18 мая в 9.00. Акция протеста против разрушения исторических памятников

18 мая в 9.00 у гостиницы «Leogrand» пройдет акция протеста по защите памятника архитектуры национального значения – первой почты по улице Влайку Пыркэлаб, 71

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # kerim
    Oooo, Super! Poate se va aminti si de anii 60 cand aproape toate cladirile istorice din centrul Chisinaului au fost demolate pentru ca erau considerate burgheze si pentru a face loc viitoarelor edificii etajate de culoare gri.
    • # diletano kerim
      ТОЖЕ ПО ИСТОРИЧЕСКОЙ ЧАСТИ:

      patriotmd.info/?p=309

      Партия “Патриоты Молдовы” требует от Румынии возвращения исторических территорий Молдовы
      Опубликовано: среда, 18 мая, 2011

      Политическая партия “Патриоты Молдовы” выступила в среду с обращением к мировому сообществу с требованием возвращения матери-родине – Молдове всех исторических территорий молдавского государства, находящихся в составе Румынии.
      “Партия “Патриоты Молдовы”, идейно объединяющая патриотов Молдовы с обоих берегов Прута, осознанно берет на себя инициативу и заявляет об инициации межнационального процесса одностороннего отзыва всех подписей и обязательств, данных властями Молдовы во время создания государства под названием Румыния”, – заявил на пресс-конференции в столице Молдовы председатель партии Михаил Гарбуз.
      Он пояснил, что речь идет об отзыве подписей, поставленных в 1859 году под документом об объединении двух княжеств – Молдовы, которая и поныне является областью на востоке Румынии, между Восточными Карпатами на западе и рекой Прут на востоке, и Валахией в единое государство. В 1866 году оно получило название Румыния. После русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Румыния была объявлена независимым государством. Таким образом, под влиянием Австро-Венгрии и Франции было создано буферное государство, главной целью которого являлось противодействие влиянию России на Балканах.
      “Инициируя процесс выхода Молдовы из этих соглашений, молдавский народ тем самым объявляет начало процесса “расформирования” государства под названием “Румыния”, как нарушившего договорные обязательства и не оправдавшего надежды и чаяния народа Молдовы”, – пояснил Гарбуз.
      Он также заметил, что сегодня Румыния “изжила себя по смыслу”, и пришло то время, когда необходимо провести международное разделение страны по национальному признаку.
      “Народы, находящиеся в составе Румынии, должны сами самоопределиться – в каких именно государствах они желают реализовать свое будущее. Молдавский народ всецело предан своей родине и, несмотря на жесткие и беспрецедентные попытки прорумынских сил, никогда не станет сателлитом искусственно созданного образования, каким является “Румыния”, – подчеркнул Гарбуз.

      www.newsmoldova.ru/politics/20110518/189313847.html
  • # diletano
    Я ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ!

    НО!

    ГЛАВНЫЕ РАЗРУШЕНИЯ ПРОИСХОДЯТ В МАССОВОМ СОЗНАНИИ!
    ЭТО ИСТОК!
    ЭТО НАЧАЛО!
    С ЭТОГО НАДО НАЧИНАТЬ!
    ДЕТИ НЕ ЗНАЮТ КУДА ПОДАТЬСЯ!
    МОЛОДЕЖЬ НЕ МОЖЕТ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ!
    ВЗРОСЛЫЕ НЕ ЗНАЮТ ЧТО ЖЕ С ЭТИМ ВСЕМ ДЕЛАТЬ!
    ВСЕ В ТУПИКЕ!
    ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАМЯТНИКИ ЭТО ВЕРХУШКА АЙСБЕРГА!
    Я ГОВОРИЛ И ГОВОРЮ:
    НУЖНО ВИДЕТЬ ШИРЕ, СИСТЕМНЕЕ!

    «НЕ ГОВОРИТЕ КРАСИВО, ГОВОРИТЕ ПРАВИЛЬНО! „
    • # Sergey88 diletano
      полегче с капсом
    • # Пан diletano
      По неписаным правилам общения в соц сетях, писать капсом, является признаком неуважения к собеседниками вкусом дурного тона. Это так к слову :)
      • # diletano Пан
        Буду исправляться! :-)))
        Вы уж извините!
        Лень на shift каждый раз нажимать!
        Да и заметнее с капсом — сразу выделяешься!
        Так что я буду соблюдать золотую середину — где с, а где без капса!
        А я еще на мышке основной кнопкой правую сделал!
        Не попробуете так?
        Я например не могу спокойно смотреть как напряженно люди держат руку указательным пальцем
        на основной левой кнопке!
        Говорю им они соглашаются, но продолжают в том же духе — я привык так и точка!
        И кликаю мышкой я один раз, а не два как многие!
        ЛЕНИВЫЙ Я!
        Извините! :-))))
  • # Пан
    Больные люди :) им про Ивана они про болвана. Во первых что общего у нынешнего протеста с 60-ми годами? Керим, вот ты националист, удареный на голову, и ходишь на 2-х ногах, я тоже на 2 ногах хожу ну мы же с тобой совершенно разные! упаси боже нас сравнивать. И что ты хочешь сказать что те же кто будет бастовать они же и сносили памятники? да сносили их такие же как ты! которые жопы лизали режиму, писали стишки про ленина, про Московэ юбитэ, а теперь они в парламенте и иже с ними. Нормальные люди, адекватные, болеют за свою страну, за свой город, за свою историю. Вы же не созданы создавать, а работаете в одно направление? антикоммунизм, которого к стати сказать давно уже нету, правильно сказал Андриевский, поменяйте партиям символики и практически ничего не поменяется. Но ведь зацепится за что то надо :) вот и мечутся крысы с угла в угол :)
    • v
      # valera Пан
      Правильно Пан, в самое яблочко попал. Они поэтому во все глотки и орут про русские танки и колючую проволоку, чтобы люди не стали интересоваться, а как на самом деле все было. Вопли про Ивана, который тут все снес и разрушил прикрывают их трусливую хамелеонскую сущность. Сами, все делали сами и доносили на соседа, и рвали жопу коолективизацию в три дня, и в партию стадами тучными шли. Они молодые не знают, а я помню как в институте на первом курсе, еще задница от школьной скамьи не остыла, а уже прется с заявлением в партком, мол хочу быть в первых рядах строителей коммунизма. Спросишь его, на хрена тебе все это нужно, а он смеется, тыл вот мол в школу детишкам уроки читать пойдешь. а я вон в райком комсомола секретарем, машина, кабинет и т.п. Вот это они теперь хотят забыть и вымарать. А кто громче всех кричит «Держи вора».
      • # Александра valera
        Пан, valera, на 100% согласна! И примеров этому — тьма!
        • v
          # valera Александра
          жизненное кредо этих псевдоборцов хорошо высказал в одном из сообщений Факт — приспособится. Так они и живут, принимают тот окрас местности, который сегодня в реалии. Когда все было красное, то они были краснее всех, кумачовые прямо. Они худшее, что есть на земле, ибо все делают сознательно. Они хуже Сталина. тот хоть искренне считал, что борется с врагами партии и народа, а вот эти сволочи и были теми, кто душил свободную мысль, ибо это опровергало их существование, они первыми орали на комсомольских и партийных собраниях об исключении и аресте, стремясь таким способом стать краснее красного, это они стремились стать «рьяными проводниками линии партии» сгоняя в колхозы без разбора и подвергая выселению и раскулачиванию сомневающихся и все ради карьеры и своих шкур, посмотрите я борюсь, я свой, я красный. Они всегда очень трепетно относятся к своей шкуре, они всегда впереди когда не страшно и всегда «нужны в тылу» когда есть опасность. Это они в России, Украине, Молдавии, Беларуссии были тем движущим слоем, который превратил великую идею равноправия и счастья людей, за которую отдали жизни лучшие представители своих народов в гражданской войне, в то, что потом назвали сами же совком. Они как раз и есть совки, мусорные, благодаря беспринципности и бесхребетности которых и происходят с нами такие вещи.
  • П
    # ПОСТ
    Да, имеено так.Меня всегда поражала эта метаморфоза, которая произошла с комсомольскими и партийными лидерами, которые- сначала с благостными мордами втирали нам на комсомольских собраниях про самый прогрессивный строй, а потом с пламеным взором и гневом в голосе утверждали абсолютно обратное, когда настало смутное время.Их всегда было видно, этаких хитрованчиков, которые всегда вставляли свой пять копеек на этих долбанных собраниях, лишь бы их заприметили.Как профи были они никчемные, ну не дал бог таланта-бывает.Вот щваль эта и лезла наверх, расталкивая всех локтями.Ну а если были они титульной, как сейчас модно стало говорить, то тем более.Парадокс-все наши комсорги (из титульных) в нашем пректном институте стали ярыми националистами-народнофронтовцами.На этой волне многие тогда перекрасились.Ну а что, все нормально-жить то надо, тем более такие перспетивы-всех русскоговорящих пинками под зад, вакантные места свободны.Правда еще нужно чтоб что то было в голове, кроме знания госязыка.Но это на тот момент это совершеено не нужно было.До сих пор эти люди сидят в министерствах и департаментах.Правда они заматерели, понаписали кучу законов, взаимоисключающих друг друга и поэтому не работающих, кучу невыполнимых инструкций Ну вот мы и имеем то что имеем-непрофессиоанализм который выпер по полной программе.Или псевдопрофессионализм(демагогия с нацпривкусом), как угодно можно назвать это, суть не меняется.