Николае Алексей: «Примэрию муниципия Кишинёв контролируют три клана: Модыркэ, Грозаву и Киртоакэ»

Примэрию муниципия Кишинёв контролируют три клана: Модыркэ, Грозаву и Киртоакэ. С таким заявлением на состоявшейся сегодня пресс-конференции выступил кандидат на пост примара от Партии закона и справедливости Марчел Дарие и глава формировани, бывший директор Департамента по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (ДБКОП) генерал Николае Алексей.

По их словам, в Молдове происходит хаос и бардак при захлестнувшей страну коррупции, в то время как ответственные и руководящие лица государства, призванные бороться с коррупцией - на это неспособны, поскольку сами являются коррумпированными, незаконно заработав на своих постах миллионы леев.

К ним бывший директор Департамента по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, генерал Алексей причисляет "миллиардера Владимира Филата и 6 миллионеров из его правительства", а также "миллиардера Владимира Плахотнюка из парламента и 30 депутатов-миллионеров". Николай Алексей сообщил, что все эти люди заработали свои состояния разными способами, но преимущественно - контрабандой сигарет и на продаже горюче-смазочных материалов.

Такая же ситуация, по словам кандидата на должность примара Марчела Дарие, наблюдается и в муниципальной примэрии, руководящие лица которой разделили её самые доходные места и сколачивают себе состояния, вместо того, чтобы заботиться о гражданах и жителях города.

"У нас в примэрии всем заправляют семейные кланы - клан [руководителя главного управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Владимира] Модыркэ, [вице-примара Нистора] Грозаву и [генерального примара Дорина] Киртоакэ", - сообщил, что Марчел Дарие.

Он добавил, что эти чиновники из примэрии набрали к себе в команду сослуживцев своих родственников и членов семей, которые работают с ними в одном управлении, либо имеют бизнес, связанный с деятельностью этих управлений.

Ранее, в сентябре 2004 года, Владимир Модыркэ и двое других чиновников примэрии были задержаны сотрудниками полиции за халатность и превышение служебных полномочий. Тогда он был снят с занимаемой должности, однако спустя некоторое время восстановлен в занимаемой должности, сообщает enews.md.

Обсудить