Марш Победы!

В Кишиневе состоялась акция "Марш Победы", организованная Партией коммунистов по случаю 66-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. От Площади Великого национального собрания до мемориального комплекса "Eternitate-Вечность" прошло более 60 тысяч человек, несших знамена Молдовы, Советского Союза, офицерских и ветеранских организаций, исторические флаги господаря Штефана и копию Знамени Победы, установленного над Рейхстагом в 1945 году.

Марш победы стал второй подобной акцией в истории Молдовы. прошлогоднее шествие собрало около 35 тысяч человек и также состоялось 9 мая.

На мемориале в память о погибших солдатах, отдавших жизни за победу над нацизмом, участники возложили цветы к Вечному огню и надгробиям павших.

Во время организованного 9 мая Марша Победы по центральным улицам Кишинева, власти отказались перекрыть дорожное движение на одном из перекрестков, недалеко от мемориального комплекса "Eternitate - Вечность". Колонны людей, несших знамена и транспаранты, двигались от Площади Великого национального собрания к мемориалу воинской славы.

На перекрестке улица Александри и Матеевич не оказалось ни одного сотрудника полиции движение пришлось останавливать самим манифестантам. Движение не было перекрыто, несмотря на поданную заранее официальную заявку на проведение акции.

Марш победы, приуроченный к 66-й годовщине победы в Великой Отечественной войне собрал сегодня около 60 тысяч человек.

Обсудить