«Подлинник»: Переходной период?

Не раз уже отмечалось, что Международный творческий ресурс «Подлинник» никогда не стоит на месте, ищет новые пути к сердцам своих читателей, зрителей и слушателей.

Его создатели, наши земляки, живущие ныне в Петербурге, литераторы Денис Башкиров и Виктор Сундеев, хорошо понимают, что любой застой губителен для проекта. В «Колонке редактора» очередного, шестнадцатого выпуска прямо говорится о рельефно обозначившихся проблемах. К их обсуждению призываются как авторы сайта, так и его посетители. Возможно, закончился некий переходный период в жизни «Подлинника», и вскоре мы станем свидетелями его преобразования. Если так, то надеюсь, что оно пройдет успешно. Первый экзамен «по модернизации» уже был в творческой практике Башкирова и Сундеева и завершился достойным результатом.

Если новый год создатели проекта открыли представлением только новых авторов, то шестнадцатый выпуск составляют, в основном, добившиеся международного признания мастера литературы. Это Юрий Мамлеев (Россия), ставший основателем нового литературного направления «метафизический реализм». Широкой известностью и давней читательской любовью пользуется Владимир Карпов (Россия), лауреат Государственной премии СССР, генеральный директор издательства «Национальная литература». Роман «Скитник» представляет писатель из Башкирии Камиль Зиганшин, лауреат престижных литературных премий «Имперская культура» имени Эдуарда Володина (2004г.) и имени Алексея Толстого (2005г.), а также башкирской – имени Степана Злобина (2001г.).

Повышенный читательский интерес всегда вызывают произведения известного во многих странах мира писателя Владимира Гржонко (США). На этот раз он представляет фрагменты из своего нового романа «Странник. Американская рулетка». Постоянным и востребованным автором «Подлинника» является также Римма Глебова (Израиль).Ее тонкие, сочетающие лиричность и иронию, рассказы снова, уверена, будут тепло приняты читателями.

Поэзия Ирины Фещенко-Скворцовой (Португалия) хорошо знакома и высоко оценена постоянными посетителями сайта. На сей раз она выступает как прозаик. Подборка ее рассказов наверняка увеличит число ее почитателей.

Творческое сотрудничество с «Подлинником» начинает в шестнадцатом выпуске известный, неординарный писатель В. ЛеГеза (США). Надеюсь, читатели по достоинству оценят своеобразие представленных ею рассказов.

Не менее яркими именами и произведениями представлен раздел поэзии. И тут безусловным лидером является один из старейшин «поэтического цеха» Марк Луцкий (Израиль). Его «послужной список» впечатляет! Автор 28 книг, многочисленных публикаций в периодических изданиях Австралии, Австрии, Армении, Германии, Израиля, России, США, Франции. Неоднократный лауреат, призер, дипломант и номинант поэтических конкурсов в Вене, Дюссельдорфе, Екатеринбурге, "Звездном городке" г.Королева Московской области, Иерусалиме, г. Костомукше Республики Карелия, Лос-Анджелесе, Москве, Нижнем Новгороде, Нью-Йорке, Париже, Сиднее, Хайфе, Штутгарте.
Дважды "Золотой лауреат" Международного конкурса "Национальная премия "Золотое перо Руси - 2008" в номинациях "Поэзия" и "Экология".

Широко известны в поэтическом мире Алексей Борычев (Россия), наш земляк Виктор Голков (Израиль), Лада Григорьева (Россия), Игорь Истратов (Украина), Игорь Лукшт (Россия), Александра Юнко (Молдова). Набирают силу и более молодые поэты- Варвара Божедай (Украина), Татьяна Золотова и Ирина Зяблева (Россия).

Традиционная рубрика «Творческий портрет» пополнилась двумя новыми «портретами» - поэтов Лидии Рыбаковой (Россия) и Николая Сундеева (США).

Как всегда, любителей музыки и живописи ждут интересные встречи в Музыкальном и Изобразительном ресурсах.

Мне остается только напомнить адрес сайта:
www.podlinnik.org



Обсудить