В Госдуме России призвали руководство Украины поставить львовских "подонков" на место

Российская сторона прокомментировала события, произошедшие в Украине во время празднования 9 Мая.

Власть Украины должна призывать к ответственности националистов, которые устраивали провокации во Львове во время праздничных мероприятий, посвященных Дню победы, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Алексей Островский, пишет NEWSru.

«Такие выходки, безусловно, не имеют ничего общего с политикой государства и не поддерживаются официальным Киевом. Я считаю, что ответом на подобные поступки должны быть бескомпромиссные действия правоохранителей и судебной власти Украины. Очень хочется верить, что все механизмы, которые есть в руках государства, будут использованы, чтобы поставить этих подонков на место», – заявил Островский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в понедельник.

Член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин назвал львовских националистов наследниками фашистов. «Объединение «Свобода» заинтересовано объявить о себе, все равно, каким способом. Это движение представляет собой крайнюю по политическим взглядам политическую структуру, подобную (фашистской) Германии. Существование такого объединения в Украине – это очень серьезный вызов украинской власти, которая пока не продемонстрировала способности бороться с этим явлением, и вынуждена терпеть его существование», – сказал он.

Бездеятельность украинской власти он связывает с использованием существования радикальной группировки в своих интересах. «Присутствие такого объединения мобилизует не только электорат «Свободы», но и электорат противоборствующих сил», – подытожил он в интервью «Русской службе новостей».
Обсудить