ПКРМ предлагает третий уровень административно-территориального устройства для Гагаузии

"Согласно этому законопроекту предлагается создать третий уровень местного публичного управления, к которому была бы отнесена АТО Гагаузия, а в перспективе разрешения проблемы территориальной целостности - и Приднестровье. Создание третьего, дополнительного уровня в системе административно-территориального устройства гармонично вписывается Конституцию Республики Молдова, а именно в статью 111, определяющую особый правовой статус АТО Гагаузия", - сказала Ирина Влах.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • д
    # дюдя
    Ну так сказал же вам сам гимпу, что Гагаузии нет! Вам что, этого мало? А нет Гагаузии, значит, и гагаузов нет, и из-за чего тогда заводиться?
  • к
    # крокозяблик
    что скрывается за пресловутой формулировкой *третий уровень административно-территориального устройства* видимо загадка и для самой Влах и для Эдички
  • B
    # BARTOK
    Маразм крепчает день ото дня. И что мешало комунякам сделать все это в годы своего правления?
    Что лично Воронину мешало выполнить свое обещание и привести в соответствие положения закона
    о гагаузской «автономии» с нормами молдавской конституции? Без этого Уложение о Гагауз-Ери — есть самая настоящая филькина грамота.

    Ко всему прочему они еще надеятся впарить Приднестровью такую же туфту? Смешно!
  • o
    # octombrel
    Хрень какая-то. Они хоть сами понимают о чем говорят? А еще потом эту херню на гагаузский переводить, бедные переводчики…
  • # okupant
    Гагаузы пока не поздно берите пример с ПМР, заводите свою армию, прокуратуру, полицию и т.д.
    • o
      # octombrel okupant
      Канешна берите, и не забудьте выписать себе башкана из Турции, ну или из Болгарии и обеспечьте ему минимум 20-летнее правление. Афиет олсун.
      • # okupant octombrel
        Можно и на 50 лет если хороший башкан будет, а если такие голимые кандидаты как в Кишиневе то можно и без президента и без парламента.
  • # кочевник
    дюдям и ему подобным-какого хрена вы оскорбляете целую нацию и суете нос не в свои румыноидные дела, п… ы вонючие, настопиздили уже своими тупыми комментариями, пиздуйте в свою Цыганию…
  • # Норф
    ''АТО Гагаузия, не в контексте действующей конституции, а как обычный район"

    -Ох, лучше бы было обычным районом, а то понадовали янычарам всяким автаномии так, что в конце это боком всё выйдет.

    ''Гагаузы пока не поздно берите пример с ПМР, заводите свою армию, прокуратуру, полицию и т.д''

    Окупант -иш чего захотел, неуспеете =Р, вы не ПМР и контенгента МС там нет, так что вам этого не светит.
    А если ктото не признаёт целосность и суверенность Молдавской страны, если кто то хочет независимости — пожалуйсто! — идите туда от куда пришли и делайте там свою независимость
    (можете и Турции территориальные претензии предьявлять))))
    • # Lilu Норф
      А что это за национализм? Гагаузы вполне заслуживают автономии и проживания на этой территории, потому что именно они вспахали эту степь буджакскую, где росли одни колючки. Молдавани не хотели ничего здесь делать! И мы живём не совсем в Молдове, какой она была раньше, а в Бессарабии. Так что самих молдован здесь очень мало! Они как трусы поубега со свое
      • # Lilu Lilu
        Они как трусы поубегали со своей родины во время аннексии, Бессарабия осталась голая! На данный момент здесь проживают украинцы, русские, гагаузы, болгары и вообще в целом здесь много славян, а молдоване все в Румынии остались! Если у нынешних граждан молдавская фамилия, это ещё не значит, что они молдоване. Стоит только заглянуть в генеалогическое древо и всё становится ясно! Так что не стоит себя считать столь великим молдованом, пренебрегающим другим народом!
  • # Норф
    Да к стате кочевник, мы то Молдоване как раз на своей исконной земле живём, в отличии от вашей ''нации'', так что нам то кок раз никуда псдавать не нужно, а вот самых реакционных из вашей ''нации'' нужно как раз и до дверей провести.
  • # кочевник
    норф-ты гадишь на сайте, тебя история ничему не учит козел долбанный, а истина здесь, она рядом, это древние тюркские земли, и вы молдоване-пастухи тюркских племен, ставшие румынизированными манкуртами.Все географические и исторические названия на данной территории тюркского происхождения, даже Кишинев-(кишла ноуэ).это место для новой зимовки для скота, а Штефан чел маре-это не кто иной как Степан Мушат(конь боевой), в Молдавии носителями фамилий Мушат являются только жители с.Дезгинжа Комратского района Гагаузии… Учи историю недоумок и уважай своих предков- гагаузов, манкурт румыноидный,
  • # Норф
    Хахахахахх!!! Не ну эт ппц, =) у вас так историю преподают? ))) Ну может не стоит вам стеснятся и прямо сказать что Адам и Ева гагаузы, ой я хотел сказать Адамазан и Евазан, то есть Адамушат и Евашат или как там вас, ну точно не помню, вам видней, уверен что есть живые свидетели среди вашей ''великой нации''которые могут подтвердить данные факты )), так что я срочно щас бегу паковать чемоданы и убегать с исконно вашей тюрско-гагаузкой земли, только будте добры подскажите куда??? Исконо гагаузкие земли от Урала до Ла Манша, так что нежнаю куда мне податся =))
    Уёбак янычарский
  • # кочевник
    норф-ну, где твои исторические факты, недоумок ты мутантообразный, что алфавит кончился для тебя, повторяю не сри на сайте и лучше наймись к твоим новым «братьям»(румыноидам) на работу, сортиры в Европе ждут вас безграмотных и моноязычных, ведь на другое вы не способны…
  • # vano
    Это может положительно повлиять на Гагаузскую автономию. Надо всегда пробовать что то новое и всячески защищать свои права.
  • # Lilu
    Трудно пока что сказать, положительно ли это будет для Гагаузии, но соглашусь с тем, что поздно спохватились ПКРМ… раньше не приходило в голову? Думаю, что они больше для себя преследуют выгоды, чем для нас пользы.