О перезахоронении останков бойцов Красной армиив селе Спея Ново-Аненского района Республики Молдова

Материал

Комментарии 26

Войти
  • # MAHNO
    НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН ОТ ВСЕХ ВЕТЕРАНОВ!!!
    • Е
      # Елена MAHNO
      И от их потомков тоже!!!
  • ш
    # шелтон
    Чертов грузин пришол к власти в то время и спровоцировал катастрофу, то же дерьмо и с немцами случилось.

    У нас же быки из сел во власть рвутся а в итоге имеем полный хауз.

    Вот интересное мнение Германа

    sterligov.livejournal.com/11144.html
    • # gsvg шелтон
      Глупец! Кто у себя во дворе пожар желает? Даже если у него не лады с соседом. Это мнение Германа, а сегодня уже есть факты что для прихода во власть Гитлера с минимум голосами было проплачено 2 милиарда марок банком которым владел дедушка Буша. И прежде тем как вы ШЕЛТОН утверждаете что Грузин спровацировал катастрофу, тогдашний фашисткий режим уже захватил всю Европу кроме Швейцарии где они держали свои вклады. Кстати эти деньги были перечислены иза океана в один из Швейцарских банков. Соединённым Штатам всётаки удалось столкнуть во второй раз две цивилизации Европейскую с Российской. Как могла токая не большая страна со своей экономикой поставить раком всю Европу и ещо и СССР. Кто была тогда США и кем она стала после Второй Мировой, вопрос не задавали? И с каких пор началось присуцтвие американских войск в Европе? И ещо много, много вопросов. Как один американец когдато сказал что ихняя победа в том что эти бараны в это не верят.Шелтон и другие проснитесь и снимите с себя рога. Ответы на вопросы ищите сами. А прежде попросите у Бога терпения и мудрости как зделал это царь Соломон.
      А павшим героям ниский поклон и вечная Им память!
      • s
        # socrat gsvg
        Blesten vesnic ocupantilor si urmasilor lor!Amin/
        • # werty socrat
          урод — емкое слово для твоей характеристики сократ
          • # okupant werty
            Урод для socrata это комплимент, на самом деле кто-то сходил в туалет по большому и забыл воду слить, вот он и воняет))
  • Д
    # Дихлофос
    ПОДВИГ НАШИХ ДЕДОВ ВСЕГДА БУДЕТ В НАШИХ СЕРДЦАХ! СПАСИБО ВАМ! ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ! сплотим ряды тех кто против фашизма. алчность, жадность, бесчестие и нацизм вновь захватывают мир. миром правит доллар и евро. народ нищает. а в это время олигархи и запад сталкивает нас лбами по национальному вопросу и искажает историю. а в это время они набивают себе карманы деньгами чтобы быть господами над нами. проснись народ. мы все бывший советский народ. все строили великое государство где все были равны. и воевали все вместе против фашизма.
  • B
    # BOBO
    Кадыров и Сталин. Или как определить безбожника за рулем.

    У него на капоте есть опознавательный знак — георгиевская ленточка.
    Он радуется победе, за которую мы отдали более 30 миллионов жизней наших соотечественников. Это стало ценой за сохранение власти Сталина и его богоборческого сатанинского окружения.
    Мне ответят: «Наши деды не за Сталина жизнь отдавали, а за Родину». Мои, кстати, тоже.
    Представим похожую ситуацию, но применительно к нашему времени. Президентом России стал Рамзан Кадыров со своим магометанским окружением, и на нас нападает злой и идеологически чуждый Саркози с французской армией.
    Вопрос: является ли защита власти чеченца Кадырова защитой Отечества, и стоит ли за это отдать еще 30 миллионов жизней, а потом до смерти праздновать день победы Кадырова над Саркози. Для чеченцев — это праздник. Но мы-то чужие на этом празднике жизни. Нам что Саркози, что Кадыров, что Сталин, что Гитлер — все нехристи, а значит, чудовищный вред для России, ее уничтожение. Результаты великой победы налицо. Главный результат — 30 миллионов трупов.
    Что это за победа, когда «победителей» погибло в 4 раза больше, чем «побежденных»?
    А потом еще 50 лет узаконенного детоубийства — как минимум, 200 миллионов убитых младенцев. Причем убивали не нацисты, а родители с помощью врачей-детоубийц. «Праздник» продолжается.
    Жалко ветеранов. Почти все вымерли, и почти никто ничего не понял. Великое дело — зомбирование.

    Судя по ленточкам, резерв безбожников в России очень велик. Надо быть осторожным на проезжей части. Особенно в 9 мая — в день Скорби по бесчисленным погибшим. Погибшим за сохранение власти сатаниста Сталина и его сатанинского окружения.

    Слава Христу! Позор России!

    Герман Стерлигов
    www.sterligoff.ru

    P.S. А что касается благословений лжецеркви по «защите Отечества», так на то их и держат и кормят, чтоб послушные ряженые еретики благословляли все, что надо.
    Кстати, пример Кадырова не очень фантастический.
    • Д
      # Дихлофос BOBO
      ВОВО вы не пробовали сменить профессию? неблагодарное это дело — в говне копаться. но признаюсь часть правды в словах Стерлигова есть. но только часть маленькая. насчёт сегодняшних парадов победы в России я тоже в недоумении. спектакль. той великой страны уже нет. права на труд, дружбы народов, бесплатного качественного образования, достойных пенсии, и тд. и т.п. кучка олигархов захапала в россии как и у нас, всё что создавалось трудом всех и то что лежит сейчас в недрах. и набивают свои личные карманы. всё это не уменьшает великого подвига ветеранов ВОВ. они боролись за правое дело. но доллар оказался сильнее чем совесть и патриотизм многих людей. и они продали нас с потрохами. а нам только что помнить о подвиге простых людей. это был фашизм и угроза всему миру. людей попросту сжигали в печах. и детей и женщин и всех подряд, кто не арийской расы. я думаю вы наизусть знаете идеологию фашизма. и чем бы всё кончилось для человечества неизвестно, а скорее всего известно.
      • м
        # мумияStefan III-lea Дихлофос
        стерлингоф долбаеп засатый хочет обратить человеческое развитие вспять всех в деревни, читать малитвы и растить курей
    • Д
      # Дихлофос BOBO
      кстати напомню вам что Сталин был грузин и вокруг не было много нерусских (микоян и тд.). и саакашвили по своим замашкам очень похож на Сталина. кстати Дзерджинский был поляк. но у вас ненависть почему то именно к русским. а что насчёт «оккупации» так опять же — «оккупантами» был весь СССР- а это все народы тогдашнего СССР, а не только русские. а русских в молдове стало много потому что именно из Питера, Москвы и т.д. умнейших преподователей и ученых и врачей и тд. и тп. посылали в отсталые республики создавать отрасли промышленности и обучать местные кадры. ИЛИ Я НЕ ПРАВ?
      • # Sendes Дихлофос
        integral, ты прав, но, только Молдавия при СССР никогда не была отсталой республикой. Она была самой процветающей, и даже в Москве не было такого разнообразия продуктов и товаров, которые отправлялись в Молдавию. И сколько средств вкладывали в Молдавию, не получала ни одна республика состава СССР. Молдавия была мечтой любого гражданина страны.
    • # Prokter BOBO
      Особенно умиляет «Он радуется победе, за которую мы отдали более 30 миллионов жизней наших соотечественников.», так вот ВОВОчка, такие как ты не способны отдать ни чего кроме анализов, давалка хренова. А память о погибших не смотря ни на что БУДЕТ ЖИТЬ В СЕРДЦАХ И УМАХ нормальных ЛЮДЕЙ. ЗАПОМНИ иногда лучше жевать, чем говорить.
  • # aztec
    Слава павшим воинам! Поисковики молодцы нужное дело делаете товарищи!!! Ура!
  • # Владимир
    ВОВО, ну ты и придурок. Словами о погибших, ты только подчеркиваешь уровень своего долбоебизма. В одной только Белорусии погибло 1,5 миллиона мирных жителей. Мирных, идиот. В СССР такие потери связанны с тем, что немцы и их союзники, воевали не только с армией, но и с мирным населением. Поэтому и чтят люди эту победу. Поэтому и помнят тех, кто загнал фашистских тварей в землю. Хотя до тебя, это не дойдет. Что бы это понять, нужен интелект хотя-бы семилетнего ребенка. Мой дед партизанил в бригаде Федорова. Он мне много рассказывал о том как рассыпается в прах от ветра тело сгоревшего человека. От рассказов было жутко, а они с этим жили тогда, и кто еще живой, живут сегодня. И воевали они не за сталина, воевали за жизнь своих близких и свою.
    • # Nick Владимир
      А мне бабушка рассказывала как будучи семилетней девочкой, она с семьёй прятались в лесу неделями чтобы избежать депортации, голодая сутками и понимая что своих домов они потеряли навсегда
      • Д
        # Дихлофос Nick
        ну так соси за это у фашистов одно место. что только твоя бабушка пострадала от мировой войны?.. в лесу пряталась. какой ущерб здоровью и какое горе. у меня мать в 12 лет осталась сиротой. на её глазах немцы расстреляли мать и отца. брат её погиб освобождая польшу. а миллионы сожженных в печах концлагерей? но оно конечно в лесу холодно и сыро. а в печах сухо и тепло.
  • м
    # мумияStefan III-lea
    бесарабия как составная часть королевской румынии де-юра воевала на стороне гитлера ,,, поэтаму попукивания лиги подхалимов кузмина расчитаны на последних бедных пенсионерав ветеранов коих осталось пару человек ,, новому поколению чужды ненависть к германии италии и румынии вот в этом весь маразм ,,, мечта любого жителя рм лечь под них
    • Д
      # Дихлофос мумияStefan III-lea
      НУ ГОРДИТЕСЬ, ТЕМ ЧТО ВЫ БЫЛИ ПОСОБНИКАМИ ФАШИСТОВ. И РАДУЙТЕСЬ ТОМУ ЧТО ВАС НЕ РАССТРЕЛЯЛИ В 1945-м. НО МЫ НЕ ЗАБУДЕМ КТО БЫЛИ ФАШИСТЫ И КТО ВЫ.
    • ты идиот?, с 1940 Бессарабия НЕ БЫЛА составной частью цыгании, хреново же вас румыны учат, да и сама румыния не считается ПРОИГРАВШЕЙ стороной, так как по привычке, проститутски примкнула к победителям.И беда в том, что такие уроды как ты, безродные, о патриотизме, Родине и стране не знают ничего, нет у вас Родины.А мечтают о Италии, румынии и т.д. те, кто, как и ты, желает носить горшки с чужим говном, а не строить свою страну.Но вас не так уж и много.
    • Придурок, у пенсионеров и ветеранов есть дети, внуки, правнуки. Как думаешь, кому они больше верят? Маразматикам либералам, или своим родным? И кто тебе, слабоумному сказал, что мы испытываем ненависть к Германии и пр. У Л. Толстого (если тебе это имя о чем либо говорит ) есть чудесные слова — Славен народ, который взявши дубину в руки, колотит ей до изнеможения врага своего, а добившись победы способен на жалость к побежденным. — И сказаны они были в бесмертном произведении.
  • B
    # BOBO
    Comunistul Artur Reşetnicov a devenit român

    Artur Reşetnicov, nepotul liderului comunist Vladimir Voronin, ex-director al Serviciului de Informaţii şi Securitate şi deputat din partea PCRM în Parlamentul de la Chişinău, este, începând de marţi, 3 mai 2011, oficial cetăţean român.
    Marţi, 3 mai, Ministerul Justiţiei al României a publicat ordinul nr. 225/P din 3 mai 2011 „privind aprobarea redobândirii cetăţeniei române unui număr de 416 persoane”. În lista persoanelor care au solicitat redobândirea cetăţeniei române cu menţinerea domiciliului în străinătate figurează, sub numerele 296 şi 297, soţii Reşetnicov, Alina şi Artur. Potrivit sursei, Reşetnicov a depus dosarul în 2010.
    Surprinzător sau nu, dar fostul şef al SIS neagă faptul că cele două nume care figurează în lista dată publicităţii de autorităţile de la Bucureşti s-ar referi la el şi soţia sa. Deputatul comunist a declarat pentru „Ziarul de Gardă” că informaţia nu este veridică şi că el se consideră „moldovean”, motiv din care nu ar fi fost posibil să devină cetăţean român. Corespondentul special al TIMPULUI de la Iaşi, însă, ne-a informat contrariul. Şi anume, că Artur Reşetnicov din lista amintită este tocmai acel Artur Reşetnicov care a fost consilierul lui Vladimir Voronin, preşedintele RM în perioada căruia relaţiile moldo-române au fost cele mai reci.
    În funcţia de director al Serviciului de Informaţii şi Securitate Artur Reşetnicov a fost numit la 1 noiembrie 2007, cu votul deputaţilor comunişti şi creştin-democraţi, iar în octombrie 2009 acesta a fost înlocuit cu actualul director, Gheorghe Mihai.

    Amintim că în luna februarie 2010, după ce a fost audiat de către Procuratura Generală în dosarul 7 aprilie, în calitate de martor, Artur Reşetnicov a declarat că deţinea informaţii precum că la protestele de atunci trebuiau să participe 2000 de tineri din România, „care urmau să sărbătorească Marea Unire şi să scandeze lozinci antistatale”, iar după intervenţia SIS hotarul l-au trecut doar 15 persoane.

    Un articol de: Ion Surdu
    • Д
      # Дихлофос BOBO
      вообще зря тебе ставят минусы. тебя нужно просто игнорировать, как будто тебя и нет в помине. что я и предлагал форумчанам. но видно у них нервы не выдерживают. хотел ругнуться но воздержался. не стоишь ты моих эмоций. пусть бог и жизнь тебя сами накажут. я имею в виду не только жизнь на земле. во все времена и правления были хорошие люди и мерзавцы. и при гитлере и при сталине и при ссср и сейчас. но только социализм имел правильные лозунги и идеи справедливости. назови это утопией. а то что мерзавцы извратили это. так вспомни что и иссуса христа такие же мерзавцы распяли. а ты кто? если вы прославляете гитлера? смерть фашизму!!!
    • # Sendes BOBO
      ВОВО, слушая тебя, даже даже сомнений не возникает, что при ВОВ ты обязательно был бы полицаем, сжигая своих родственников и соседей в их же домах, получая за это марки… Вчера, скорее всего ты громил город и бросал булыжники в лица молодых ребят… Сегодня же ты, по определению любого психиатра после часа беседы, будешь маньяком-педофилом или же тем скотом, который убивает молодые пары и пенсионеров… Ты вызываешь такое же мерзкое отношение и эмоции к себе…
  • v
    # valera
    ВОВО читая ваши коментарии я понимаю, что вы примитивны до безумия. Надо разделять понятия Родина, которое существует вне времени и понятие руководитель страны на определенном отрезке времени. И какие преступления не совершил бы Сталин или Николай 2 или еще кто, к Родине это не имеет отношения. Если в доме завелась крыса, это совершенно не означает, что нужно сжечь всю деревню. история не компьютерная игра, здесь нет сохранений и перезагрузок. Вы можете фантазировать сколько угодно, но это ничего не изменит. Победа НАША была, есть и будет и совершенно независимо, что вы об этом думаете.