Молдова – страна мертвых матерей!

Республика Молдова включена в еще один рейтинг, который не делает ей чести. В нашей стране отмечается тревожный уровень материнской смертности. Информация содержится в исследовании экспертов международной организации «Спасите детей».

«Среди высокоразвитых стран наиболее тревожные показатели по материнской смертности в США. Также в этой стране очень много регистрируется смертей женщин во время родов или сразу же после них», пишет The Daily Mail. «В странах менее развитых странах, чем США, большой уровень материнской смертности отмечается в Албании, России и Молдове. Хуже всего обстоят дела в Афганистане, где самая низкая продолжительность жизни женщин в мире - всего 45 лет.

«Лучше всего обстоят дела в Норвегии, там средняя продолжительности жизни женщин 83 года. Во главе рейтинга также находятся Австралия, Исландия, Швеция, Дания, Новая Зеландия и Финляндия.

Напомним, что в отчете Oxford Economics говорится, что через 20 лет население Молдовы может сократиться на 500 тысяч человек трудоспособного населения, а также о том, что Молдова находится в двадцатке стран, где объем рабочей силы катастрофически падает. Рейтинг возглавляет Россия, где к 2030 году численность трудоспособного населения сократится на 17 миллионов человек, сообщает Enews.md, со ссылкой на 24h.md.

Обсудить