Полная победа либерализма. В Молдове устанавливается госмонополия на азартные игры

Несмотря на свои заявления о намерении "бороться с монополиями", на своём сегодняшнем заседании, правительство Владимира Филата приняло решение о введении монополии на азартные игры. Согласно этому решению кабмина, частные экономические агенты, которые уже работают в этой сфере, смогут продолжать свою деятельность только до завершения своей лицензии.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • Интересно, кто будет назначен начальником этой организации. Вот где будут собираться деньги для избирательных кампаний и на хлеб с маслом для…
  • # разумный
    «Полученные таким путём финансовые средства, по словам председателя правительства Владимира Филата будут направлены на социальные и культурные программы»

    Ваши слова да Богу в уши!
    • Е
      # Елена разумный
      Думаю, даже БОГ не поверит ему!!!
  • # Молдаванин
    Еще один из самых выгодных во всем мире источников распила будет в руках тех, кто рулит. А кто запрещает Минфину наладить налоговое администрирование в таком выгодном бизнесе? А кто запрещает правительству навести порядок с его размерами и диверсификацией? А кто запрещает всем силовым структурам выполнять свои прямые функциональные обязанности (не гладя на кума, свата, брата, и т.д)? Думается, после всех «побед» над работниками МВД, правители не могут гарантировать их нормальную работу, вот и придумали. А бюджет трещит и денюжки нужны.
  • r
    # raduga
    Ну все, нашли еще одну «дойную корову» и пастуха наняли общество Loteria nationala. Особенно рассмешило это: /Полученные таким путём финансовые средства, по словам председателя правительства Владимира Филата будут направлены на социальные и культурные программы,/. Филат решил, что не только Гимпу может на игорном бизнесе заработать, он тоже не «без способностей» в этом деле.
  • # Fact
    Вам никогда не угодишь, дают всем лицензии на азартные игры плоххо, запрещают всем и разрешают только лотерея государственая тоже плохо. Что вы за люди, очевидно же всем что надо было закрыть эти конторы рога и копыта, по одурачиванию слаборазвитых. Ава как всегда ложь выплюнула а вы проглатили сразу наживку.Посмотрите решение правительства от лотерейных билетов вся прибыль государству.
    • r
      # raduga Fact
      fact, как всегда Ваш эмоциональный бред и ничего более. Как раз Ваш Филат и создает эти конторы «Рога и копыта», что бы воровать и одурачивать свое электоральное мясо, ну и остальное тоже. Хотя, Вам должно быть обиднее, Вы же за него голосовали, за его «репутацию, честь, совесть» и т.д, вообщем за то, чего у него отродясь не было.
      • # Альберт raduga
        Как раз Ваш Воронин и создает эти конторы «Рога и копыта» — думаю примерно такие вещи писали противники ПКРМ несколько лет назад. Как думаете, я прав?
      • # Sendes raduga
        Почему бред?
        "… очевидно же всем что надо было закрыть эти конторы рога и копыта, по одурачиванию слаборазвитых..." — золотые слова.
        Только за это первый раз плюсую «факту»…
  • д
    # дюдя
    А вот интересно, не было бы этого скандала об украденных у бюджета шести лимонах, возник бы этот вопрос? Я чего-то думаю, вряд ли… Теперь кому интерес игорным бизнесом «в розницу» владеть? Только государству-монополисту.
  • # lelea1986
    Филат наносит ответный удар за однопартийцев?
  • # bas
    Акционерное общество, надо понимать что государство будет владеть 100% акций, и будут ли они котироваться на вторичном рынке?
    Откуда гос-во изыщет стартовый капитал для АО?
    Какой размер уставного капитала?
    Как будут переходить предприятия у которых закончилась лицензия в состав АО и по каким ценам?
    • д
      # дюдя bas
      А это не сюда вопросы. Это Вы, пожалуйста, непосредственно к автору блестящей идеи. Всё равно то, что мы здесь по этому поводу скажем, на 100% не совпадёт с задуманным…
  • Е
    # Елена
    Вроде бы всегда и везде игорный бизнес принадлежит зекам. Как правительство собирается с ними разбираться? Или это — плата за то, что они попёрли на свободу и творят в стране, что хотят?..
  • # школьник
    Считаю, что принимается правильное решение: Все, что приносит максимальный доход (из «воздуха») должно быть национализировано и подчиняться только правовым государственным законам и находиться под жестким контролем, к таким источникам должны приравниваться и всяческие меняльные валютные конторы, которых развелось как мух на свалке
  • # Влад
    Ровно как и производство алкогольных напитков.