Возле здания молдавского правительства рядом с елями будет расти и конопля?

Материал

Комментарии 23

Войти
  • с
    # странник
    РОССИЯ, УКРАИНА, БЕЛОРУСИЯ, МОЛДОВА, ели — берёзы в ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ высаживает, а руыния и нато, коноплю в Молдове сеют ?!?… ???…!!!
    • Тут уж, как говориться, чем богаты — тем и рады! Ну нет у них семян, того самого «Разумного, доброго, вечного»! Нет…
      • с
        # странник Александра
        дело в том, что нато и её шестёрки, как рыкающий раненный лев, шкандыбает, и в последних конвульсиях старается с собой ещё когото затащить — на «тот свет».
  • к
    # крокозяблик
    вот с тем что алкоголь и табак, гораздо опасней для организма чем марихуана… тут я согласен… но наше общество не готово пока ещё к таким радикальным шагам
    • А почему не готово? Да потому, что это общество «зомбированное и отсталое» и не желает приобщаться к «демократическим ценностям»! Но есть у нас в стране передовая молодежь! Наверняка крокозяблики и тут, «Впереди планеты всей»!!!
  • # okupant
    Классно!!! Выйдут курнут и может выберут президента или классный закон примут.И так мозгов мало а тут еще конопля ))))))))))))
    • # ssv okupant
      Гламурно-пид… стические политики у нас уже есть. :-) А обкуренных — пока нету. Непорядок!
  • # gbv
    Так хочется чтобы на меня наехали поэтому выскажу свое мнение
    Еще каких-то 40-50 лет назад в бывшем СССР наркоманов можно было пересчитать по пальцам
    и люди в своих огородах спокойно выращивали коноплю мак и применяли их в пищевых и лечебных целях сейчас наркоманы чуть-ли не на каждом углу и это не смотря на запрет высаживать коноплю и мак Этот запрет не столько повредил наркоманам сколько нормальным людям Потому что как говорит поговорка свинья всегда найдет грязь
    Мое мнение что никакие запреты не помогут запретный плод всегда сладок
    Нужна заинтересованность молодежи в развитии науки производства и здоровом образе жизни
    Правда как этого добиться откровенно говоря не знаю
    А конопля действительно полезное растение раньше из нее делали масло макух ткани во время поста молоко использовали в народной медицине
    А как наркотик начали использовать (в европейской части) каких-то 25-30 лет назад
    И решить что лучше запретить или разрешить высказался-бы за разрешить ну а наркоманы и без этого найдут какую дурь употреблять
  • д
    # дюдя
    Да и конопля, и мак сами по себе безобидные и даже полезные растения… и в Союзе они выращивались и пользу приносили… пока свиньи гряь не нашли! А вот ОТКУДА и КОГДА эти свиньи у нас появились? Точно, из-за «железного занавеса» в период «перестройки»! Теперь у нас наркоман на наркомане сидит и наркоманом погоняет, кучу связанных с этим проблем имеем, но зато У НАС СВОБОДА И ДЕМОКРАТИЯ!
    Евроинтеграцию надо же с чего-то начинать, вот мы и начали с самых доступных западных ценностей!
  • # Мария
    Лично я — за легализацию! Кто курил все равно курит, кто не курил — курить не будет… И кто вам сказал что марихуана вредная, умные дяди и тети? Те, кто ее продает из под полы? ПоГУГЛите, что это такое… Другое дело, что у некоторых господ бизнес рухнет.
    • д
      # дюдя Мария
      Куришь, детка? Ох, смотри, нарожаешь уродцев — спохватишься, да поздно будет! А насчёт «кто не курил — курить не будет» — так ведь у каждого курильщика была ПЕРВАЯ сигарета…
      • # Мария дюдя
        Я вам не детка и дети у меня есть, и далеко не «уродцы»))))) И потом, я не курю, и не потому, что это вредно ))))) Арассуждать о том, чего не знаешь просто глупо, вы не находите?
        • д
          # дюдя Мария
          Рад за ваших здоровых деток. А почему вам чужих не жалко? И почему вы сами не курите, а других поощряете? Я вот грешен, курю (не марихуану, конечно), но вот за расширение этой сферы не агитирую…
          • # Мария дюдя
            Это вам www.koob.ru/greenspoon_lester/marihuana_zapret_lekarstvo не поленитесь, почитайте, подумайте…
            • д
              # дюдя Мария
              Почитал. А вы почитайте там комментарии…
              • # Мария дюдя
                Надо было с них и начинать, зачем книгу читали ))))) medportal.ru/mednovosti/news/2011/03/24/rival/ Здесь тоже много комментариев, а факт остается фактом…
    • # ssv Мария
      Вообще-то, шмаль — это действиельно не так страшно. Лет 10 назад я несколько раз попробовал это дело. И ничего. Зависимости не появилось. И интереса тоже к этому нет. Здесь скорее вопрос не в запрещать/не запрещать, а в воспитании современной молодёжи. Знаком я с парочкой таких вот молодых и «эзотеричных» курильщиков конопли. Им скучно, нечего делать. Основная цель — научиться зарабатывать и выжить (а это как-то мелковато). И это им тоже влом. Вот они и… Есть такая поговорка: «Когда собаке нефиг делать, она лижет себе я_ца». Вот так же с нынешней молодёжью.
  • д
    # дюдя
    УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
    «Статья 217. Незаконный оборот наркотических, психотропных веществ
    или их аналогов не в целях отчуждения
    (1) Незаконные посев или выращивание растений, содержащих наркотические или психотропные вещества, переработка или использование таких растений, совершенные в крупных размерах и не с целью отчуждения, наказываются штрафом в размере от 200 до 400 условных единиц или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок до 100 часов…
    (2) Производство, изготовление, экспериментирование, экстракция, переработка, превращение, приобретение, хранение, отгрузка, транспортировка наркотических, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупных размерах и не с целью отчуждения, наказываются штрафом в размере от 400 до 700 условных единиц, или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок до 150 часов, или лишением свободы на срок до 1 года…
    (3) Действия, предусмотренные частью (1) или (2), совершенные:
    b) двумя или более лицами;
    b1) лицом, достигшим 18 лет, с привлечением несовершеннолетних;

    e) на территории учебных заведений, реабилитационных, пенитенциарных учреждений, воинских частей, в местах отдыха, местах проведения мероприятий по воспитанию и обучению несовершеннолетних или молодежи, других культурных или спортивных мероприятий либо в непосредственной близости от таких мест,
    наказываются лишением свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 5 лет.»

    Не знаю, «услышали» ли их власти. Но вот полиция с прокуратурой ОБЯЗАНЫ были не только услышать, но и увидеть.
    • # Мария дюдя
      Вот именно поэтому я не курю… чту уголовный кодекс ))))))))))))))))))
    • м
      # мумияStefan III-lea дюдя
      palevo.com/gallery/albums/userpics/thumb_100_0718.JPG — Но вот полиция с прокуратурой ОБЯЗАНЫ были не только услышать, но и увидеть.
  • м
    # мумияStefan III-lea
    моя роственица заслуженный коноплевопд Краснодара и медаль имеет с значком… проста тогда некому будет пить и затуманенным после щмурдила мозгом анализировать деятельность АЕИ
  • # школьник
    Здесь многие комменты не правы: Во всем здравомыслящем мире конопля признана наркотиком, угрожающим человеку, но у нас ведь демократия демократичнее всех демократий, не чета какой то там Франции или Швеции и народ вместе со своими правителями (куда уж там какой то Бельгии или Швейцарии).Да здравствуют марши геев и нудистов, вперемешку с парадами «Нойя Дряпте», срочно всем курящим табак перейти на коноплю.Хотя, если судить по некоторым высказываниям, в медицине существует огромное количество наркотиков, но ведь они (наркотики) используются в минимальных дозах и только в экстренних случаях
  • ох, как все взъелись!
    ох, нарожаете уродцев!
    ох, деграданты!

    для начала, следует ознакомится с предметом, а затем — высказывать мнение. Кто-то по телевизору сказал — «конопля — наркотик!» и все, пошло-поехало.
    А то, что сигареты убивают гораздо быстрее, быстрее вызывают привыкание, что под преступлений, совершенных под воздействием алкоголя в сотни раз больше — об этом никто не вспоминает… и, как ни странно, сухой закон вводить не требуете.
    причем, даже, с гордым видом кто-то выше сказал «курю (не коноплю, конечно)», дескать курение конопли — более тяжелый проступок, нежели курение сигарет. Это суждение с легкой опдачи уголовного кодекса и стереотипов.