Гастарбайтеры по-прежнему спасательный круг для Молдовы: 40% работоспособного населения страны уже покинуло страну

Денежные переводы молдавских гастарбайтеров составляют около 30% ВВП Молдовы, однако эти средства финансируют внутреннее потребление и строительство недвижимости, и не влияют на рост экономики страны.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # iurac
    «40% работоспособного населения страны уже покинуло страну»

    Вашу мать! Как такое государство может существовать! Да дыбу всю политическую элиту, которая не может обеспечить работой своих граждан!
    • Е
      # Елена iurac
      ну вот и выполняются Филатовские обещания «нищих станет меньше!»…
  • # НАТАЛЬЯ
    У меня вообще складывается впечатление, что наши политики хотят, чтобы все здравомыслящее и трудоспособное население слиняло отсюда. Другое дело, что через 10 лет уже будет некому линять. Рождаемость падает. Что они будут с опустевшей страной делать? Я понимаю, что свято пусто не бывает. Вопрос, кто работать здесь будет? Эмигранты из Средней Азии и Кавказского региона? Или китайцы и вьетнамцы?
    • # BEREZA НАТАЛЬЯ
      А ЗАЧЕМ РАБОТАТЬ В МОЛДОВЕ, ОНИ ЗДЕСЬ УСТРОЯТ ПОЛИГОН И НАПРАВЯТ ПУШКИ НА РОССИЮ, ОТСЮДА БЛИЖЕ!!!

      Да и мусоросжигательный завод нужен западу позарез--шины не где сжигать, а гады молдоване травиться не хотят!!!
  • В
    # ВЕН
    А как же предвыборные слоганы? «Создадим рабочие места! Достойную оплату нашим гражданам! Вернем наших граждан в Молдову и т д». И не стыдно тем кто своими голосами поддерживал на выборах болтунов? На следующих выборах должен быть лозунг железнодорожников — «Дадим каждому демократу и либералу по мягкому месту для проезда в один конец.»
  • д
    # дюдя
    Да не хотят они гастарбайтеров возвращать! Они вернутся — и голосовать будут в натуре, а не протоколы из посольств представлять… И что тогда будет?
  • # okupant
    Так они и создают за границей рабочие места.А вы что думали они в Молдове обещают зарплаты по 500 евро и выше ))))))))))))))))
  • # okupant
    Многие уже освоились и в России и в Италии и возвращаться не хотят, а скоро заберут семьи и тогда лафа с переводами закончиться.И придется депутатам и правительству ездить по всему миру с песней " опа, опа ажутемэ Европа"
  • o
    # om simplu
    Надо немного потерпеть — доля тех, что выехала, станет 70%

    Еще пару лет такой «демчепухи» и в Молдове остануться только старики и инвалиды…

    Что, в том, что мы живем в ТАКОМ дерьме виноват Путин или Бэсеску ???

    Да нет — за 20 лет нашей «самостийности» в Молодове вырос класс политиков, которые не служат народу, а издеваються над народом…

    А народ наш смирный — чем брать вилы, лучше мирно уехать и работать в стране, где порядка больше, где никого не трогают зря, где твои политические принципы всем до фени, где полиция не останавливает для того, что бы содрать деньги, а что бы остановить, предупредить… одним словом где порядок.

    Вчера расказали случай — наш поехал в Англию, устроился уборщиком (300 евро) и имеет пособие (300евро) — всего 600, что еле еле хватает для проживания… А СЧАСТЛИВ ТО КАК!!!

    Дома работал программистом (имеет высшее образование) — получал 500 баксов и уехал…

    Спрашиваю — зачем ??? А там хорошо — ответ. Что хорошего ??? А спокойно, люди улыбаються, в магазине не хамят, такси приезжает вовремя (он еще на такси может ехать !!!), полиция ни разу не остановила… и вообще комфортно жить…

    А у нас ??? Все ежики, куда ни кинь — везде клин!

    Так что и дальше процент отъезжающих будет увеличиваться, если политики не опомняттся, не станут думать головой (а не карманом), если человек труда не будет в почете…
  • # школьник
    Так на этом методе и основана вся политика сегодняшней демократи закабаления государств и их народов, так называемый метод «мирной» оккупации: В начале разрушается вся промышленность государства, представляющая какую то конкуренцию промышленности Запада и Янки, и заметьте, разрушается руками аборигенов, зомбированных идеями «красивой» жизни где то, затем уничтожается сельское хозяйство в государственном масштабе, вынуждая население голодать и в результате: Молодежь в поисках обещанной «красивой» жизни расползается по белу свету и невольно превращается там в секс-рабынь или пополняет ряды различных мафиозных и бандитских группировок, а население постарше и еще трудоспособное, тоже вынуждено покидать свою отчизну в поисках хоть какого то заработка для прокорма семей и начинают за гроши поднимать экономику в тех государствах которые и проводят эту самую политику «мирного» захвата. В результате: опустевшее и захиревшее, когда то развитое и цветущее государство, превращается в край обесцененной пустой земли, которая за копейки продается местными набобами представителям этого метода «демократии», затем проводится политика депортации всех, без исключения, на Родину и предоставят работу на родной земле, но уже в качестве батраков и рабов, оплачивая их труд ночлегом и кормежкой.