Материал
-
-
Не правильно оформлена заявка на сборку в части комплектации: вместо троллейбуса на гусеничном ходу, заказали — на колесном. Бывает.
-
Давайте конкретней! Виноваты дураки, которые не умеют эксплуатировать технику. Давайте не будем забывать, что пусконаладка нового оборудования стоит от 10 до 30 % от стоимости изделия… Предполагаю, что именно на этой статье «сэкономили». Тем более, что этим, занимаются представители завода изготовителя ( в идеале ). Надо молить Бога, что бы наши не запороли все 100 (120?) единиц транспорта… P.S. А ТРОЛЛЕЙБУСЫ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ… они не для нас, они для более цивилизованных граждан…
-
-
-
ЕНаша главная проблема -Дорин. Остальные — «в нагрузку.»
-
А чему удивляться? Троллейбус — транспорт городской и предполагалось, что будет ездить по нормальным, городским дорогам…
-
BБалда-ванам что не дашь в руки сломают. Новая техника требует новых подходов. Мат и кувалда уже не годятся. Выть как на АВА — это и есть главное призвание балда-ван.
-
-
-
Еще не «вечер», Мила… Здесь явно не обошлось без кровавого Сталинского режима. Спросите у ВОВО, он вам расскажет всю правду. :-)))
-
BСашенька, БОБО все расскажет. Не сумлевайтесь. Кто замыслил балда-ван если не сталинский кровавый режим? Стыдно сказать как. Но вы и сами знаете. Этот «новый» человек, плохо образованный, недалекий, происхождением из низов, желательно с самого дна. Новому человеку невдомек как пользоватся вилкой а не то что новой, современной техникой. Результат налицо. Посмотрите неа этих кровожадных балда-ван с АВА. отовы любого несогласного линчевать. Так что не надо Сашенька нам лапшу вашу. В вашей кровушки еще долгл будет течь сталинское ДНК.
-
-
-
Чтобы «европейский мэр» не делал, не идут дела. Дороги ремонтирует — они на второй день превращаются в ямы. Очистные очищает — дерьмо уходит в землю и смешивается с водой. Троллейбусы покупает — они ломаются. Если после ухода Бодю он переместился на №13, то все ясно. Бог шельму пометил. И его нужно обходить, как мы обходим черную кошку. Иначе — беда!
-
-
-
-
кŠkoda Electric изготовит для Банска-Бистрицы 19 троллейбусов
Заказ на изготовление 19 троллейбусов для словацкого города Банска-Бистрица получила фирма Škoda Electric, a.s. Общая сумма заказа составляет 7,98 млн евро без НДС, таким образом каждая машина стоит 420.000 евро.
По требованию заказчика фирма Skoda немного изменит конструкцию двухосного 12-метрового троллейбуса SORCITY NB 12 четвертой дверью. Эта новая модификация троллейбуса получила наименование Škoda 30 Tr. Все 19 единиц техники должны быть поставлены до конца июня 2011 года. Строительство прототипа уже идет и должно закончиться в конце октября 2010 года.
Приобретение новых транспортных средств будет финансироваться Европейским фондом регионального развития (EFRE).
Источник: trolleymotion.com
www.gortransport.org/news/world/1604-11140910.html-
Урекян нашёл деньги на Шкоду в своё время, да и цена была порядка 150к евро за штуку
-
oКхе, где-то во Франции (в Лионе, если не ошибаюсь) поставлялся тролик стоимостью 700к евро. Тут нужно учитывать «фаршировку». Четвертя ляма это конечно «база», ну в зависимости от опций цена может очень удивлять.
Вот к примеру кусок из технических требований к тролам поставленным в прошлом году в г. Клуж (Румыния) за каких-то 340К евро и это только програмное обеспечение:
• Программное обеспечение для испытания установки контролируемого управления дверей с микропроцессором;
• Программное обеспечение для испытания и програмирования централизованной установки смазывания (если требуется);
• Программное обеспечение для испытания установка климатизации и нагревания салона и кабины;
• Программное обеспечение для испытания установки видеонаблюдения;
• Программное обеспечение для испытания установки подсчета пассажиров;
• Программное обеспечение для испытания и програмирования беспроводной установки сообщения и передачи данных;
• Программное обеспечение для испытания и програмирования установки измерения потребления электроэнергии;
• Программное обеспечение для диагноза и испытания троллейбуса;
• Программное обеспечение для диагноза и испытания установки электрической тяги и торможения и установки против скольжения;
• Программное обеспечение для диагноза и испытания установки пневматического торможения и установки ABS / ASR;
• Программное обеспечение для диагноза и испытания статического конвертора;
• Программное обеспечение для диагноза и испытания пневматической подвески;
• Программное обеспечение для програмирования и испытания бортового компьютера и компьютера управления движением, включая запись на постоянную память (черная коробка);
• Программное обеспечение для програмирования и испытания приспособления для звукового информирования пассажиров для внутренней и внешней части;
• Программное обеспечение для испытания установки проверки напряжения на кузове троллейбуса;
Т.е. такой маленький космический корабль.-
поставил машину в ремонт. в очередной раз ходовая соскучилась по рукам мастеров. приехал домой в автобусе. классная новая красивая душегубка (ещё не лето). рассчитан на работу кондиционеров, соответственно, НИ ОДНОЙ (!!!) форточки или люка. а кондики НИКОГДА не включают и не включат (экономия). так спрашивается, на хрена нам эти космолёты? чтобы люди потели и дохли от жары под красивую музыку и бегущие строки?
ps. это как, все перешли на современные евророзетки в квартирах, где контура заземления не предусмотрено с советских времён. и на фига козе баян, если она не курит? -
-
-
-
-
-
-
дДорика ещё на один срок! Интересно же посмотреть, как и трамваи ремонтируют… скоростные особенно…
-
Версия. Ломают по команде пиарщиков Киртоакэ.Задача — сделать из него «жертву». Обиженных у нас жалеют. Воронин ему мешал. Филат ему мешает…
В этом есть резон.
Но вероятнее всего, простая безалаберность. Давили на белорусов, чтобы поставляли троллейбусы быстрей, нужно было успеть до выборов. Надеялись, что все обойдется. Увы, не обошлось.
Так же было и с дрогой. Помните. Хотели успеть к дню города. Успели. А потом все поплыло.
Так что у нас не европейский мэр, а обыкновенный совковый чиновник. Безграмотный, но амбициозный. -
mНормальный мэр нормальной города в нормальной стране вначале бы взял несколько троллейбусов от разных производителей на пробу, погонял бы их по улицам месяцев шесть. а уж потом, после того. как специалисты сделали свои выводы по качеству каждой машины, принимал решение (да не сам. а вместе с муниципальным советом) о закупке наилучших.
А то, как поступил дорин. самым убедительным образом доказывает его полную непригодность на роль городского головы, то есть хозяина город. так как именно головы у него и нет. Настоящий «всадник», тое сть. извините, «мэр без головы».-
дЭто точно. Когда берёшь, скажем, картошку у незнакомого продавца, никогда не возьмёшь мешок сразу — сначала килограмма два-три на пробу… Впрочем, в Колонице, наверное, своя была…
-
-
Кну что Октомбрел, кто-то чуть ли не клялся что я говорил чушь про тролики… а ведь это пока не совсем то на что я намекал — ждём жары и тухлые тролики вдоль дороги!!! эх, не дотянули троллейбусы до выборов — спалили папу… интересно кто теперь виноват? инжинеры Минска? ведь Алба-Юлия тоже не киртоакэ виноват… всё сцуки дорожники виноваты, а теперь троллейбусники?
-
oПоломки устраняются, на данный момент стоят 2 трола, а не 16 как врет АВА.
Все рекламации мне известны, все установят как надо, не переживайте.-
Квнушительный ответ !!!:)))) сразу хочется всем анти-коммунистам ответить!!!
ошибки коммунистов за 8 лет устраняются, на данный момент не выполнили только 3 обещания: русский второй государственный, союз Молдова-Россия-Беларусь, и олимпийский стадион, а не как стопиццот вариантов как врёт альянс!!! так что зря замутили всю эту заваруху 7 апреля, верните власть коммунистам!!! вруны!!!-
oВозвращайте. Напоминаю, ни за кого не агитирую, даже не найдете в моих постах ни одной критики коми, просто указываю на некорректную инфу где уверен.
Кстати о «внушительности» — 2 против 16 не смущает?-
Квидите ли… ведя дебаты с вами на форуме я склонен больше доверять своим источникам нежели вам… к сожалению я брату больше верю чем вам, и делаю это исключительно в целях достоверной инфы, а не дескредитации кого-то… хотя понятно что мне приятно когда всплывает фуфло альянса...:))) ради интереса позвонил узнать сколько же троликов умерло — повезло вам, вне зоны покрытия… но я обязательно напишу сколько же умерло их… чисто из спортивного интереса… а насчёт 2-х или 16-ти — не могу ничего сказать… я понимаю — СМИ склонны преувеличивать, так что и тут может быть не исключение, а может 2 стоят, а 14 толкают в троллейбусный парк?:)))
-
oу вас источники, а у меня официальные акты рекламаций. в гарантийный период в рекламацию впишут даже гнутую шайбу (что впрочем корректно). я и не требую верить мне на слово, просто приводите конкретные факты, по-моему фэйр, да?
-
А может немножко логику включишь: если 16 из 25 стоят, то тогда какие троллейбусы ездят по 22 и 24 маршруту? Вместо того чтоб доверяться «братьям по разуму (АВЕ), выйди на улицу и сам посмотри. А насчет брака — не беспокоит что совковый завод как производил брак в советские времена, так и производит. А ты нам возвращение „советской власти“ предлагаешь!
-
reuroconforma, а что же Ваш Дурилка поперся на «совковый завод» или его туда силой затянули, вместе с журнашлюшками???? Пусть бы хозяева буржуины помогли и рассказали где надо покупать троллейбусы, раз у Дурилки самого мозгов нет.
-
К100% какого хера кричать о про-российской, про-славянской ненависти и закупаться у врагов? это у кого ещё логика хромает? позарился ваш ублюдок на саое дешёвое? в предверии выборов незападло было даже георгиевскую ленточку нацепить и говорить по-русски на передачах? где ж ваш отважный мэр который всех чуть ли не силой заставлял говорить на лимбе де стат, которому впадлу было даже слово произнести по-русски, который проигравший в Отечественной войне, и теперь он крестится и говорит о том что это наша Победа и как смеют его обвинять в отрицательном отношении к ветеранам и победителям? гнойный ваш киртоакэ, и все его труды гнойные!!! и если бы он купил по 215 000 евро троллейбус с того же завода, той же комплектации, только по стандарту — то эти троллейбусы держались бы ещё лет 50!!! те же советские троллейбусы Ульяновского завода, которые вы так критикуете как советские — до сих пор исправно работают!!!
-
Условия тендера диктовали ЕБРР и ЕИБ которые выдали кредит и грант. Выбрали самый доступную модель исходя из нашей платежеспособности. (2 лея). Пока мы самая бедная страна в Европе, и пока бабки будут бесплатно кататься, будем ездить на совковых троликах. Хотите троллейбусы как во Франции по 700 тыс. евро тогда и цена должна быть как в Европе 2,5-3 евро за проезд и должны платить все без исключения.
-
А бабки не виноваты, что им платят пенсию в 48 евро. Вы девушка поосторожней с эпитетами и поближе к логике будьте.
-
Еврокомформист у нас бабУшки, а не (бабки)построили тебе столицу, получают пенсию мизерную, не как в европе!!! Во вторых :-" Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"-слышал эту умную пословицу????!!!
Сравни к примеру своего отца и как ваша семья живет, если в достатке, то спасибо родителю, если нет, то.........!!!
Так и у нас, КАКОВ МЭР--ТАКОВЫ И ПРОБЛЕМЫ!!!
РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ!!!
-
-
А к белорусским совкам претензии все равно остаются, если за неделю 2 из 20 сдохло — это откровенный брак. Вот пусть теперь и меняют.
-
o///… и если бы он купил по 215 000 евро///
Оценочная стоимость одного троллейбуса по условиям тендера была 145К евро. Как вы себе представляете какие шансы на успех были бы у БКМ прийди они на тендер с офертой в 215К, да просто посмеялись бы все остальные участники. И еще примите к сведению, что для участия в тендере необходимо представить банковскую гарантию (garanția de participare) в размере около 300К евро и эти деньги блокируются на 4 месяца. Да и за 215К можно было купить только 60 единиц, а городу необходимы как воздух штук 160-200 новых.
-
-
-
При „советской власти“ БелКоммунМаш был всего лишь ремонтным заводом. а производить троллейбусы они начали уже после развала СССР. так что это не «совковый завод», а детище капитализма… Облом-с…
-
по 22-му маршруту должно бегать 22 новых троллейбуса(последние 3 троллейбуса потупили в 3-й парк и на линию не выходили ещё)
-
-
-
-
-
-
-
-
BБез Сталина
Одними указами с пьедестала кумиров не свергнуть
2011-05-17 / Роза Цветкова
Почему-то мы никогда не хотим ни в чем признаваться. Ни в том, что Голодомор 1932–1933 годов возник не сам по себе как некое природное стихийное явление. Ни в том, что в расстреле польских офицеров под Катынью весной 1940 года активное и деятельное участие принимали сотрудники НКВД. Ни в том, что Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) – это не только человек, с именем которого советские солдаты бросались под немецкие танки, освобождали города и веси от гитлеровской оккупации и в конечном итоге выиграли тяжелейшую (во многом именно из-за просчетов руководства СССР) войну, но и олицетворение того зла, которое окутало, опутало и парализовало страхом и ужасом почти каждого обыкновенного человека, имевшего счастье (или несчастье?) родиться и жить в то время.
Сталинизм – «политическая система государственного управления и идеология, существовавшие в СССР в период правления И.В.Сталина», – определение, в которое в разные периоды жизнедеятельности страны вкладывался разный смысл. Для коммунистов и прочих поклонников сталинизма – это эпоха подъема и расцвета страны, «где так вольно дышит человек». Для тех, чьи деды, отцы, матери были расстреляны по решению «тройки» или же сосланы на долгие годы в гулаговские лагеря, где жизнь ровно так же ничего не стоила, как в Освенциме или Дахау, – это период культа личности и репрессий, для историков и политологов – это повод предложить обществу свою версию событий сталинского тридцатилетия.
Также в разделе:
Не надо никого пугать вождем
Десталинизация, наоборот, приведет к политической реанимации Сталина
Начинать нужно с декоммунизации
Тоталитарный строй надломил судьбы российского народа
Восемьдесят девять и семь десятых процента – против
Декларации десоветизаторов и их реальные цели
Есть еще официальные данные, из которых, к примеру, следует, что за время с 1921 по 1954 год только за так называемые контрреволюционные преступления были осуждены 3 777 380 человек (из докладной записки на имя Н.С.Хрущева от 01.02.1954). Или вот: через сталинские лагеря прошли около 20 млн. человек, из которых погибли – около 10 млн. Почему мы скорбим о погибших во время Второй мировой войны, а гулаговские цифры, вполне сопоставимые с военными потерями СССР, нас если и трогают, то как-то вскользь? Словно это действительно обоснованная плата за чудо превращения отсталой разрушенной после Гражданской войны страны в мощную экономическую державу…
Есть, впрочем, и те, кому по большому счету глубоко безразлично и время сталинизма, и сам Сталин, и даже все безвинно замученные жертвы той страшной поры. 28% граждан, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), говорят о своем равнодушии к вождю, вокруг фигуры которого столько копий сломали его приверженцы и противники. Правда, примерно столько же (26%) настаивают о своем уважении к нему. Среди первых – в социологическом срезе это более четверти всех россиян – наверняка много тех, кто понятия не имеет, как расшифровывается аббревиатура «НКВД» или же, к примеру, «ГУЛАГ», большая часть последних – еще одна четвертая часть российских граждан – скорее всего голосовали за своего героя, когда на канале «Россия» три года назад стартовал и чуть ли не плачевно закончился проект «Имя России».
Тогда, как утверждают очевидцы, принимавшие участие в онлайн-обсуждении исторических кандидатур, предложенных россиянами на роль национальных героев, «именем России» едва ли не стал (а по некоторым данным, согласно интернет-голосованию фактически и победил) именно Иосиф Сталин. Говорят, это стало таким шоком для устроителей проекта, что в спешном порядке заочно был выбран другой, более «нейтральный» победитель – князь Александр Невский.
Но вряд ли это способствовало уменьшению числа сталинистов. Скорее наоборот: чем большие обороты набирает кампания десталинизации, тем больше тому обнаруживается противников. Это как дежавю – можно сколько угодно долго развенчивать режим Сталина–диктатора, тирана, деспота, но диктаторов в России любили и любят. Сильная рука, кулак, дубинка – эти аллегории всегда в ходу, это олицетворение порядка, успеха. А иначе как если не патологией нашей ментальности объяснить то громаднейшее количество людей, заполонивших улицы и площади, и не только в Москве, в день похорон «отца всех народов» – 9 марта 1953 года?
Будет ли для следующих поколений имя России связано со Сталиным, зависит от нас, сегодняшних.
«Дорогому, любимому Иосифу Виссарионовичу Сталину» – эти слова миллионы (!) людей произносили в миг прощания с вождем не по принуждению, не по чьей-то воле, а сами, в искреннем порыве скорби из-за утраты. Моя бабушка, оставшаяся в юном возрасте сиротой, потому что всех ее родных в годы коллективизации безвозвратно сослали туда, откуда никто не вернулся, и потерявшая в войне двух сыновей, в день похорон Сталина пошла на главную площадь далекого от столицы города Ташкента. Народу было столько, вспоминала она, что не было возможности даже нагнуться, чтобы отыскать тапочки, которые слетели с ног. Так моя преданная до последнего мгновения Сталину бабуля и шла без обуви до центра города, но больше всего переживала не за отдавленные ноги, а за то, чтобы донести целым и невредимым горшок с цветами к траурной доске с именем Сталина. Почему ей это было так важно, она никогда не могла толком объяснить, но утверждала: все те сотни и тысячи людей, которые шли тогда вместе с ней в едином порыве, плакали. И не показушно, а настоящими горькими слезами.
Вряд ли такое возможно сегодня. И по ком звонит колокол, можно вполне себе позволить посмотреть в повторах теленовостей или каких-то специальных ток-шоу. В отсутствие какой-либо внятной идеологии десталинизаторские интерпретации на темы Сталина и его времени становятся неким тестом на лояльность власти. Хорошо, если бы в этих стремлениях к исторической правде наблюдалась еще и последовательность. А то между очередными попытками свергнуть «вождя всех времен и народов» с незаслуженного героического пьедестала проходит чуть ли не столько же лет, сколько российская история отвела на годы сталинизма. И тогда как проба сил появляются в наших городах памятники Сталину, автобусы с его портретами, мемориальные доски с его именем.
А что? Подискутируют, повозмущаются, да и забудут. Привыкли же москвичи и гости столицы к строчкам из советского гимна, выбитым на стенах станции метро «Курская»: «Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил». Говорят, даже специальные экскурсии теперь там проводятся.
Подробнее: www.ng.ru/ng_politics/2011-05-17/9_stalin.html?mpril -
-
-
Нечего сейчас жалеть, надо было думать четыре года назад! Хотели молодого мэра-получите!!! И не надо сейчас никого в этом винить, а то на выборы не приходят, думают, что и без них там как-нибудь разберутся, а потом возмущаются. Есть прекрасная возможность 5 июня высказать все свои возмущения. Посмотрим…
-
ДМожет имелось в виду что уже 16 РАЗ МАШИНЫ СНИМАЛИСЬ с маршрута из-за неисправностей? Не верится что Минск производит машины хуже Китая… Но, сказать по правде — и 2 из 25, в такой срок уже очень плохо… Пора менять дураков и дороги!
-
Вот меня мучает один вопрос: Кто принимал решение по комплектации данных троллейбусов(все местные специалисты отлично знают тиристорно-импульсную систему управления, а все новые троллейбусы укомплектованы транзисторной системой управления и специалистов по ним у нас нет)?
На этот вопрос г. Задесенец не мог ответить, сказав лишь что его мнения никто не спрашивал(а ведь он главный инженер троллейбусного управления). -
-
mГаденыш ВОВО! Это, вероятно, о тебе и таких, как ты, помешанных на одной теме, сложена на Украине поговорка: «Нагадай кози про смерть, дэ нэ идэ, там и пердь...» Может, хватит уже портить воздух на сайте? Зачем всё время перепечатывать бредятину о Сталине? Скажи-ка, дяд, лучше, что хорошего ты видишь вокруг себя. что сделали любимые тобой либерасты? Выдаёшь себя за «друга народа» и поборника справедливости. а врешь. как сивый мерин. Если пребывание «в раю на земле» пары-другой процентов нуворишей и нищету остальных можно, по вашему мнению, назвать «справедливой и достойной жизнь», противопоставляя её «жизни совков» при социализме, то вы либо сумасшедшийЮ, либо просто отьъявленный мерзавец из числа тех. о ком говорят: Ему плюй в глаза, а он всё будет говорить. что это «божья роса»…
-
Ну зачем вы так на ВОВО, он в первых комментариях еще извинился и сказал что отрабатывает свои деньги. Каждый зарабатывает как может кто-то на панели, а кто-то комментарии пишет чтоб атмосферу портить.
-
BВ полку вечно вчерашних прибыло. Здрасьте Ванваныч. Польщен вашим высоким этикетом. Явно не Сорбону или Оксфорд заканчивали. Скорее краткие курсы в какую-то Тьмутаракань. Не Лаврентий Павлович читал? Это в его духе. Чего это вы с нами, гадами, церемонитесь? К стенке, к стенке. Дело привычное, думаю.
Только есть маленькая заминка, Ванваныч. Времена изменились. Люди вроде вас, с запашком диктатуры пролетарията, не пользуются вниманием. На вас весь цивилизованный мир смотрит как на прокаженных. А почему как? Вы и есть социальные прокаженные. Вот такая се ля ви, вечно вчерашний Ванваныч.-
rА, людьми вроде Вас, вово, с «запашком дерьмократии» пользуется весь Ваш «хваленный цивилизованный мир», только как электоральным мясом, что бы своих клоунов во власть привести и еще в качестве чернорабочих на отстойную в «цивилизованном мире» рабочую деятельность. И судя по Вашим коментам, Вы даже курсы в Тьмутаракании не заканчивали, у Вас только хобби в наличии есть, Вас все больше мертвецы интересуют (Сталин, Ленин). И если «цивилизованный мир» на кого то только смотрит как на прокаженных, то от Вас румын, вся Европа уже давно шарахается как от прокаженных.
-
-
-
сБатька поднасрал Дорику. Ну Лукашенко, ну с… н сын. Подсунул тральбики, которые видимо суточники собирали прямо к выборам. А может это у наших ребят руки ко всем кнопкам тянутся, вот и донажимались. В любом случае господа, Дорин здесь виноват не больше, чем мама Гимпу, родившая своего недоноска ногами вперед. С ним были «специалисты», которые должны были сделать обкатку еще в Белоруссии и увидеть все их недостатки. Думаю, Лукашенко добавил гвоздей в гроб мэрству Дарика. Финита ля комедия…
-
vНе дуиаю, что беларуссы собрали дерьмо. Здесь конечно должны разбираться специалисты. Не исключаю и банальный человеческий фактор, а именно слабая или вовсе никакая подготовка техни ческого персонала, водителей, механиков и т.п. Скорость поломок нереально быстрая.
-
-
oОбъясните логику, которой должен руководствоваться тот же БКМ (или любой другой производитель) в плане выгоды от сборки своей продукции в Кишиневе при отсутствии других соседних рынков сбыта и при отсутствии производства хоть каких-либо компонентов этой самой продукции на территории Молдовы?
-
-
-
Согласен с Валерием. Нужно больше информации о характере неисправностей: выходит из строя один определённый узел, или домается всё подряд — нужно разбираться. У меня ощущение, что проблема всё-таки в человеческом факторе. Современный троллейбус штука сложная, требует соответствующей квалификации как со стороны водителей, так и со стороны механиков (особенно!). Просто купить троллейбусы мало -необходимо соответствующим образом переобучить персонал. Было ли это сделано? Сомнительно.
-
-
-
Это вполне нормальное явление. Лоха загрузили… Подумаешь 15 мелких поломок! Вот несколько дней назад Путину показали новую ЛАДА ГРАНТА, так она с конвеера только сошла и запустилась с пятого раза… И все нормально! А теперь давайте подумаем, где и кто Путин и кто такой дорик?
-
ДЯ писал о том что с этим будет проблема в эксплуатации и в сроках службы. Одним словом, создано совмашстроем, хотели сделать тролейбус а получился трактор БЕЛАРАШН из которого как обычно течет масло и капает соляра.
-
Fact, 15 поломок было у одного троллейбуса? И на эти мелкие поломки вызвали бригаду мастеров из Белоруссии. Ты подумал, что написал?
-
на некоторых троллейбусах было и больше, но не поломок. а отказов, в основном по причине не правильных действий водителя(хороший пример, когда на одном троллейбусе 2 сменщика работают, у одного каждую смену отказы, у второго- проблем нет). Хотя если честно, то и отказов по причине некачественной сборки по началу было много. Сейчас же некоторые троллейбусы пробегали по три с половиной тыс. км.
Устранение неполадок происходит таким образом: проблемы с механикой устраняются силами троллейбусного парка, а проблемы с электроникой- специалистами сервисного центра, которые находятся здесь практически постоянно(смотри мой пост выше)
-
-
уПо-моему, это происки международной гидры! (Шучу)
-
спуст тролейбусы ремонтирует румыния, бабло взять как за самолёты, а подсунуть рухлять. вот так будет всегда дляМолдовы, если за что то возьмётся румыния. газ свет… на очереди… и опять будет бардак. этого допустить нельзя!!!
РУМЫНИЯ — РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ!!!