Меркель и Филат не сделали особых заявлений по Приднестровью

На встрече премьер-министра Владимира Филата и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине не было сделано прорывных заявлений о ходе Приднестровского урегулирования.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • r
    # raduga
    euroconforma, Вы не в курсе, зачем в Германию поехал Филат (все равно зря, только не свои, а наши деньги потратил) и стоит ли его жене начать волноваться (не думаю, что Меркель во вкусе Филата, но ведь у нее есть секретарши) ????????
    • # euroconforma raduga
      Филат поехал в составе многочисленной делегации в которую входили министр иностранных дел, мтнтстр экономики, вице-премьер по реинтеграции. Кроме того участвовали и бизнесмены из обеих стран которые организовали молдо-германский экономический форум. Короче нормальная рабочая атмосфера и это нормально что Филат был принят на самом высоком уровне, это вам не кофеек (или пиво как тут некоторые говорят) с какой-то Обрушниковой в кабинете у Фюле. Кстати, Додон обещал что встретится и с премьером Бельгии но так и не встретился. Или он что до сих пор в приемной сидит?
      • # euroconforma euroconforma
        Насчет Приднестровья. Главным достижением этого года (читай АЕИ) это то что возобновляются переговоры в формате 5+2, и не секрет что этому способствовала Германия убедившая Россию. Проблемы надо решать за столом переговоров и пока не будет решения не делать громких заявлений. А то как бы не попасть в просак как Воронин, который после встречи с Смирновым в 2008 заявил на всю страну что максимум за полгода конфликт будет разрешен.
  • # Александра
    Такое впечатление что эти ребята «в танке». И так бодренько женят Приднестровье с Молдовой, как будто Приднестровье — это невеста, которую можно просто «украсть», лишить девственности, а потом уже она сама никуда не денется… А у приднестровцев кто-то спросил, хотят ли они объединения? Даже если каким-то чудесным образом этот «брак» состоится, то ох как нелегко придется нынешним сторонникам альянса… И альянсовцы это прекрасно осознают. И Филат прекрасно понимает. Так что эта «вялотекущая шизофрения» будет продолжаться ещё дооолгоо…
    • # ssv Александра
      100%! Похоже, мало кому нужно это объединение. Жаль.
    • //А у приднестровцев кто-то спросил, хотят ли они объединения?//

      А никто и спрашивать не будет, ПМР умирает. И помогает этому Россия, остановив ММЗ и лишив эспортных контратов МГРЭС. Выход один, под крыло к дедушке Байдену.)

      (http://dniester.ru/content/kommunalnye-platezhi-v-pridnestrove-znachitelno-vyrastut)
      • # Спиноза Colonel
        А Молдову тем более, чего спрашивать государство которое не знает кто оно и что по 2 года с хвостиком президента выбрать не в состоянии.разброд и шатание во всех сферах, какой ни коснись! ММЗ с 1 июня возобновляет работу, МГРЭС и не останавливалась(кстати где гроши за электричество? должок, который РМ ОФИЦИАЛЬНО признала).Под крылом старого пиздуна Байдена находитесь вы.Причем до такой степени.что премьер-министр РМ не удосужился посмотреть, что нарисованно на трибуне, до такой степени он верит в будующее суверенной РМ.Ржу нимагу! Пеши исчо!
        • # euroconforma Спиноза
          Я так понимаю вы с Приднестровья. Тогда вас в этом году тоже «обрадовала» Россия когда ОФИЦИАЛЬНО долги за газ Молдовы и Приднестровья разделила. Теперь хоть учет ведется сколько ваш «независимый» Смирнов стоит — 2,3 миллиарда долларов! Деньги он будет возвращать, или вы, жители Приднестровья? Если вы — то готовьте все (включая детей и стариков) по 3500 зеленных. Действительно выходов не так много — сохранить Смирнова еще на 20лет :), но для этого надо будет возвращать долги; или слить его и под крыло… к Байдену, к Меркель, к Филату (а почему бы и нет? думайте не об этом они там дискутируют?). Правильно сказал один российский дипломат: «Приднестровье может стать независимым (без кавычек) если оторвется и улетит на Луну)
          • # Colonel euroconforma
            Сержик, ты не кипятись, вам не по 3 штуки долга, а по 10 штук ваши друзья повесили (2.5 млрд долга /250 тыс чел). И не забывай с бутылки слезать хоть иногда. Твой ММЗ сможет в очередной обещаный раз заработать, если только Смирнов сам лично будет им управлять, а это может Усманову не понравиться. Читали мы про смирновские потуги о реприватизации и самостоятельном завозе сырья. Прихлопнут, и не скривятся. Заплатить население в три раза больше за ЖКХ явно не сможет, так что милости просим гвардейцы десантники, к вашим услугам горячий чай, сухое бельё и наше радушие. Не забудь только портки снять, вам прямым ходом в Афганистан и Ирак с Ливией, иначе дедушка Байден вам не заплатит.)
            • # Спиноза Colonel
              Повесить можно только то, что вешается1Ну или кто! Вешать долги на не обязанную по договору сторону может и приятно, но бесперспективно.Поэтому ваши так сказать руководители. сначала было обрадовались.а теперь молчок, так как им это популярно объяснили.кстати пока еще даже РФ и РМ по этому поводу ничего не подписали.это так сказать декларация о намерениях.Мы за! Долг уходит на обязанное лицо т.е РМ и никакой арбитраж торговой палаты города сткгольма не решит по другому, потому.что мы в этом плане не субъект.А паче чаянья выйдем на заключение прямых договоров, то получать газ мы будем по цене Краснодарского края, предварительная договоренность уже есть.потому.что основные потребители у нас российские.Так.чтовсе путем.А, что до дипломата, так с тех пор опять концепция поменялась, вы не в курсе? Скажите румынам спасибо с их ПРО.Вы заметили как только у вас начинает что-то получаться, так ваши шефы вам обязательно свинью подложат.То по их свистку Чорой взял под козырек и отказался подписывать абсолютно нам не выгодный меморандум Козака.То приведут к власти откровенного фашиста Гимпу.то с ПРО подсуетятся.случайность бывает одна две случайности не случайность.а три закономерность, четыре система! Но вы как глухари на току нихера не видите и не слышите1Да и хрен с вами! Все идет по экспоненте.сначала Тайвань, Сев.Кипр, Тимор.Потом Косово.Сомали, Эфиопия, Судан.Затем Ю.Осетия, Абхазия.теперь скорее всего разделят Ливию… Шотландия и та скорее всего выйдет вон их GB.Но вы в танке(правда без двигателя!)
  • В
    # ВЕН
    Очередной ни чего не значащий треп. Если и удастся объедениться, то это будет обставлено такими условиями со стороны Приднестровья, что любые шаги Альянса ущемляющие граждан Приднестровья будут блокированы, а это полная смерть Альянса. Все это хорошо понимают, но нужно делать хорошую мину при плохой игре, вот и отрабатывают совершенно дохлый номер.
    А жаль Приднестровье было бы хорошим стабилизатором для Молдовы и уж точно бы не позволило дергаться унионистам.
  • # tempest
    «подчеркнули свою приверженность мирному урегулированию конфликта и заявили о том, что переговоры в формате „5+2“ должны начаться»

    Как в анабиозе пребывают люди. Какое «урегулирование конфликта»? Какого нафик «конфликта»?
    Нет конфликта. Есть две крошечные республики называющие себя независимыми — признанная и не признанная.
    Пока Молдова не признает Приднестровье никаких результатов от переговоров не будет хоть 3+2, хоть 5+2, хоть 10+2. А вот когда признает, тогда и можно говорить об объединении, конфедерации, федерации и проч…
  • # lelea1986
    Надо быстренько нашему главному камневоздвиженцу смотаться в Берлин и камнем увековечить эту «плодотворную» встречу под названием «5+2».Вот только за перегруз придется много платить! Ну и фиг с ним, все равно не из своего кармана!
  • # селянин
    пока выборы в россии не пройдут, никто и пальцем не пошевелит в пользу разрешение-неразрешение «конфликта». европа будет подождать. она не знает, как себя вести и с кем в кремле договариваться. тем более, кишинёв пока представлен временщиками.
    ps. что-то на ливию похоже. есть каддафи, с ним всё понятно, но никто не хочет С НИМ договариваться. есть оппозиция. свои кореша, но говорить не с кем, шобла болтунов, которые ни воевать самостоятеьно не могут, ни выработать общую позицию, ни определиться с лидером, потому что, кроме антикаддафизма (у нас антивронинщины) ничего не объединяет.
  • Е
    # Елена
    А чего вы ждали, чтобы они нам сказали? Или не сказали? Раз уж Влада понесло в очередной раз за бугор, надо было «засветиться» с очередным заявлением, а то вдруг спросят — на хрена снова куда-то мотался?..
    • Зато возле Ангелы Меркель постоял! Как когда-то возле Путина. :-)
      • с
        # странник Александра
        возле В.В. ПУТИНА постоял… часы на правую руку одел.
        возле меркель полстоял, бюзгальтер носить начнёт и помадой пользоваться…
        что следующее учудит… а вдруг постоит рядом с Моисеевым… ????? гииииии…
  • с
    # странник
    да, что сказать то… ????? ВИДИТ ГЛАЗ — ДА ЗУБ НЕЙМЁТ…
  • # Conspirolog
    www.olvia.idknet.com/ol129-05-11.htm
    «Игорь Смирнов как глава государства за многие годы переговорного процесса садился за стол переговоров практически со всеми руководителями молдавского государства. Польских журналистов интересовало мнение Президента о них, как о партнерах по переговорам. Игорь Смирнов ответил, что по поводу Владимира Филата, нынешнего премьер-министра Молдовы ничего сказать не может, так как общение проходило не по вопросам переговорного процесса.
    «Из всех президентов Молдовы можно сказать о Мирче Снегуре. Это человек, который пошёл воевать против собственного народа. У этого политика было слишком много «масла в голове», чтобы совершить такое. Что касается Владимира Воронина, то он больше всего сделал, чтобы уничтожить молдавскую национальность, и приблизить всё к румынам. Хотя говорит наоборот.»
    • # селянин Conspirolog
      интересную мысль услышал от мамки дружбана, пенсионерки, по поводу смирнова. примерно так: у вас было уже четыре разных президента (летом прошлого года общались) и со всеми наш не смог договориться. кто ему ещё нужен?
      считает, что пора менять.