Полная победа либерализма. В Молдове устанавливается госмонополия на азартные игры

Несмотря на свои заявления о намерении "бороться с монополиями", на своём сегодняшнем заседании, правительство Владимира Филата приняло решение о введении монополии на азартные игры. Согласно этому решению кабмина, частные экономические агенты, которые уже работают в этой сфере, смогут продолжать свою деятельность только до завершения своей лицензии.

"Что будет после (истечения лицензии - прим.) - посмотрим, но идея состоит в том, чтобы государство установило монополию на азартные игры", - сказал министр финансов Вячеслав Негруца, отметив, что единственной структурой, которой будет позволено работать в этой области - станет созданное в ближайшие три месяца акционерное общество Loteria nationala. Эта структура будет находится в подчинении Министерства финансов.

Вячеслав Негруца отметил, что в стране большое количество молодых людей "просаживают деньги работающих за границей родителей с большим риском для себя" и целями создания Loteria nationala являются попытка "навести порядок в этой сфере", а также дополнительно пополнить государственный бюджет.

Полученные таким путём финансовые средства, по словам председателя правительства Владимира Филата будут направлены на социальные и культурные программы, сообщает moldnews.md.

Обсудить