Игорь Додон представил сегодня решения в области обеспечения безопасности в мун. Кишинэу

Владимир Панфилов, бывший сотрудник органов внутренних, кандидат ПКРМ в муниципальные советники привел данные исследований, проведенных в этом году британской компаний, в соответствии с которыми столица Молдовы признана одним из самых криминальных городов Восточной и Центральной Европы.

Представляя решения ПКРМ для обеспечения безопасности в мун. Кишинэу, Игорь Додон отметил, что в соответствии с данными статистики как в мун. Кишинэу, так и в стране, в целом, отмечается небывалый рост преступности.

«В 2010 году количество преступлений совершенных по стране увеличилось на 30 % по сравнению с 2009 годом. К сожалению, и в первые пять месяцев текущего года мы наблюдаем такую же динамику роста преступлений. С начала этого года в мун. Кишинэу было совершено 12.420 преступлений, среди которых и тяжкие, и особо тяжкие преступления. Только за последнею неделю в муниципии зарегистрировано 5 убийств и более 500 краж. И это только за одну неделю», - заявил Игорь Додон.

«Мы считаем,- подчеркнул Игорь Додон, что причиной роста преступности является , в том числе и неэффективная работа соответствующих структур, отмена многих льгот для представителей правоохранительных органов, что по-нашему мнению сделано незаконно, и которые должны быть восстановлены»

Владимир Панфилов, бывший сотрудник органов внутренних, кандидат ПКРМ в муниципальные советники привел данные исследований, проведенных в этом году британской компаний, в соответствии с которыми столица Молдовы признана одним из самых криминальных городов Восточной и Центральной Европы.

«Это можно расценить как следствие политики, проводимой центральными органами власти по дискредитации органов внутренних дел и их сотрудников. Особое проявление этого мы увидели после событий 7 апреля 2009 года, когда более 300 сотрудников МВД пострадали в результате беспорядков 7 апреля 2009 года. Прошло уже два года, а мы так и не получили ответ кто был руководителем этих массовых беспорядков и кто за это ответит», - отметил В.Панфилов.

В.Панфилов, кандидат ПКРМ в муниципальные советники подчеркнул, что последние решения центральных органов власти, лишивших сотрудников полиции льгот привело к тому, что большое количество профессионально подготовленных людей вынуждено было уволиться из системы внутренних дел, что, естественно, и привело к росту преступности как в республике, так и в мун. Кишинэу.

Михаил Гарев, кандидат ПКРМ в муниципальные советник отметил обеспокоенность ПКРМ отсутствием в столице мер по обеспечению безопасности детей в учебных и медицинских учреждениях.

«ПКРМ намерена создать систему дневной охраны детских садов, школ, медицинских учреждений, для обеспечения защиты горожан, в первую очередь детей»- заявил М. Гареев.

Владимир Пестушко, кандидат ПКРМ в муниципальные советники одной из важных задач ПКРМ назвал создание муниципальных дружин из полицейских, карабинеров и добровольцев для обеспечения правопорядка в муниципии

Обсудить