Обращение к общественности, парламенту и правительству Республики Молдова

Материал

Комментарии 43

Войти
  • К
    # Красный Комиссар
    о чём вы говорите? кто осудет эту мразь постоянно провоцирующую вражду столкновения между двумя лагерями? они всегда как конченные главы террора будут «подкармливать» провокаторов и исполнителей, и никогда нормальное правосудие не справится с этим пока эти животные будут у власти!!! вот даже сегодня, на встрече Додона с киртоакой(правда последний не пришёл), вместо честных дебатов, мало того что не пришёл главный перец города, так он ещё и послал своих мудаков которые платили малолеткам по 60 лей(лично спрашивал, но на мобильный не хотели повторить то что сказали, так что тут — хотите верьте мне на слово, хотите нет — уговаривать не буду), чтобы те провоцировали толпу на подстрекания и склоки во время выступления и после, т.е — на камеры молодняк должен был показывать недовольство и поддерживать взрослых провокаторов(возраст от 25 до 70 лет)… правда не знаю сколько заплатили тем кто вышел с транспарантами ПеЛе, и их флагами… так же не понравилось и то, что вместо того чтоб убедить многих недовольных влястью коммунистов(в прошлом), некоторые наши партийцы кроме как открикиваться «жос провокаторий», ничего не смогли… я думаю у коми есть достаточно козырей чтоб дисскутировать с нормальными людьми, но которые не понимают разницу: коми — либералы — демократы и т.д. люди не разбираются в политике и как им пропоёшь, так они и подхватывают… я поговорил с двумя-тремя и не отсох язык, а главное что люди не были после этого агрессивно настроены, хоть и остались при своём мнении, поэтому такой подход как их тупо обвинять без права на рассуждения — не хорошо для репутации партии!!! я считаю, что такие речи как обычно использует Додон — самые парвильные, потому что он не унижает мнения оппонентов и не агрессивно оспаривает их, а ведёт ровную дискуссию, не мешало бы некоторым коммунистам брать у него мастер-класс, в противном случае ещё пару лет будем пытаться добиться власть!!!

    а возвращаясь к теме — только партии левого толка смогут вернуть солидарность и общность почти всему народу, а не как эти гниды — ежедневно только и делают что настраивают общество друг против друга!!! парвые партии никогда этого не добьются, самое худшее на что они будут способны — гражданская война и полный развал страны!!!
  • Д
    # Дихлофос
    хватит молчать. надо отстаивать свои права. народ молчит и его имеют. пора просыпаться. вон румыны каждое утро поют — проснись румын.
    • # Sendes Дихлофос
      Да, отстаивать, но не сидя возле компа… Надо дружины создавать, и патрулировать улицы города…
      Чтобы власти поняли, что они не смогут сгноить страну своим намеренным бездействием…
      Представляю их ублюдочные толстые ухмыляющиеся рожи в жиру при чтении этого обращения…
  • # Мария
    «самое худшее на что они будут способны — гражданская война и полный развал страны!!!» — это и есть задача АЕИ! Другой задачи перед ними никто и не ставил…
    • v
      # valera Мария
      Гражданская война говорите, ну ну. Хотел бы я посмотреть на этих либерастов-добровольцев. Наверное свои боевые позиции и пункты упавления где-нибудь в Англии или во Франции разместят.
      • # Мария valera
        Напрасно ерничаете, посмотрите, что творится на востоке… И ко всему этому приложило руку США… Просто никто не ожидал, что у нас люди настолько терпеливые.И если вы присмотритесь, то увидите, как АЕИ планомерно, именно планомерно, разрушают экономику нашей страны.
      • К
        # Красный Комиссар valera
        не это важно — важно предотвратить это… мне как-то не по-приколу, хоть я и испытываю ненависить к этим мудилам-зомби — направлять им в лоб стволы, зная что среди них есть и мои родственники, друзья, знакомые… это самое тяжёлое, зная что ты имеешь несогласного с твоей политической точкой зрения, но он тебе не безразличен… а вот этих 3,14доргов что строполят народ на это — легко!!! ей, Богу!!! говорил, хоть и тяжкий грех на душу, но это стоит того чтоб освободить страну от мразоты хотя бы лет на 50, потом новые сыны-внуки 3,14доргов породятся… таких не выведешь никогда… к сожалению...:((
        • Комиссар, возьмите себя в руки, вспомните, что вы, все-таки, красный! И ненависть ещё ни к чему хорошему не приводила… Все надо делать с «холодной» головой…
          • v
            # valera Мария
            Не волнуйтесь Маша не будет никакой войны. Расклад не тот, и никакое НАТО тут не поможет. Поэтому и гавкают они тут в злобе бессильно, что ничего изменить не могут.
            Да и в профессиональном плане кто они — юнцы желторотые, от армии косят, это не войско, это (извините) срань господня. Не дай бог дойдет дело до противостояния, то не исключено, что и не найдем противника, очень быстро маневрировать будет.
          • К
            # Красный Комиссар Мария
            я бы рад сдерживать ненависть… да и сдерживаю… 2 года терплю… на это и расчитывает альянс, но пока они в лузерах, были б в нашем лагере такие безмозглые и горячие — давно б началась война между собой, покруче чем в Чечне, Абхозии, или Осетии… просто долго это невозможно сдерживать… я уверен — кто-то сдаст(нервы) и начнётся жопа, и тогда альянсу срочно реально нужно будет делать ноги, а не то по ним сделают панихиду…
  • # Fact
    Ах как вы правы, эти демократы наймиты запада, горстка отщепенцев, отрабатывают бабло и суют нам ненавистную демократию и какието общечеловеческие цености. Страшный оскал наймитов НАТО и США хотят разрушить Молдову, они покушаются на самое дорогое что есть у нас, на самое ценое что у нас осталось на нашу ленточку, которую нам прислали из России. Сплотимся же товарищи вокрук ленточки и коммунистов и до последней капли крови отстоим право носить и гордится.Дадим последний смертельный бой румынам выгоним их из Молдовы, поставим на место колючую проволку, закроем границу, как при кпсс и заживем товарищи как настоящие коммунисты.Да поможет нам великий Ленин. УРА Товарищи.
    • # Мария Fact
      Интересно, о каких общечеловеческих ценностях речь?
      • Вам, Маша придется подождать ответа. Сейчас фактит зайдет на сайт, где он «копипастил» СВОИ мысли о быдле. Может там что-то и найдет…
        Чтобы ускорить процесс, я ему подскажу: Загляни, фактик, в Библию. Много интересного для себя почерпнешь.
        • # Fact Александра
          Ой извините Александра и Маша у меня была Наташа. Значит вас интересует что такое Общечеловеческие цености, это когда у человека есть свобода передвижения по миру, без разрешения парткома, кгб-тов и без колючей проволки с собаками, это когда у человека есть свобода слова и получения информации, а не только НИТ газета правда или ОРТ, когда я могу говорить то что думаю небоясь что ваши любимчики коммунисты, скажут вам что я враг народа и дадут 15 лет за шпионаж.ОЧЦ это право на справедливый суд, не ваш коммунистический муруяновский после которого я должен таскатся в ЕСПЧ как тысячи наших граждан.Право на то что в полиции папуков меня пытать небудут и убивать ногами тоже, право на защиту моей собствености, итд вот когда вы вырастите и пойдете в школу вам все раскажут учителя на уроках правоведения.
          • К
            # Красный Комиссар Fact
            н-дя… истинная расшифровка общечеловеческих ценностей… круче некуда… только объясни мне, чтоб не метернуться в твой адрес — где ж тебе и кто запрещал всё это делать в течении 20 лет, и тем более 8 лет коммунистов у власти? и кто в погонах тебя так истязал?
          • # Александра Fact
            Спасибо, фактик, объяснил! Оказывается, ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ценность всего одна и это — ТЫ. :-)))
            И тебе кгб-ты (где ты их нашел — не представляю) не дают передвигаться по миру, опутали тебя колючей проволокой и затравили собаками ( почему-то вспомнилось:«Травили их злыми собаками, кормили их тухлыми раками...») и не дают тебе говорить то, что ты думаешь даже здесь, на «прокоммунистическом» сайте… А ежели ты что-то не то скажешь, то злобные папуки тут же тебя убивают ногами… Я плачу...(((
            А в Библию ты так и не заглянул. Фактик, Библия — это книга такая и в школах её, к сожалению не изучают. Тем более не проходят в начальной школе, которую ты явно так и не окончил…
            • Просто Fact о общечеловеческих ценностях узнал из либерально-демократической литературы(макулатуры)…
              • Даже в такой литературе (макулатуре) не пишут, что фак(т) — общечеловеческая ценность. Скорей всего сосед по палате рассказал.
    • # Prokter Fact
      У них одни ценности бабло и снова бабло, и много словесного поноса для прикрытия своих действий, по распилу остатков государства.
    • # Петрович Fact
      «эти демократы наймиты запада, горстка отщепенцев, отрабатывают бабло и суют нам ненавистную демократию и какието общечеловеческие цености»

      Перечисли ты нам любезный Факт, какие это такие ценности тем более общечеловеческие они нам навязывают? Только ФАКТЫ давай!

      Может я опережу тебя и перечислю их сам? Вот они: 1.Фашизм. 2.Нищету старикам которые не могут оплатить комунальные расходы. 3.Сокращение учителей и врачей. 4. Закрытие школ в селах. 5.Уничтожение деревень взрывом дамбы. 6. Ростом преступности. 7. Закрытие СМИ. 8. Увеличением цен на все. 9. Уничтожением Молдовы 10. Коррупцию

      Продолжать?
      • К
        # Красный Комиссар Петрович
        зачем вы так, Петрович? главное что человек может теперь свободно передвигаться по миру, без КГБистов!!! и главное что миру америкосы принесли свободу слова и действий!!! это увеличение наркооборота в странах которые взяли под контроль военные США: например Афганистан, Ирак, проблемы с внутренней политикой и экономикой в странах куда сунули нос америкосы: Колумбия, Куба, Ливия, Египет, Йемен, Сирия, Грузия, Украина, Кыргыстан, Пакистан, и т.д. и т.п. зато они мир избавляют от коммунистов, КГБистов, совков, и пенсионеров…
  • # kerim
    „Limba Română" marchează 20 de ani. Iata asta sarbatoare, da nu lento4ka cotropitorilor.
    • # kerim kerim
      … cu referinta la revista „Limba Română" care promoveaza deja de 2 decenii valorile noastre nationale.
    • # Петрович kerim
      Пошел ты со своим лимба романа! В Молдове лимба ноастра (молдавский!) а не романа, а ты чмырь рогатый катись в свою романа, не трави тут воздух своим поганым румынским.
      • # kerim Петрович
        Ha, ha, ha, ati vazut ce-a facut reprezentantul Rusiei la Eurovision? Ei nici nu pot sa se bucure fara sa rosteasca maturi… si tu vreai sa-mi demonstrezi ca aveti o cultura mai superioara?! Limba ta «moldoveneasca» in care scrii pe acest portal, mai tare seamana a limba rusa, insa limba mea romana este mai apropiata de cea «moldoveneasca», si acu gandeste cine si unde trebuie sa plece.
  • # Влад
    Это обращение должно быть направлено к российской Госдуме и МедвеПуту с тем чтобы убрать свою оккупационную армию с территории Молдовы точно так, как убрали её из Германии, тем самым открывая Молдове дорогу к вступлению в НАТО.Иначе не избавиться от этой вонючей восточной краснокоричневой чумы.Фашизм, это гнусное порождение большевизма, которое должно встать перед Судом Истории и раз и навсегда должно быть похоронено его идеология вместе со своей кощунственной символикой.
    • v
      # valera Влад
      О как! Ни больше ни меньше, кощунственная символика. Красный флаг, впервые в исторической науке, был отмечен в качестве символы борьбы крестьян во Франции в 8 веке нашей эры. Далее в качестве символа борьбы Красный флаг реял на баррикадах Французкой революции 1792 и 1832 годов. В России впервые красное знамя подняли крестьяне Пензенской губернии в 1861 и в во время рабочих демонстраций в Петербурге в 1876 году. Большевики появились несколько позже. Символ — серп и молот символизирует союз рабочего класса и крестьянства. Вы что-то имеете против наших рабочих и крестьян?
      • # Влад valera
        Против рабочих и крестьян ничего не имею.Я против того что их «отимела» большевицкая власть.Молдавских крестьян, к примеру,«отимели» ещё в 49-ом, да так, что до сих пор оправиться не могут.
        • v
          # valera Влад
          Если не затруднит дайте пожалуста полную картину того, что произошло в 1949 году и какое воздействие оно оказало на крестьянство сегодняшнего дня. Постарайтесь без эмоций и излишнего пафоса.
          • # Влад valera
            Экспроприация земли и коллективизация.
            • v
              # valera Влад
              Я понимаю, что краткость сестра таланта. Но у нас здесь идут серьезные баталии, и попросил вас дать не просто набор терминов, а своеобразный анализ. Меня напрмер интересует: 1. социальный состав крестьянства на 1949 год.
              2. Сколько хозяйств можно отнести к крепким хозяйствам не использующих наемный труд.
              3. Сколько крестьянских хозяйств можно было отнести к богатым, использующих наемный труд.
              4. Удельный вес применения техники и скота в крестьянских хозяйствах.
              5. Процентное соотношение беднейших и неимущих крестьянских хозяйств по отношению к середняцким и богатым хозяйствам.
              6. Как, согласно Постановления ВКП(б) Молдавии предписывалось проводить экспроприацию и коллективизацию земель.
              И последнее, на 1985 год согласно данных Госкомстата СССР продукция производимая агрохозяйствами Молдавии и перерабатывающей промышленностью полностью покрывала потребности Союза и являлась значительной частью экспорта.
              Помимо стран СЭВ и друзей в Африке продукция сельского хозяйства Молдавии поставлялась во Францию, ФРГ, Испанию, Португалию и в страны Ближнего Востока.
  • Д
    # Дихлофос
    вначале надо вас всех за прут отправить и убрать из правительства лиц с двойным гражданством. восстановить границу с братьями румынами. а потом уж выводить войска из приднестровья. а вы раз такие патриотичные то смотрите чтоб к вам в румынию не ввели оккупационые войска нато. потом не выгоните. и будете потом гордиться, что ваши внуки будут дако-римо-америкосами черного цвета.
  • # Влад
    Integral, речь не идёт о запрутской Молдове(они давно в НАТО), а о Республике Молдова.Учи Географию, руссо-татаро-монгол.
  • # MAHNO
    ДОРОГОЙ ФАКТ.ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА И ПОСМОТРИТЕ В ТЕЛЕВИЗОР, ТАМ НАСТОЯЩАЯ ДЕМОКРАТИЯ ПО АМЕРИКАНСКИ И ЕВРОПЕЙСКИ, И КАК ОНИ «МОЧАТ» СВОЙ СВОБОДНЫЙ НАРОД.ПАМЯТЬ ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ, НЕ ПО ХРИСТЬЯНСКИ ЭТО, НЕКРАСИВО.
  • с
    # странник
    у этих мразей один почерк бесноватости, всё по одному сценарию, как в Польше, как в Львове, так и в Кишинёве. всеми этими облюдками правила одна и таже рука — цру.
    • # Мария странник
      stereo.gsfc.nasa.gov/browse/2011/05/17/ahead/euvi/195/2048/20110517_150530_n7euA_195.jpg как думаете, что это? обратите внимание на дату…
      • с
        # странник Мария
        похоже на персонаж фильма «ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ» — мёртвая планета. если посмотреть иначе то, вроде солнце во время пандения на неё кометы — 110511, но тут на снимке 170511?!?
        • # Мария странник
          Это солнце… и это не комета… а… хрен его знает что…
          • с
            # странник Мария
            Маша, постарайся 21 мая 2011 проснуться в 5 утра и быть ко всему готовой!!! к нам летит «тайнственный незнакомец», в сми не очень афишируют… поздно, что то придпринять, это в кино «Крепкий Орешек» с лысой головою взрывает «пришельцев, а на яву ??? КАК БОГ ПОМОЖЕТ!!!
            P.S. можешь дать твой mail.ru адрес???
  • # школьник
    Владу и иже с ним: Вам любимая демократия, после развала СССР, вернула земли, фабрики, заводы и разогнала коллективизацию.И что же вы сделали — превратили некогда цветущие и самые плодородные земли в пустыри, заросшие чертополохом и дикорастущим кустарником; фабрики и заводы разграблены и полностью разрушены, более или менее сохранившиеся госпредприятия проданы, а многонациональный братский народ разобщен и ввергнут в дрязги и смуту, лучшие сыны и дочери разбрелись по белу свету в поисках лучшей доли, а здоровая работящая часть населения (для прокорма своих родителей и детей) поднимает экономику в чужих странах Вот вам и вся ваша демократия, давшая вам «свободу передвижения » и другие свободы.

Другие материалы рубрики