Письмо читателя ava.md «За Гимпу»

Наша реплика на аутодафе, которое устроили простодумному М. Гимпу матёрые политологи А. Голя и В. Андриевский 29.04.11 в ОС TV7.

Уважаемые Анатолий Голя и Виталий Андриевский!

Вам не надоело задавать М. Гимпу одни и те же вопросы и слушать одни и те же неуклюжие ответы? Нам, телезрителям, такое аутодафе изрядно наскучило. Складывается впечатление, что вы это делаете специально, чтобы в очередной раз представить М. Гимпу в неприглядном для русскоязычной аудитории свете, хотя по существу он во многом прав.

Мы написали М. Гимпу как лидеру антикоммунистического движения в РМ ряд пояснительных записок, где подробно объяснили, как следует, в частности, трактовать события 28.06.40, как обосновать своё неучастие в параде на Красной площади 9.05.10, хотя подобные демарши и не одобряем. Поскольку, судя по всему, М. Гимпу наши записки не читает, то предлагаем вам их прочесть на нашем сайте proeuroliberali.net, которые фигурируют там в рубрике Basarabia – Pământ Românesc с последующими названиями: “Что же произошло 28.06.40?”, “Почему М. Гимпу не принял участие в параде на Красной площади?”, “Молдова: кому и что дарить?”, “Русский язык в Молдове”, “Ветераны-афганцы, герои или жертвы?” и др.
Спасибо! С наилучшими пожеланиями

Римский В.К., д.х.т.н.,
и.о. председателя социал-демократической
фракции неформального общественно-политического
движения proeuroliberali.

Обсудить