Дискуссия на ТВ: Додон хочет заниматься хозяйственной деятельностью, а Киртоакэ волнуют политические конфигурации

Если мэр вне политики, то он найдет общий язык со всеми. Так ответил Игорь Додон, когда его спросили, о том, каким образом он собирается воплотить в жизнь свою предвыборную программу, если у власти - Альянс за европейскую интеграцию. Заявления прозвучали на передаче «Фабрика».

«Жители Кишинева ждут от нас конструктивных дискуссий, а не политической войны, они ждут решений реальных проблем, а не идеологической борьбы». Такое мнение высказал Игорь Додон во время программы «Фабрика» на «Публика ТВ».

Игорь Додон считает, что предвыборная кампания в Кишиневе не может идти по формуле: война между двумя антагонистическими силами, война между либерализмом и коммунизмом.

Граждане этой страны выбирают примара столицы, и для них важно – сможет ли глава муниципалитета сотрудничать со всеми политическими силами для того, чтобы находить решения существующих в Кишиневе проблем, или нет.

«К сожалению, в работе руководителей столичной примэрии последние четыре года было слишком много политики – гораздо больше, чем решения реальных проблем», - отметил Игорь Додон.

«Мы не должны создавать баррикады, - сказал Игорь Додон. – Предвыборная кампания – это не разрушительная война, это цивилизованная конкуренция идей, предложений, решений».

Если мэр вне политики, то он найдет общий язык со всеми. Так ответил Игорь Додон, когда его спросили, о том, каким образом он собирается воплотить в жизнь свою предвыборную программу, если у власти - Альянс за европейскую интеграци. По словам Додона, если не вмешиваться в политику, то можно найти общий язык с правящей коалицией и конструктивно работать. «Реальность доказывает, что на протяжении последних месяцев многие члены АЕИ признаются, что поддержали Альянс, потому что им были нужны должности. Я рассчитываю не на изменения конфигурации Альянса, а на то, что смогу работать более конструктивно, если не буду вмешиваться в политику. Можно будет найти общий язык и с премьер-министром Филатом и с другими лицами», - заявил он.

Дорин Киртоакэ был явно недоволен, когда Игорь Додон несколько раз намекнул на возможные изменения на политической сцене. «То, что я только что услышал, с парламентом, очень интересно. Господин Додон намекает, что могут произойти изменения на политической сцене Республики Молдова. Если вы с кем-нибудь договорились, рассказывайте, чтобы люди не ошибались на выборах и голосовали за демократическую партию, потом очнутся, как 4 апреля», - отметил он.

Напомним, что выборы в местные органы власти пройдут 5 июня, на пост столичного мэра претендуют 14 кандидатов, сообщает publika.md.

Обсудить