Годя пошел в наступление. Под обвинения попали Филат, Воронин и Плахотнюк

Бывший первый зампредседателя ЛДПМ Михай Годя обвинил Влада Филата в том, что он вместе с Владимиром Ворониным и Владимиром Плахотнюком держит под контролем экономику Республики Молдова.

"Экономику страны контролируют три бизнес-группировки. Все знают, о ком речь. Ими руководят Владимир Воронин, Влад Филат и Владимир Плахотнюк. Из-за того, что интересы этих групп сталкиваются, нельзя добиться прогресса в проведении реформ. Политики ведут себя, как кинозвезды. Они душат малый и средний бизнес", - заявил Михай Годя в рамках сегодняшней пресс-конференции.

При этом экс-либерал-демократ не стал вдаваться в подробности и рассказывать, что именно контролируют эти бизнес-группировки.

"Я сделаю это позже, предоставлю доказательства, чтоб не вышло, как в других случаях", - сказал Годя.

Говоря о снятии с предвыборной гонки Виктора Бодю, он опроверг информацию о том, что отозвать кандидатуру планировали заранее. И заявление Вячеслава Ионицэ не соответствует действительности.

"Лидер партии не знал об этом за два дня до произошедшего, я не знал, другие тоже не знали", - сказал Михай Годя, сообщают vesti.md.

Обсудить