Национальный банк: цены и инфляция будут расти

Национальный банк повысил прогноз роста цен в 2011 году до 8,4 процентов, увеличив его, таким образом, на 0,5 процента. Об этом сегодня заявил управляющий Национальным банком Дорин Дрэгуцану, отметивший, что несоответствие прогноза о снижении инфляции в первом и втором триместрах 2011 года обусловлено повышением стоимости на топливо, энергетику и соотношением курса доллара к евро.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • д
    # дюдя
    А как же им не расти, если эуропа и мвф приказали?
    И ещё: «риск… изменения налоговой политики на 2012 год». А кто вас заставляет рисковать? Или сами заранее расписываетесь в задуманных вами на будущее глупостях?
    • Е
      # Елена дюдя
      Чтобы ЗАДУМАТЬ, надо что-то в голове иметь. А у парня, прогнозы которого никак не желают сбываться, похоже, с этим большие проблемы…
      Кто заставляет рисковать? Ну сказали же сами — МВФ, Ес, и Альянс, имитирующий активную финансово-бюджетную деятельность…
      • # rola Елена
        Между прочим из 2-х Доринов — Драгуцан как раз справился и не завалил работу нацбанка- т.е. не улучшил ничего, но и не развалил нацбанк страны — это уже твердая 7. А вот киртоке только 2 надо поставить за домашнее задание на 4 года...)))
        • Е
          # Елена rola
          Хрен редьки не слаще…
        • Д
          # Джейсон rola
          как в анекдоте «накорми собак и ничего не трогай...»
  • с
    # странник
    Уважаемые господа! Молдова всегда имела отрицательное сальдо по внешне экономической деятельности, так как производства в стране (практически) ничтожно.Ввиду этого следует, что импорта нет и ни какой экономической — строительной и другой деятельности нет. Оглянитесь вокруг -ВСЕ ТУПО СТОИТ.Бюджет принят, он не работает.Кредиты зашли в страну, а деятельности по этим кредитам -нет. Дорина Дрэгуцану как был бездарем, так и остался и его прогнозы и обещания никогда не сбывались. Причина в его не грамотности и слабоволии.Складывается впечатление, что он руководит по телеграмме из вне.Это будет продолжаться, до тех пор, пока не будет четкая вертикаль власти и все указания идущие с верху должны ВЫПОЛНЯТЬСЯ без разговоров. Нынешняя власть не дееспособна и с этим надо что то делать.Иначе доживем до того, что нас и даром никто не возьмет
    (автору — РЕСПЕКТ) один Дорин угробил КИШИНЁВ, другой, нацбанк…
  • # rola
    Судя по ценам на продукты и одежду реальная инфляция за последние 6 месяцев составила 15-18%…
    В 07-08.2011г. литр дизтоплива стоил 11,20 лей, сегодня 15,20 лей — рост на 4 лей или 35,8%.
    Продам малолитражку, бензин, двигатель 0,9л…
  • # bas
    «При этом Дорин Дрэгуцану уверяет» как достали его уверения и прогнозы.
    Ни один его прогноз не сбылся, причем во всем виноваты внешние факторы.
    PS У него день начинается с гаданием на кофейной гуще?
  • Д
    # Дихлофос
    Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 5 мая 2011г. упала на 10,39 долл. и составила 110,80 долл./барр.

    Цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) упала на 9,44 долл. и составила 99,80 долл./барр.

    В качестве главной причины аналитики указывают на слабый спрос на нефть в США. Вместе с тем на падение цен на нефть также повлияли укрепление доллара, высокая безработица в США, а также опасения в связи с замедлением роста экономики по всему миру.

    Напомним, число первичных заявок на пособие по безработице в Америке за неделю увеличилось на 43 тыс., составив 474 тыс., в то время как аналитики прогнозировали показатель в 410 тыс.
    • # rola Дихлофос
      «В абсолютном исчислении число безработных американцев в апреле практически не изменилось, оставшись на уровне 13,7 млн человек.
      В то же время приятным сюрпризом стало число вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны. В апреле этот показатель вырос сразу на 244 тыс., достигнув 11-месячного максимума, тогда как консенсус-прогноз опрошенных Reuters аналитиков не превышал 186 тыс. Месяцем ранее прирост составлял 221 тыс. рабочих мест.
      Что же касается частного сектора, то там успехи были еще более впечатляющими: в нем за месяц было создано 268 тыс. рабочих мест, что стало самым высоким показателем с февраля 2006г.
      Сразу после публикации доклада фючерсы на американские фондовые индексы пошли вверх еще активнее, тогда как доходность облигаций снизилась.»
      Не все так плохо у гадов-полосатых… не зря хлеб жуют капиталисты, экономисты ..)))

      Эксперты отмечают, что за последние несколько дней это первый макроэкономический позитив по США. Как следствие, сырьевые рынки останутся под давлением, а доллар продолжит укрепляться.

      Читать полностью: top.rbc.ru/economics/06/05/2011/587659.shtml
  • # Sendes
    Не путайте такие вещи, как «инфляция» и «обесценивание внутренней денежной единицы».
    Инфляция прямо пропорциональна производству и ставке рефинансирования.
    И, когда наш НБ прогнозирует рост цен, он берет предполагаемое повышение цен на Porsche Cayene и на один килограмм картошки и на прочие товары… Но, если разделить товары по категориям, то станет ясно, что предметы роскоши подешевели, жилищный фонд остался на том же уровне,… но,… килограмм картошки подорожал за год с 4,50 до 12,00 лей… Это сколько процентов?!
    Цены на товары первой необходимости повысились процентов на 200-300… Это обесценивание лея.
    А уровень инфляции они могут себе в ж*** засунуть…
    • # rola Sendes
      Ожидание инфляции, которое называется политической и экономической нестабильностью, потеря доверия населения к экономическому курсу правительства, и это приводит к тому, что население приобретает товары впрок и это увеличивает спрос на них и вызывает дисбаланс между товарной и денежной массой.
      Инфляция представляет собой обесценивание бумажных денег,═ которая в настоящее время проявляется в 2 основных формах:
      1. в росте цен на товары и услуги;
      2. падении валютного курса денежной единицы, кот зависит от степени внутреннего обесценивания бумажных денег
  • # школьник
    Sendes — sehr gut!
  • # lavrentii
    Ну а как же! По другому и не может быть с такими хр…. экономистами
  • G
    # Grog
    Я так тоже предсказывать могу. Ляпнуть чего нибудь «из уха», потом поглядеть что получилось и изменить прогноз.