грязными делами в Молдове, - выйдет наружу. А пока идет предвыборная кампания", - сказал Филат.

В свою очередь Мариан Лупу отметил, что сначала нужно "разобраться в ситуации у себя, а уж потом смотреть, что у других".

"Я вспоминаю август 2010 года, когда началась кампания по очернению Демпартии. И это касается не только предвыборной борьбы. Это более длительный процесс, который формирует образ 'виноватого во всем'. Когда начинается промывка мозгов, в любой момент можно указать на кого-то пальцем", - сказал Лупу, сообщают vesti.md.

Обсудить