Между Венгрией и Румынией назревает дипломатический скандал

Посольство Венгрии в Бухаресте распространило заявление, в котором выражает «возмущение» по поводу прозвучавшими из уст одного из лидеров румынской оппозиции, руководителя социал-демократов Виктора Понта обвинений и оскорблений в адрес премьер-министра Венгрии Виктор Орбана.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • Три новости.
    1. Обвинении Бэсэску в большевистских замашках.
    2. Обвинение Бэсэску в ностальгии по нацистским временам
    3. Обвинение Бэсеску в расколе граждан Румынии венгерского происхождения
    Действительно, ничего нового. Мы все это знали и раньше.
  • д
    # дюдя
    A что тут такого? Вот «проинтегрируемся» в европу, и мы будем скандалить… поводов хоть отбавляй! Евросоюз такой же сплочённый, как альянс — бетонный…
    • Е
      # Елена дюдя
      А мы разве УЖЕ не скандалим?..

      Понта они услышали… Напугали… Да мы ГИМПУ слушаем!
  • с
    # странник
    ещё при чаушеску, когда пьяный чаушеску намекнул, Л.И. БРЕЖНЕВУ что об Молдавии, ещё тогда ВЕНГРИЯ намекнула, что если румыния не заберёт руки от Молдавии то, ВЕНГРИЯ в свою очередь заберёт из румынии трансельванию… а там пошло поехало, Турция, Болгария, Молдавия — ЗАБЕРУТ СВОИ ЗЕМЛИ ИЗ РУМЫНИИ — И БОГ В ПОМОЩЬ!!!
  • # школьник
    Как поговаривал мой покойный дед (царствие ему небесное!) — не зри на чужую женщину, а хорошенько смотри за своей (отличный совет для Бэсеску и ему подобных)
  • # werty
    эта взаимная любовь тлеет давно и в зависимости от ситуации и конъюктуры порой преобретает характер бурного романа — будущее покажет до какого предела могут обе стороны дойти
  • # селянин
    в 88-89-м году между венгрией и румынией были регулярные вооружённые столкновения на границе. с периодическими применением тяжёлых орудий. узнал во время турпоездки в венгрию. у нас тема замалчивалась. не могло быть конфликта между двумя «братскими» странами одного социалистического лагеря. да, собственно, и революция 89-го года в румынии началась с тимишоары. и начали бузить первыми румынские венгры.