У Филата нет времени: Он потребует от парламента подтвердить вотум доверия правительству...

Он также отметил, что не станет терять времени. "Я слишком долго колебался. Это привело к тому, что мы сейчас имеем. И поэтому мы решили действовать прямо: или/или", - отметил Филат.

Правительство направило в парламент пакет законопроектов, касающихся реформирования системы правосудия, и потребует рассмотреть их в приоритетном порядке. По словам Влада Филата, у парламента таким образом появляется шанс - подтвердить свой вотум доверия кабинету. В противном случае, правительство должно подать в отставку. Об этом заявил премьер-министр в интервью радиостанции "Europa Liberă", сегодня, 12 мая.

"Это означает, что если пакет документов по реформе в области правосудия и деятельности правительства будет принят, то политическая поддержка парламента появится и в дальнейшем. А если голосования нет, то значит, и этой поддержки не будет. И я тогда не вижу смысла в работе правительства - без политической поддержки, в процессе внедрения его программы деятельности. Это означает, что кабинет министров должен уйти в отставку", - сказал Филат. Премьер прокомментировал также заявление экс-министра юстиции Александра Тэнасе, что в АЕИ нет политической воли проводить реформы в юстиции.

"Очень скоро мы увидим, существует ли политическая воля в реформировании в системе юстиции. Я в этом смысле очень решительно настроен", - подчеркнул премьер.

Он также отметил, что не станет терять времени. "Я слишком долго колебался. Это привело к тому, что мы сейчас имеем. И поэтому мы решили действовать прямо: или/или", - отметил Филат.

И все же премьер-министр не теряет доли оптимизма. Он надеется, что парламент в состоянии удовлетворить просьбу правительства об адаптации законов к нормам юстиции, сообщает publika.md.

Обсудить

Другие материалы рубрики