Футбольный клуб ''Дачия'' впервые в своей истории стал чемпионом Молдовы

Кишинёвский футбольный клуб "Дачия" впервые в своей истории досрочно стал чемпионом Молдовы, обыграв в гостях со счётом 1:0 ФК "Костулень" . Чемпион страны стал известен в рамках 37 тура Национальной дивизии и победный гол в ворота хозяев поля на 55 минуте забил нападающий кишинёвского клуба Геннадий Орбу.

После этой победы, за два тура до конца чемпионата, кишинёвский клуб набрал 86 очков. В активе ближайшего соперника, тираспольского "Шерифа" всего 74 очка, следом за которым идёт "Милсами" с 69 очками. Четвёртое место в Национальной дивизии занимает бельцкая "Олимпия", у которой на очко меньше.

Игроки "Дачии" начали праздновать свою победу ещё на футбольном поле, бросившись обниматься с болельщиками и поливая друг друга заранее заготовленным шампанским.

Напомним, что в течение последних 10 лет чемпионом страны по футболу становился тираспольский футбольный клуб "Шериф". Таким образом, кишинёвская "Дачия" прервала победную серию тираспольчан, впервые в своей истории завоевав главный футбольный кубок Молдовы.

Обсудить