Влад Филат созвал силовиков

Премьер-министр Владимир Филат срочно созвал на совещание руководителей Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры, службы информации и безопасности, а также Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией в связи с нападениями на представителей его партии.

Официально встреча заявлена, как "совещание, связанное с криминогенной ситуацией в стране и действиями, которые должны быть предприняты для борьбы с преступностью и обеспечением общественного порядка".

Владимир Филат заявил о своей обеспокоенности криминогенной ситуацией последнего времени и потребовал принятия срочных мер для выявления лиц, виновных в совершении преступлений.

Напомним, вчера стало известно о совершенных нападениях на лидера списка кандидатов в районный совет Яловен от либерал-демократов Ефима Агрича и кандидата ЛДПМ на пост примара села Цыпала Ион Которобая.

МВД еще вчера заявило, что приложит максимум усилий для расследования преступления в Яловенах, не пояснив, почему нападение на представителя правящей партии приоритетнее других нарушений, совершенных в стране.

Полиция в целом не склонна видеть в нападениях на представителей ЛДПМ политического характера, сообщает moldnews.md.

Обсудить