Мариан Лупу об итогах выборов: «Если бы, да кабы… Подождем результатов…»

Председатель Демократической партии Мариан Лупу сомневается в том, что кандидат формирования на пост примара муниципия Кишинёв Валентина Булига выйдет во второй тур выборов. Об этом после заседания парламента он сообщил журналистам.

Отвечая на вопрос портала MOLDNEWS, кого поддержит Демократическая партия в случае выхода во второй тур Валентины Булиги, баллотирующейся от ДПМ, и Дорина Киртоакэ, выдвинутого либералами, Лупу предпочёл не отвечать, отметив, что необходимо для начала дождаться результатов первого тура, прежде чем делать какие-либо прогнозы.

"Вот если бы, как бы... Давайте мы с вами дождёмся пятого числа (5 июня, дня проведения всеобщих местных выборов в Молдове - прим.) - тогда и будем с вами разговаривать, не на пальцах, а на конкретных делах", - сказал Мариан Лупу.

Напомним, что ранее председатель Демократической партии сообщил, что формирование не намерено снимать с избирательной гонки своего кандидата на пост примара Кишинева Валентину Булигу, поскольку "стратегия партии заключается в получении как можно большего количества голосов именно на левом сегменте политического поля". При этом, конечной целью, по словам Лупу, является победа на выборах нынешнего руководителя города - либерала Дорина Киртоакэ.

Обсудить