Супермаркет на месте детской площадки?

Если бы в городе был хозяин, то такого бы не случилось, - считает претендент на пост мэра столицы от ПКРМ. – Мы же со своей стороны сделаем все возможное, чтобы здесь ничего не строили. Мало того, тот, кто рубил в этом небольшом скверике деревья, должен посадить новые. Конечно, все действия людей, желающих тут построить супермаркет, совершенно незаконны. Это же площадка для детей! Вот так нынешнее руководство примэрии «работает на благо» кишиневцев. И подобных проблем в столице множество.

Жители Кишинева не доверяют столичным властям. Когда в микрорайоне Телецентр, по улице Леха Качинского 2, строители рубили в маленьком сквере деревья, люди звонили во все властные органы. Проявил же заинтересованность в разрешении проблем лишь представитель оппозиции, кандидат в мэры от Партии коммунистов Игорь Додон.

Уже в пятницу, в 11 утра, он со своей командой был на месте порубки. Мария Ильинична, проживающая рядом, рассказала экс премьер-министру о том, что «нанятые дровосеки» пришли с пилами как воры, ночью. Буквально за несколько минут спилили 7 деревьев. Люди возмутились, вышли из домов, и рабочие ретировались, но не надолго. Тут же местные жители создали инициативную группу, которая стала выяснять, что же тут между их домами, где раньше молодые мамы гуляли с детьми, сегодня собираются строить? Не заставила себя ждать и бизнес-леди, инициировавшая вырубку зеленых насаждений.

«Она заявила, будто у нас все равно ничего не выйдет, и тут будет построен супермаркет, - рассказала Игорю Додону еще одна жительница дома по улице Леха Качинского, Ольга Игоревна. – Потом когда увидела, что ее угрозы не действуют на нас, попыталась подкупить членов инициативной группы, хотела отвести в сторону и «попробовать договориться».

Приехавший на встречу с жителями Телецентра вместе с кандидатами в муниципальные советники от Партии коммунистов, Игорь Додон был не очень удивлен действиями предпринимателей, считающих себя хозяевами жизни.

- Если бы в городе был хозяин, то такого бы не случилось, - считает претендент на пост мэра столицы от ПКРМ. – Мы же со своей стороны сделаем все возможное, чтобы здесь ничего не строили. Мало того, тот, кто рубил в этом небольшом скверике деревья, должен посадить новые. Конечно, все действия людей, желающих тут построить супермаркет, совершенно незаконны. Это же площадка для детей! Вот так нынешнее руководство примэрии «работает на благо» кишиневцев. И подобных проблем в столице множество.

Также кандидаты в муниципальные советники от Партии коммунистов рассказали жителям микрорайона о приоритетных задачах в области инфраструктуры Кишинева, которые нужно будет в срочном порядке решать после местных выборов. По словам Валерия Лупашку, необходимо провести ремонт в течение четырех лет 200 километров городских улиц, благоустроить тротуары, открыть новые троллейбусные линии до поселка Аэропорт, Ставчен, Гратиешт и Криково. Бывший депутат парламента Василий Карафизи уверен: можно улучшить качество услуг, представляемых «Термокомом» и «Апэ-канал», мало того - снизить на них цены, если уменьшить потери в сетях и модернизировать инфраструктуру.

Василий Пестушко полагает: необходимо в срочном порядке модернизировать станцию очистки сточных вод, а чтобы во время дождей на улицах Кишинева не образовывались полноводные реки – восстановить и расширить ливневую канализацию. Ну и, конечно, построить мусороперерабатывающий завод. А вот политолог Виктор Гурэу считает, что не менее важными для жителей столицы являются прекращение незаконного строительства, внедрение долгосрочной программы по ремонту крыш, подъездов жилых домов и лифтов.

Обсудить