В Молдове ради выборов возможно все: бывший коммунист стал либералом…

Либеральная партия предоставила место в своих избирательных списках на всеобщих местных выборах бывшему члену фракции Партии коммунистов в Муниципальном совете Кишинева.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # Брюс
    Я тысячу раз говорила и не устану повторять: ни один бизнесмен не должен быть во власти. Кожушняну попал в мун.совет по спискам пкрм. Если бы смогли зайти на этот сайт кто-нибудь из взрослого поколения, прошедшим весь ад похорон кого-нибудь из близких. Они другими глазами посмотрели бы на свою любимую пкрм. «Ритуальные услуги», как и все необходимые услуги, превращены в золотые жилы для обогащения. Я сама похоронила мужа в декабре 2010 года… И лично столкнулась с тем, о чем так много говорили… Вокруг комбината «ритуальных услуг», как коршуны, собралось масса всяких фирмочек, и каждая работает на прибыль. Причем, эти «фирмочки» созданы самим руководством. Представляете сколько раз продублирована прибыль?! Причем в этой сфере мало что упорядочено.
    Вот вам и пример «коммунистов»: всяк скачет, как хочет.., где личная выгода.
    • Е
      # Елена Брюс
      да ладно, во всём мире, при любой правящей партии РИТУАЛЬНЫЕ услуги — ЗОЛОТОЕ ДНО… Я хоронила отца в России, в глубинке, моя подруга — в Америке — -из обеих выжали всё, что можно было…
      А из всех сегодня представленных кандидатов разве что Додон способен вывести город из коллапса. Ну скажите, кто ещё? Булига, ничего не сделавшая хорошего в своём Мин-ве? Сбежавший от Филата Годя? Кто?
      • Д
        # ДобрыйХАМ Елена
        Ну а чему удивляться!? Спрос есть! Вы понимаете что происходит?! У меня есть пара бабулек знакомых, дальних родственников. У них очень схожая ситуация. У обеих дети давно на заработках, вместе с семьями, но есть и родственники которые всегда помогаю и привозят продукты и уборку делают и воду фильтрованную привозят. Дети им шлют деньги, 150-250 долларов ежемесячно. Ну и плюс мизерная пенсия. Из высылаемых денег иногда что-то покупается для обновления быта или сантехники, постоянно покупаются фрукты и продукты дополнительные, ну и лекарства естественно… Так вот, остаётся с высылаемых денег обычно 50-100 баксов. И что бы вы думали!? Они откладываются на похороны! И уже не первый год!!! Лучше жизнь с лишениями — но похороны на широку ногу! И я уверен что таких бабушек-дедушек не мало. Они хотят себе обеспечить, нет не старость, а погребение, что-б детям и родственником было не накладно… Ну а ушлые бизнесмены знают как на этом навариться. Чему тут удивляться? Вот они, реалии…
  • C
    # CrushTest
    Что и требовалось доказать!
  • # фома
    вот Кожушняну и «забьет последний гвоздь в крышку гроба погребаемого нами капиталистического общества». (примерно так звучала цитата из работы «Призрак бродит по Европе»...)
  • # селянин
    урекян пошёл в лдпм-годя вышел, может кого-то повесомей в лп задвинуть, чтобы гимпе захотелось выйти?
    • Е
      # Елена селянин
      да нам бы от этого упыря избавиться со всеми его племяшами -кумовьями, а Вы ещё усилить их хотите?)))))
    • # Брюс селянин
      селянин — 07.05.2011 00:25

      +100
  • # werty
    гробовщик сегодня эта сила и при правельном гм… ведения бизнеса абсолютно успешен ибо там все будем и ради похорон близких люди многое отдают/ что гробовщик полез в политику для меня новость хотя если подумать по-молдавским меркам скорее закономерность/ интересно а если всетаки бог есть — то что положенно гробовщикам? рай — ад — или вечное блуждание по чистилищу?
    • # НАТАЛЬЯ werty
      Ну, во-первых, чтобы не потерять свой бизнес, он и душу дьяволу продаст. Во- вторых, работы в его сфере, хоть отбавляй, как много. Недавно, друзья хоронили свою мать, на клабище, чтобы закопать гроб очередь была. Представителям службы 1488, самим пришлось гроб в могилу опускать. Народ мрет оптом от жизни в постоянном стрессе.
  • # школьник
    Что делают гробовщики на «том свете»? Так этот вопрос осветил еще великий Данте: Они на «том свете» ходят по своим бывшим «клиентам» и собирают пеню, так как цены на ритуальные услуги все дорожают и дорожают.
  • # Брюс
    А тема-то — о том, как «целеустремленные» и «идейные» скачут из партии в партию…
    А «идея»-то у них (пкрм, лдпм, лп, дпм и пр.) ОДНА: как развести лохов! И десятки лет у них неплохо получается.
  • Меня меньше всего интересует кто и как ведет свой бизнес. Это дело правоохранительных и фискальных органов. Больше меня интересует то, что ПКРМ в последнее время начало советоваться со своими рядовыми членами в вопросах выдвижения кандидатур. Еще не в полном объеме, но что-то двигается и в этом направлении.
    Что касается кандидатур могу сказать одно. Да, Игорь Додон очень хорошо подготовленный менеджер, патриот своей страны, имеет хороший опыт работы и неплохие связи как на востоке так и на западе. В общем кандидат номер один. Но есть маленькое «НО». Даже если он выиграет на выборах, а в муниципальном совете комми будут в меньшенстве, он, при всем желании, не сможет проводить свою политику и выполнить данные обещания. Мы уже все это проходили не один раз начиная с 91г.
    Если мы доверяем ему город, то должны и в совет избрать коммунистов. В этом случае найдутся и кредиты и инвесторы и город начнет обустраиваться. В противном случае, в очередной раз нам придется только на себя пенять, как в прошедшие годы. Мы получаем то, чего достойны. Хотим жить нормально, голосовать надо за стабильность, а она может быть только тогда, когда у руководства будут не дерущиеся между собой ветви власти, а находящие общий язык.
    Так, что голосуем за серпастого и молоткастого по всем бюлетения и имеем стабильность, либо за разные по разным бюлетням и имеем то, что имеем
    • //Даже если он выиграет на выборах, а в муниципальном совете комми будут в меньшенстве//

      И как это возможно, расскажите подробнее?)
    • Вы про этого менеджера и патриота 20й статьи Устава ПКРМ?

      Виталий Андриевский, 25.12.2008
      ava.md/014-poziciya/01802-o-nekotorih-suzhdeniyahmolodogo--politologa.html
      «Партия коммунистов, в частности, призывала бороться с «прихватизацией», но Владимир Воронин и Марк Ткачук руками Игоря Додона осуществляют приватизацию за бесценок высокодоходных государственных предприятий.»

      Виталий Андриевский, 07.07.2008
      ava.md/014-poziciya/0924-vitalii-andrievskii-pobeda-patriotov-v-gagauzii--eto-pervii-gvozd-v-grob-rezhima-voronina-tkachuka-.html
      «Все остальные, причисляемые Ворониным к «стойким оловянным солдатикам своей команды» – Зинаида Гречаная, Мариан Лупу, Игорь Додон, Ион Морей и прочие — это всего лишь его «обслуга». Эти люди служат ему лишь до того момента, пока, в силу каких-либо причин, они ему нужны.»

      Виталий Андриевский, 31.07.2009
      ava.md/034-kommentarii/02849-moldova-posle-voronina.html
      «К этому добавим практически не скрываемое от общества и чуждое официально декларируемой морали ПКРМ стремление к личному обогащению коммунистической элиты и близких к ней бизнесменов. Тотальная коррупция, суперблагоприятные условия для бизнеса сына президента, приватизация «по Додону», рейдерские атаки на бизнес¸ мутные финансовые схемы, валютные спекуляции, поборы с предпринимателей — всё это олицетворяло деятельность «защитников народа».»
  • # школьник
    Осмелюсь изменить название вышеизложенной статьи (да извинит меня автор), нужно статью озаглавить несколько иначе: В Молдове ради ЗЛАТА и КОРМУШКИ возможно все: бывший коммунист стал либералом…
  • с
    # странник
    да аеи абсолютно, целиком и полностью состоит из предателей… так и неровен час, что и РОДИНУ эти каста олигархов — продадут…