Письмо читателя Информационно аналитического портала AVA.MD. Игорь Додон уже помогает кишинёвцам

Честно признаюсь, хотя какая-то искорка надежды и затеплилась в моей душе, но я всё-таки не слишком верила в то, что Додон, действительно, захочет мне помочь в моём горе. Мало ли нас таких в Молдове, - подумала я, - разве всем нам поможет один единственный человек?

Вчера утром, проходя по центральной улице Кишинёва, я была в далеко не радостном настроении, поскольку мучительно искала выход из создавшейся в моей маленькой семье острейшей проблемы: моему трёхлетнему сыну срочно нужна сложная операция, которую в Молдове не делают, но денег для поездки в Киев или Москву, где есть клиники и специалисты нужного профиля, у меня не было, так как мой муж недавно потерял работу, а моего скромного заработка продавца продуктового ларька с трудом хватает нам для самого скромного существования.

Но все мои попытки достать денег у друзей и знакомых окончились безрезультатно, так как нужда сегодня у всех, всем приходится туго.
Пообещали, правда, друзья мужа разместить мою просьбу о помощи в Интернете, но кто знает, как долго придётся ждать, пока надеется какой-то добрый человек, который захочет мне помочь? Да и найдётся ли вообще? Люди сегодня стали жестокосердные, особенно богатые, им нет дела до бедных.

С такими грустными мыслями, проходя мимо группы молодых людей, стоявших под транспарантом с именем кандидата в мэры Кишинёва Игоря Додона я невольно замедлила шаг, услышав, как они вежливо и участливо беседовали с каким-то пожилым человеком, опиравшимся на палочку, который жаловался им на то, что он инвалид войны, у него больные ноги, и потому он не может самостоятельно подниматься в свою квартиру на 9-ом этаже, а лифт в доме уже давно сломался. Но никто из городских властей, несмотря на все его просьбы, даже не собирается его чинить.

Когда молодые люди сказали этому человеку, что сегодня же передадут его просьбу кандидату в мэры от ПКРМ Игорю Додону и он обязательно поможет ему решить его проблему, я подумала, а почему бы и мне не рискнуть, не попросить помощи для своего больного ребёнка? Как говорится, попытка – не пытка, а вдруг кандидат Додон поможет и мне?

Милая и вежливая девушка, к которой я обратилась, внимательно меня выслушала, что-то записала в своём блокноте и попросила меня оставить свой адрес и телефон, пообещав, что мне обязательно позвонят и скажут, каким будет ответ Додона.

Честно признаюсь, хотя какая-то искорка надежды и затеплилась в моей душе, но я всё-таки не слишком верила в то, что Додон, действительно, захочет мне помочь в моём горе. Мало ли нас таких в Молдове, - подумала я, - разве всем нам поможет один единственный человек?

Каково же было моё удивление и какой же была моя радость, когда сегодня утром мне позвонил сам Игорь Додон и пригласил меня на встречу с ним.
Он дал мне адрес известного в Кишинёве бизнесмена, согласившегося не только договориться с клиникой в Москве, но и оплатить нашу поездку туда и операцию моего ребёнка!

Сейчас мы готовимся к поездке и благодарим сердечного и отзывчивого человека – кандидата в мэры Кишинёва Горя Додона и нашего спонсора, который попросил не называть его имени, потому что, по его словам, помог нам не для рекламы, а из уважения к Додону и желания сделать что-то полезное для нуждающихся людей.

Спасибо, Игорь Николаевич! Мы верим в то, что Вы победите на выборах и станете настоящим хозяином нашего города. Ваш благородный поступок – лучшее тому свидетельство и доказательство.

Пока другие кандидаты только говорят, обещая кишинёвцам всякие чудеса, Вы конкретно работаете на наше благо!


Людмила Руснак, постоянный читатель сайта
Ион Руснак

Обсудить